世界顶级赛事回归玉山!中式台球世锦赛、斯诺克世界公开赛重装升级

11月1日15:00,中国台球协会、世界职业比利与斯诺克协会、江西省体育局、江西省上饶市政府、玉山县政府和星牌在北京国家会议中心召开新闻发布会,宣布中式台球世锦赛、斯诺克世界公开赛回归江西上饶玉山,分别于2023年12月2日-16日、2024年3月11日-17日在玉山体育中心进行。

图片

参加新闻发布会的还有全国百余家新闻媒体记者、主播,7届斯诺克世锦赛冠军罗尼·奥沙利文同时亮相。中式台球世锦赛诞生于2015年,代表着中式台球运动的最高水平。

2023年,中式台球世锦赛迎来前所未有的升级,总奖金达1043万元人民币,其中男子组冠军300万、女子组冠军100万。同时,赛事继续贯彻受到广泛好评的奖金普惠制,男子组正赛128强、女子组正赛32强保底奖金1万元人民币。北京星伟体育用品有限公司总经理甘佳岭说:“比赛的升级开创了中式台球的先河,获奖人数和奖金创全球中式台球赛事新高,必将激励更多国内外运动员参赛,对中式台球的全球化推广起到积极作用。”

图片
北京星伟体育用品有限公司总经理 甘佳岭

2016年,有着悠久历史的斯诺克世界公开赛首次来到玉山,已连续举办4届,成为全球斯诺克明星的兵家必争之地。2024年斯诺克世界公开赛总奖金提升到81.5万英镑,冠军奖金提升到17万英镑。奥沙利文表示:“我会全力以赴,为所有喜欢斯诺克和喜欢我的球迷献上精彩的表现。同时,我也很期盼在玉山多走走,体验这里的风土人情和浓厚的台球气氛。”

图片
世界斯诺克职业球员 罗尼·奥沙利文

中式台球世锦赛、斯诺克世界公开赛升级回归,标志着台球运动在中国乃至世界的发展即将迎来崭新的机遇、跨入更加辉煌的篇章。中国台球协会主席王涛说:“期待以这两项赛事为引擎,台球运动在玉山、在中国、在全球迎来更广阔的发展和更璀璨的未来!”世界斯诺克巡回赛主席史蒂夫·道森也表示:“2024年世界公开赛将成为斯诺克运动的重要时刻,我们将把世界上最优秀的球员带到玉山。”

图片
中国台球协会主席 王涛
图片
世界斯诺克巡回赛主席 史蒂夫·道森

近年来,江西省委、省政府高度重视体育工作,推动江西体育强省建设。大型赛事陆续来到江西,引领和带动全民健身蓬勃开展、竞技体育不断提升、体育产业加快发展、体育文化更加繁荣,“体育+”融合不断深化。江西省体育局党组书记、局长李小平认为:“中式台球世锦赛、斯诺克世界公开赛作为品牌赛事必将取得圆满成功,为江西体育事业书写新的篇章。”

图片
江西省体育局党组书记、局长 李小平

上饶是国家II型大城市和中部十大地级市,有着古朴的人文风韵、秀美的山水风光,也拥有浓厚的体育风尚。上饶市市委副书记、市长邱向军说:“体育赛事已经成为上饶的城市名片、全民的体育盛会,成为拉动消费、带动发展的重要载体、关键平台。我们将借力赛事、借助媒体、借势合作方,加快把玉山打造成为世界一流的台球赛事举办地。”

图片
上饶市市委副书记、市长 邱向军

从一块青石板起步,玉山着力打造“中国台球之都,世界台球名城”,成功举办多届中式台球世锦赛、斯诺克世界公开赛。同时,玉山体育中心、国际台球学院、世界台球博物馆和国际会展中心先后落成,星牌台球产业园竣工投产,以台球为基础的产业生态在玉山初具雏形。玉山县县委书记郑国良说:“玉山将打造更多层次、更广领域文化交流活动,加快走出一条具有中国气派、江西风采、上饶特色、玉山辨识度的县域特色文化发展之路。”

图片
玉山县县委书记 郑国良

玉山打造世界台球名城的过程,凝结了各方的心血。玉山和世界台球领军企业星牌携手共进长达十年,彻底改变了这座赣东小城的面貌。前全国政协委员、世界职业比利与斯诺克协会首席顾问、北京星牌集团董事长甘连舫说:“星牌必将竭尽全力,在呈现国际化顶级赛事标准的同时不断探索创新,为世界台球发展、中国台球振兴及玉山台球的辉煌奉献自己的力量。”

图片
前全国政协委员、世界职业比利与斯诺克协会首席顾问、北京星牌集团董事长甘连舫

新闻发布会最后,各位领导和嘉宾共同按下启动装置,两大赛事正式启航!

