【我是台球人】将专业与规范洒遍中国每一寸土地

说到西藏的台球运动,很多球迷首先想到的可能是2018年和2019年的夏天,星牌签约球员丁俊晖先后与希金斯、塞尔比来到西藏举办表演赛。这两次表演赛,让各方感受到西藏人民对台球运动的火热情怀。

如今,一个河北人则希望通过自己的努力,让台球运动在西藏走得更远。

【我是台球人】将专业与规范洒遍中国每一寸土地

他就是西藏一楠台球俱乐部老板高总。西藏海拔高,开展室外运动比较困难,室内运动成了这片土地上很多人的选择。台球在西藏有着悠久的历史,特别是斯诺克在这里很受欢迎。据不完全统计,西藏目前有数千人长期打台球,观看台球赛事的爱好者更是难以计数。

高总在老家河北以及山西也有台球俱乐部,他在多年的台球行业实践中,给自己制定了一个“小目标”:让中国台球市场更专业、更规范、更人性化,使用户体验更上一层楼。在运营一楠台球俱乐部的过程中,他也是这么做的。

【我是台球人】将专业与规范洒遍中国每一寸土地

一楠台球俱乐部位于拉萨市城关区太阳岛二路圣威广场一楼,占地达1200平方米,是西藏自治区最大的台球俱乐部之一。开业前,高总亲力亲为负责装修,让场馆给人舒适、放松的感觉。拥有北京台协二级裁判资格的高总,按照裁判的标准对员工进行培训,力图培养更多优秀的台球人才。

【我是台球人】将专业与规范洒遍中国每一寸土地

一家专业规范的台球俱乐部,自然离不开专业规范的硬件设施。一楠台球俱乐部共有21张球桌,全部为星牌制造,15张斯诺克、6张中式,其中包括一张世界斯诺克职业巡回赛指定用台。“我想让更多西藏人了解星牌,接触规范、专业的环境。”

6月25日起,一楠台球俱乐部将先后举办拉萨斯诺克锦标赛暨肖国栋挑战赛和中式台球公开赛。比赛奖金是西藏台球赛事史上最高。“西藏的台球运动有很大的挖掘空间。我们举办这两项比赛,为的是在西藏推广台球文化,提升这里的台球水平。此次我特意举办中式赛事,目的是想让更多西藏人了解中式台球的魅力。邀请肖国栋过来,则想让这里的人有更多机会见到明星球员。”为加强比赛的专业性,高总邀请国家级裁判于兆飞担任裁判长。

【我是台球人】将专业与规范洒遍中国每一寸土地

“这里有一些孩子想成为职业球员。他们只有熟悉世界级球桌、球杆,方能在今后更好地发挥自己的水平,从而走出西藏,带动台球运动在这里的发展。”

“成就自己最好的方式是成就别人,对上成就顾客,对下成就员工。”这是高总多年来从事台球行业的信条。我们相信,有他这样默默耕耘、踏实认真的台球人,这项古老的运动定能在中国更多的土地上健康成长、枝繁叶茂!

2020西藏拉萨 星牌·天工球杆杯斯诺克锦标赛(让分赛)暨肖国栋挑战赛比赛时间:6月25日-7月2日2020西藏拉萨 星牌·天工球杆杯中式台球公开赛(让分赛)比赛时间:7月3日-7月7日

查看下图,即可直接报名参加这两项赛事!

【我是台球人】将专业与规范洒遍中国每一寸土地

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们