【回顾2023】不平凡的365天 我们一同走过……

2023年是台球运动、台球行业不平凡的一年,星牌和广大同仁在台球道路上坚定前行,为我们共同的热爱倾力付出。2023年即将结束,让我们一同回顾这一年的峥嵘岁月,期盼2024年更加璀璨。

倾力推广中式台球 奖金再创新高

2023年,在中国台球协会、江西省体育局、上饶市政府的领导下,由玉山县政府和星牌承办的中式台球世锦赛升级回归,中式台球国际职业联赛分站赛如火如荼。高水平的中式台球赛事在“中国台球之都、世界台球名城”玉山接连上演,为中式台球乃至世界台球运动注入活力,并大大推动了中式台球的职业化、国际化、大众化进程。

图片

第6届CBSA中式台球世界锦标赛12月在玉山举办,共有来自41个国家和地区的496名球员参加,参赛国家数量和参赛人数均创赛事新高,吸引了国内外各媒体及中央电视台CCTV5进行转播和报道。

本届世锦赛总奖金达1043万人民币,成为全球奖金最高的中式台球赛事,其中男子组、女子组冠军奖金分别为300万和100万。世界冠军的荣誉、高额的奖金,激励全球台球人奋力拼搏,展现自我。
图片
中式台球国际职业联赛2023年先后举办国际精英赛、国际大奖赛和国际公开赛三大分站赛,形成系统的赛事体系,吸引数十个国家和地区近千名球员参加,持续扩大中式台球的影响力。
图片
图片
图片
中式台球世锦赛、中式台球国际职业联赛除了坚持广受好评的奖金普惠制,还举办了40站贯穿全年、遍布中国大江南北的全国资格选拔赛,为全球更广大地区的球员和爱好者提供宝贵的大赛机会,夯实中式台球的群众根基。
图片
图片
在中国台球协会指导下,玉山县政府和星牌以大型国际台球赛事为平台,通过和世界各台球组织及各国台球协会的合作,在蒙古、越南、澳大利亚、老挝等国举办海外选拔赛。中式台球已成为许多国家台球体系的重要一部分,许多海外球员将中式台球视为职业生涯的新方向。
图片
相关阅读:

中式台球国际职业联赛国际精英赛玉山落幕 孔德京夺冠
中式台球国际职业联赛国际大奖赛玉山圆满落幕 两届世锦赛冠军郑宇伯夺冠
中式台球玉山国际公开赛圆满结束 郑肖淮夺“00后”首冠
中国·江西·上饶·玉山第6届CBSA中式台球世界锦标赛圆满闭幕 赵汝亮、唐春晓首次称霸玉山 分获300万、100万冠军奖金
从奖金普惠制到设立全国资格选拔赛 中式台球国际职业联赛持续“造梦”
中式台球国际职业联赛选拔赛蒙古站圆满落幕 赛事影响力全面走向海外

匠心品质打造民族品牌 护航顶级赛事

36年来,中国星牌坚持用严谨的态度对待每一件台球产品,坚持用高标准、高品质说话,这是星牌赢得市场肯定、赢得世界各大台球机构认可并走向世界的前提。

作为世界斯诺克巡回赛的合作伙伴,2023年,中国星牌继续用匠心品质护航斯诺克各大顶级赛事,见证了11杆精彩的147、斯佳辉勇闯世锦赛四强、塞尔比世锦赛决赛轰147引爆克鲁斯堡、布雷切尔首夺世锦赛冠军、张安达国锦赛破茧成蝶夺得首冠、英锦赛决赛“丁奥会”等经典时刻。
图片
图片

图片
图片
图片

2023年,斯诺克中国赛事全面回归。星牌派出经验丰富的专业团队深度参与上海大师赛、武汉公开赛、国际锦标赛,发挥所长,为赛事的成功举办贡献了自己的力量。
图片
玉山县政府和星牌共同举办的世界公开赛2023年官宣回归,2024年3月在玉山体育中心举行。
图片
展望未来,星牌将继续坚守品质这条生命线,发出“中国创造”的强音,展现中国民族品牌的力量,继续护航台球赛事,在中国和世界台球发展的进程中发挥更大作用。
图片
相关阅读:

【年终盘点】11杆147 更是11个满分时刻!