图片

玉山因台球再次闪耀,台球因玉山更加绚烂,2023年12月、2024年3月,让我们相约玉山,相约中国·江西·上饶·玉山第6届CBSA中式台球世界锦标赛和2024年斯诺克世界公开赛,共庆台球盛宴!

相关新闻

  • 盘点国际大奖赛的五大亮点!

    盘点国际大奖赛的五大亮点!

    中国·江西·上饶·玉山中式台球国际职业联赛2023CBSA“怀玉山旅游”国际大奖赛尘埃落定。回顾半个月的玉山群英会,场内精彩纷呈,场外亮点无数,为球迷们再次呈现了一道回味无穷的中式台球大餐。 国内军团阵容强劲、表现稳定。国际大奖赛有着超300万的总奖金,它的高含金量也得到球员和球迷的认可,这与赛事强大的阵容密不可分。国内球员方面,中国台球协会男子职业前16悉数到场,女子军团则有陈思明、白鸽、王晓彤、夏菲竹等名将以及多位极具潜力的小将。 来到玉山,球员们纷纷拿出了自己的看家本领,在每一场比赛全力以…

    赛事新闻 2023年8月24日
  • 让赵继伟、朱婷玩到high的 究竟是何方神圣?

    让赵继伟、朱婷玩到high的 究竟是何方神圣?

    最近,辽宁男篮明星控卫赵继伟,和丁俊晖在星牌打造的中式台球世锦赛指定球台上好好切磋了一把。 台球容易上手、娱乐性和锻炼性都很强,在中国有着数以亿计的群众基础,许多体育明星、娱乐明星都喜欢闲暇时打上几杆。星牌台球桌,则以多年如一日对质量的极致追求,受到明星们的欢迎。 中国女排头号球星朱婷,备战东京奥运会之余,在星牌制造的中式台球排名赛指定用台XW119-9A上一展身手。 朱婷在星牌台球桌上同样行云流水,连“九球天后”潘晓婷也大赞“厉害”,并在线约战:“不带用架杆的。” 除了体育明星外,娱乐圈也对星…

    行业资讯 2021年5月27日
  • 中国·玉山2023中式台球国际职业联赛“星牌杯”国际大奖赛全国资格选拔赛辽宁葫芦岛站竞赛规程

    中国·玉山2023中式台球国际职业联赛“星牌杯”国际大奖赛全国资格选拔赛辽宁葫芦岛站竞赛规程

    一、主办单位 玉山县体育事业发展中心 北京星牌伟业体育用品有限公司 二、承办单位 江西星牌体育发展有限公司 辽宁省葫芦岛市鑫龍星牌商务会所 三、官方网站 星牌台球官网(www.xingpaibilliard.com) 四、赛事微信公众平台 星牌台球(微信号:XINGPAIBILLIARD) 五、比赛视频支持 视频直播平台:虎牙直播 官方抖音号:星牌体育(xingpaitiyu) 官方快手号:星牌体育(xingpaitiyu) 官方视频号:星牌台球 六、竞赛项目 中式台球个人混合赛 七、竞赛日期和…

    赛事新闻 2023年6月25日
  • 单挑第三季1月3日回归 最新时间表速看

    单挑第三季1月3日回归 最新时间表速看

    中式台球单挑第三季,吴珈庆由于身体原因不得不弃权,在此我们祝愿吴珈庆早日康复,尽快重回赛场。第三季第一阶段余下赛事有所调整,现改为1月3日开始,12日结束,仍然是每天晚上7点开球。最新赛程如下: 最新积分榜: 姓名 成绩 积分 赵汝亮 5胜1负 32000 杨绍杰 4胜1负 26000 石汉青 4胜1负 26000 郑宇伯 4胜1负 26000 楚秉杰 3胜2负 22000 党金虎 3胜2负 22000 张广豪 1胜7负 20000 于海涛 2胜3负 18000 吴珈庆 0胜8负 16000 注…

    赛事新闻 2022年12月30日
  • 奥沙利文剑指世锦赛 最佳状态无人敌 对手只有自己

    奥沙利文剑指世锦赛 最佳状态无人敌 对手只有自己

    发布时间:2015-04-1600:00:00阅读量:609″对奥沙利文来说,这是一个有高有低的赛季.”一年一度的重头戏–斯诺克世锦赛即将在克鲁斯堡重燃战火,知名英国媒体SportingLife对前16球员逐一展望.针对期望值最高的奥沙利文,这家媒体认为很难预测他的结果,因为火箭有一个最难

