江西星伟公司全面开展2021年资产盘点工作

物料管控 提质增效

为进一步规范和加强公司资产的科学化管理,全面梳理公司资产情况,进一步盘活闲置资产、合理调剂、有效利用,准确地核实公司的存货资产状况,盘活库存资源,正确核算和反映公司经营成果,不断提高资产的保值增值和使用效率,3月27日-28日,针对2021年季度存货盘点工作。

江西星伟体育用品有限公司组织召开专题会,下发《 2021年季度存货盘点通知》明确盘点参加部门、盘点范围,规范盘点流程。由财务部组织开展对公司的原材料、产成品、主辅材等相关材料产品的库存情况进行季度盘点,确保公司库存做到账实相符,为今年生产经营提供准确数据。

盘点工作分工:
总调度:张先伍
盘点人员:周俊士、龚慧、韩大路、黎燕珊、徐德丰、缪伟芬、唐淑珍、刘兴碧、杨露露、郑凯、龚富、杨金旗、徐文彬、崔雪莲、范祉祎具体分组如下(具体盘点物料数据见盘点表):

江西星伟公司全面开展2021年资产盘点工作

本次季度清查工作分自查、现场实物盘点及总结整理三个阶段进行。盘点过程中,采取以物对账、以账对物、逐一查对的方式。

首先由各产业仓库管理员自行进行预盘,清晰的知道各种物品的摆放位置和数量,列出库存清单。其次由各盘点人员按照库存清单对仓库现有货物、产成品、主辅材等一一进行清点,确保名称、数量、规格型号等与库存清单一致。

同时对物品的品质状况及存置时间进行检查,看其是否能正常使用,对于不能正常使用的进行标注,盘点完后上报公司出具解决方案。最后针对现场实物与库存清单不符的物品进行复盘,确保盘点货物的真实性和准确性,并把盘点中发现的问题进行现场分析解决,落实整改,保证库存信息的完整性和及时性。

通过此次资产盘点,更加准确详实地掌握了资产的基本情况,发现问题并及时进行调整,确保了资产账实相符,账账相符,加强了资产的管理,更为下一步财务预算和决算打下了坚实的基础。同时更加准确的反映了本季度的生产经营状况,明晰了各类产品的数量和状态,加强了企业资产管理,提高了资产使用效率。在下一步工作中,江西星伟体育用品有限公司将持续通过盘点库存,为公司的经营发展提供依据,助力企业发展。

星牌集团成立于1987年,历经三十多年的发展,现已成为集体育、地产、健康、教育培训、金融投资、文化娱乐、旅游度假为一体的多元化产业集团。集团目前有员工1500余人,年销售额超过20亿元、年均纳税1.5亿元。集团在其它领域经济效益显著,体育产业方面,涵盖台球器械的研发及生产制造、体育用品销售、赛事运营、球星经纪等多个业务领域。2007年2月,星牌获得WPBSA颁发的台球桌检测核准证书,改写了世界职业台联35年来只使用一种英国品牌球桌的历史,被业界公认为台球世界第一品牌,将中国及世界台球行业运动推向新高度,成为中国民族品牌走向世界的代表。

2017年,星牌经过与玉山县政府的多次商谈,于同年9月17日将星牌台球产业园落户于玉山,并在2018年注册成立江西星伟体育用品有限公司。

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:billiards@foxmail.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手