官宣!斯诺克世界公开赛2024年3月回归 台球名城玉山再迎群星闪耀
世界顶级赛事回归玉山!中式台球世锦赛、斯诺克世界公开赛重装升级
斯诺克上海大师赛奥沙利文夺冠 中国星牌用高品质护航经典赛事
斯诺克武汉公开赛特鲁姆普夺冠 中国星牌用高品质护航世界大赛
中国星牌不凡品质 护航国锦闪耀津门
决赛轰出147 张安达夺得国际锦标赛冠军!中国星牌为坚持的力量点赞!

助力各类赛事 赋能台球发展

2023年,除了承办中式台球世锦赛、中式台球国际职业联赛、黄果树斯诺克中巡赛几大品牌比赛,中国星牌的身影还活跃在东南亚运动会等全球各大台球赛事之中。
图片
而在国内,星牌积极支持2023年首都高等学校台球锦标赛、首都高等学校第十届台球锦标赛(团体)等民间比赛,力促台球走向更多大众中去,扩大台球的群众基础。

图片
相关阅读:

星牌助力2023柬埔寨东南亚运动会 实力传播台球文化魅力
2023年首都高等学校台球锦标赛6月10日开战 星牌持续助力大学生台球运动
首都高等学校第十届台球锦标赛圆满结束 星牌为台球的未来保驾护航

玉山国际台球文化产业项目进展喜人

2023年,玉山国际台球文化产业项目继续稳步推进。

国际台球学院在星牌的运营下快速发展,学生邢子豪在今年斯诺克职业选拔赛脱颖而出,获得世界斯诺克巡回赛职业资格。玉山体育中心成功举办中式台球世锦赛及三站中式台球国际职业联赛分站赛,场馆的专业性得到球员一致好评。世界台球博物馆和世界台球名人堂即将正式开放,将成为世界台球人的精神家园。
图片
图片
相关阅读:

重大喜讯!!!玉山国际台球学院学生邢子豪获得世界斯诺克职业参赛资格
专业学府培养优秀人才 国际台球学院助力邢子豪圆梦职业赛
玉山体育中心首度举办中式台球世锦赛 承载记忆 积淀文化

再见2023,你好2024!新的一年,中国星牌将和各界伙伴携手共进,为台球更美好的明天而努力。

相关新闻

  • 斯诺克英格兰公开赛张安达遗憾屈居亚军 坚持多年终得突破

    斯诺克英格兰公开赛张安达遗憾屈居亚军 坚持多年终得突破

    北京时间10月9日凌晨,在斯诺克英格兰公开赛决赛中,中国名将张安达遗憾错失大比分领先,7-9负于特鲁姆普,获得亚军。不过,张安达仍然实现了个人职业生涯的重大突破。 出生于1991年的张安达年少成名。2010年斯诺克世锦赛,当时只有18岁的张安达就连胜斯泰德曼、帕洛特、希金森、沃顿,在转职业的第一个赛季就杀入世锦赛正赛。正赛首轮面对“台球皇帝”亨德利,张安达痛失9-7的好局,9-10惜败。 惊艳的开局过后,张安达的职业生涯有些不温不火,虽然在2015年、2016年连续打进克鲁斯堡,却一度长期无法突…

    行业资讯 2023年10月10日
  • 甘连童:星牌要做中国斯诺克和台球文化的传递者和传播者

    甘连童:星牌要做中国斯诺克和台球文化的传递者和传播者

    发布时间:2017-09-1800:00:00阅读量:124689月17日,中国·上饶·玉山“三清山”杯2017斯诺克世界公开赛举行了开幕仪式。仪式上,中国台球协会副主席、星牌集团副董事长、北京星伟体育用品有限公司董事长甘连童代表星牌向参加开幕仪式的领导嘉宾表示了欢迎和感谢。甘总表示,斯诺克世界公开赛是一项历史悠久的赛事,历来受到各界的高度重视

    企业动态 2020年6月1日
  • 2016“红牛杯”京津冀台球俱乐部联赛参赛选手名单

    2016“红牛杯”京津冀台球俱乐部联赛参赛选手名单

    发布时间:2016-10-0800:00:00阅读量:7202016“红牛杯”京津冀台球俱乐部联赛是为广大台球爱好者提供的一次交流平台,也是让更多喜欢台球的爱好者能够体验高奖金、高规格、高水平的业余俱乐部赛事,是星牌公司服务于娱乐部的传统赛事,本次赛事已连续举办三年,广受好评,今年赛事由红牛维他命饮料有限公司独家冠名赞助,北京星