    行业资讯 2020年6月1日
  • 历史上的今天 他在大师赛上打出147

    历史上的今天 他在大师赛上打出147

    1月8日刚刚过完自己44岁生日的傅家俊,又迎来了一个重要的纪念日:7年前的今天(1月11日),他在大师赛完成了自己职业生涯的第三杆147分。 星牌台球,七年前的今天,傅家俊打出大师赛历史第三杆147,星牌台球桌第47杆满分 视频号在傅家俊的职业生涯中,有501杆破百被记录,这其中包括4杆单杆147分。2015年1月11日,傅家俊出战“三大赛”之一的大师赛,在首轮与宾汉姆的比赛中打出了单杆147分。这是官方记录的第112杆,大师赛1975年创办以来的第三杆(共三杆),同时也是星牌台球桌见证的官方第…

    行业资讯 2022年1月12日
  • 【世锦赛选拔赛】杨帆晋级四强 李英东再赢决胜局

    【世锦赛选拔赛】杨帆晋级四强 李英东再赢决胜局

    中国·江西·上饶·玉山第6届中式台球世界锦标赛全国资格选拔赛辽宁沈阳站、新疆石河子站产生四强。辽宁沈阳站,杨帆晋级四强、众多名将折戟。新疆石河子站,李英东、李金威、马春茂、卡迪尔挺进四强。 辽宁沈阳站:杨帆晋级四强 多位名将出局 前世界冠军杨帆的晋级过程兵不血刃,他以两个7-2击败各自对手,随后在1/4决赛收下对手退赛大礼,晋级四强。杨帆半决赛的对手是何鑫,何鑫1/4决赛面对此前连续淘汰祁宇帆、张翰轩的孟凡雨,9-6胜出。 上半区同样冷门迭爆。王鹏和温铁军在32进16早早相遇,温铁军火力全开,开…

    赛事新闻 2023年11月13日
  • 长春电视台现场直播“星牌杯”全国中式台球排名赛

    长春电视台现场直播“星牌杯”全国中式台球排名赛

    发布时间:2012-12-1700:00:00阅读量:8992012CBSA“星牌杯”全国中式台球排名赛总决赛吉林资格赛决赛于12月16日晚6时在吉林红都国际桌球会馆开赛。东亚经贸、城市晚报、长春日报、新华社、中央人民广播电台现场报导赛事

    企业动态 2020年6月1日
  • 英格兰公开赛:丁俊晖再遇希金斯惨遭落败无缘8强,周跃龙大比分强势晋级!

    英格兰公开赛:丁俊晖再遇希金斯惨遭落败无缘8强,周跃龙大比分强势晋级!

    10月15日,斯诺克英格兰公开赛仍是在米尔顿-凯恩斯展开,1/8决赛丁俊晖对战希金斯以1-4落败无缘8强。周跃龙相继以4-2和4-0获得胜利,打进8强将对战4-3击败梁文博的塞尔比,徐思1-4被淘汰。 丁俊晖第1轮0-3落后4-3反转战胜斯佳辉,第2轮以4-1击败比利时球员布雷切尔,第3轮对战上赛季轰出两杆满分的汤姆-福德,在0-2落后的状况下连扳4局,以4-2反转打进16强。1/8决赛,丁俊晖的对手是希金斯,希金斯以4-1击败吉米-罗伯逊,比赛中打出三杆50+。 比赛中丁俊晖状态不佳,首局尽管…

    赛事新闻 2020年10月19日
  • 选择国际台球学院 因为这四个理由!

    选择国际台球学院 因为这四个理由!

    国际台球学院的报名招生工作正在如火如荼地展开。为什么大家都想上国际台球学院,为什么国际台球学院值得来?以下四点便是答案: 01很正规,不野鸡 相信很多人有过被五花八门的名头弄得不知所云,乃至惨遭忽悠的经历。不用担心!国际台球学院是一所非常正规的学校,它不仅由中国台球协会主管,还得到了世界斯诺克协会、亚洲台球协会、欧洲台球协会、俄罗斯台球协会的大力支持。权威机构背书,包你放心! 02师资一流 国际台球学院将由国内外著名教练、球员任教,你能在这里接触到世界上最先进的台球理念。学院内同时配有世界级台球…

    行业资讯 2021年8月6日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店