【我是台球人】石鑫:发展中式107需齐心协力 期待弟子开启中式台球新高度

中式107巡回锦标赛正赛首日,两大宗师级球员的对话引人注目。石鑫和代勇,他们是一代中式台球球迷的深刻记忆,斩获冠军无数。近年来,他们又培养出无数优秀的弟子,闪耀中式台球界。

最终,石鑫2-7落败。“之前我打过几次,但没有专门练过。”石鑫早年也打过斯诺克,他指出:“完全用斯诺克的打法去打中式107,会很吃亏,需要结合中式的打法。防守在中式107的比赛中很重要,需要做得很严密。”

【我是台球人】石鑫:发展中式107需齐心协力 期待弟子开启中式台球新高度

石鑫认为,全新的中式107“很有意思”,特别是能满足对斯诺克有欲望、又熟悉中式球台的球迷,难度不是特别大。不过他也表示,作为一项新事物,中式107的各方面还可以进一步提升、完善。在石鑫看来,发展中式107,离不开球员、球迷、台球俱乐部等各方的携手努力。

石鑫辉煌的台球生涯,想必大家已是耳熟能详。近年来,石鑫减少了练球和参赛的频率,把多数时间放在自己在郑州的台球基地,培养手下的几十名学生。这次比赛,“石家班”就有郑宇伯、李博、王攀、张泰艺、刘俊岩等人进入正赛。“我带徒弟和带孩子一样。他们中的很多人十三四岁就来到这里,我会照顾他们的生活、帮助他们学习为人处世。”

【我是台球人】石鑫:发展中式107需齐心协力 期待弟子开启中式台球新高度

“石家班”成员在中式台球运动中的辉煌成绩已无需赘述,不过,石鑫对自己的爱徒们有着更大的期许:“中式台球的水平还可以在现有的基础上提升更大。我期待他们不仅仅是拿几个冠军,还能成为开创者而非跟随者。我期待他们追求这项运动的极限,把中式台球推向另一个高度。”

“希望他们球技出色,同时做一个堂堂正正的人,有着良好的表达和沟通能力,谦虚一些。”

年过40的石鑫说,自己接下来将继续全力培养徒弟。祝愿石鑫和他的“石家班”继续为中国台球的发展带来改变!

相关新闻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

010-67088995

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:billiards@foxmail.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手