    行业资讯 2020年6月1日
  • 安利杯 林沅君二度夺冠 刘昱晨进四强展过人潜力

    安利杯 林沅君二度夺冠 刘昱晨进四强展过人潜力

    发布时间:2015-04-1300:00:00阅读量:8392015年4月12日,“安利益之源杯”世界女子花式撞球公开赛在台北落幕,中华台北选手林沅君11-9战胜菲律宾选手卢碧琳·艾米特,继2008年

    行业资讯 2020年6月1日
  • 德国大师赛即将开始 但我们想说说“激励一代人”的他

    德国大师赛即将开始 但我们想说说“激励一代人”的他

    德国大师赛重回柏林,中国军团多人出击,特鲁姆普、罗伯逊等大牌再度聚首。快手号“星牌俱乐部”1月26日-30日全程直播德国大师赛,春节前的斯诺克盛宴,敬请期待! 明天揭幕的德国大师赛正赛共有32位球员入围,其中8位来自中国,这恰如其分地说明中国军团在斯诺克职业赛场日益增长的影响力。在这一切成为现实的过程中,我们不能忘记一个人的名字——丁俊晖。 这些年,斯诺克在一点点走向新的市场。上周末,瓦菲在单局限时赛夺冠,成为第一位夺得职业排名赛冠军的伊朗球员。他也许能成为刺激中东地区斯诺克发展的重要象征。但是…

    行业资讯 2022年1月27日
  • 斯诺克世锦赛种子球员巡礼——6号种子希金斯

    斯诺克世锦赛种子球员巡礼——6号种子希金斯

    2022年斯诺克世锦赛,“巫师”希金斯将以6号种子身份出战正赛。 作为“75三杰”中的一员,希金斯在1998年、2007年、2009年和2011年四次夺得世锦赛冠军,奠定了其在斯诺克历史长河中的重要地位。2017年到2019年,年过40的希金斯连续三年进入世锦赛决赛,但都获得亚军。 本赛季,减重成功的希金斯状态稳定,六次打入决赛,可惜五次和冠军擦肩而过,包括世锦赛前最后一场排名赛——巡回锦标赛。重回克鲁斯堡,希金斯能不能完成“咸鱼翻身”,为自己的履历再填重要一笔,十分值得关注。 关注更多台球精彩…

    行业资讯 2022年4月14日
  • 丁俊晖10-3胜肖国栋进16强 放松心态逗乐观众

    丁俊晖10-3胜肖国栋进16强 放松心态逗乐观众

    发布时间:2018-04-2509:39:01阅读量:762巨星在线讯北京时间4月24日晚,2018斯诺克世锦赛在英国克鲁斯堡继续首轮争夺。中国内战中,丁俊晖一改昨天的慢热状态,直落四城以10-3轻取肖国栋,强势挺进16强。1/8决赛,丁俊晖将迎战麦吉尔和瑞恩-戴的胜者。第一阶段,身为赛会3号种子的丁俊晖显得有些慢热,丢掉头两局以0

    行业资讯 2020年6月1日
  • 世界台球名城雏形初现,玉山迎来斯诺克世界公开赛

    世界台球名城雏形初现,玉山迎来斯诺克世界公开赛

    发布时间:2016-08-0300:00:00阅读量:1236继连续两年承办中式台球世界锦标赛后,正在努力打造世界台球名城的中国上饶玉山县将涉足世界台坛新的领域——今年7月下旬承办职业斯诺克金牌赛事世界公

    企业动态 2020年6月1日
  • 球员锦标赛两日小结:遗憾与惊喜并存

    球员锦标赛两日小结:遗憾与惊喜并存

    发布时间:2020-02-2623:34:23阅读量:10132020斯诺克球员锦标赛已经结束两个比赛日较量。盘点前两天的6场比赛,各种滋味尽在其间。最遗憾:面对不久前在英锦赛决赛赢过的马奎尔,丁俊晖曾经4-2领先,却被对手率

    行业资讯 2020年6月1日
  • 丁俊晖2-4小怀特止次轮 俩小鬼当家中国6人进32强

    丁俊晖2-4小怀特止次轮 俩小鬼当家中国6人进32强

    发布时间:2017-10-1900:00:00阅读量:624中国台球协会官网讯北京时间10月19日凌晨消息,2017斯诺克英格兰公开赛结束次轮角逐。丁俊晖0-3落后打出两杆80+无功而返,2-4不敌迈克尔-怀特,惨遭淘汰。颜丙涛和袁思俊两位00后小鬼当家,与另外四位中国选手一起迎来两连胜,挺进32强。首轮,现世界排名高居第二的丁俊晖打出一杆113分,4-1轻取排第101位的英格兰新面孔基

    行业资讯 2020年6月1日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店