2018CBSA星牌·康溪盛世中式台球中国公开赛竞赛规程

一、主办单位:

中国台球协会

二、承办单位:

江西星牌体育发展有限公司

沧州康溪盛世体育文化发展有限公司

三、协办单位:

北京市台球协会

北京龙熙维景国际会议中心

北京星牌伟业体育用品有限公司

四、比赛指定用品:

指定球桌:星牌台球桌

指定用球:CYCLOP赛乐普 比赛TV球

指定台呢:安帝中式台呢

指定场地灯光:军遥台球用灯

指定球杆:皮尔力台球杆

指定计分视频服务:北京创宏世纪科技有限公司

五、官方网站:

中国台球协会官网(www.cbsa.org.cn)

六、赛事微信公众平台:

星牌(微信号:xingpaistar),星牌台球桌(微信号:xingpaibilliard)

七、竞赛日期和地点:

时间:2018年7月14—20日

外围赛时间:2018年7月14-16日

正赛时间:2018年7月17日-20日

比赛地点:北京龙熙维景国际会议中心

八、竞赛项目:

1、中式台球男子个人赛

2、中式台球女子个人赛

九、参赛方法:

1、所有参赛选手须在赛前到中国台球协会官方网站(www.cbsa.org.cn)进行参赛登记,未登记选手参赛不能获得积分。

2、选手参赛资格:

本届中式台球公开赛采用公开报名方式,选手可自由报名参加,不限年龄、国籍。正赛阶段男子比赛共64名选手,其中根据CBSA中式台球男子最新排名前24名选手和8名外卡选手,共32名选手可直接晋级正赛,其余32名选手由外围赛晋级。女子比赛共32名选手,其中根据CBSA中式台球女子最新排名前8名选手和8名外卡选手,共16名选手可直接晋级正赛,其余16名选手由外围赛晋级。如外卡名额不足,将按照排名顺延。

3、参赛费用

外围赛参赛费200元人民币;

正赛参赛费为500元人民币(直接晋级正赛选手缴纳500元人民币;由外围赛晋级选手补交300元人民币);

选手报到时,缴纳参赛费用。

所有参赛选手需在比赛抽签前缴纳参赛费,未缴纳参赛费人员不得参赛。

4、参赛报名:

报名时间:自本竞赛规程公布之日起至2018年7月13日16点截止。

报名方式:所有参赛选手均需通过中国台球协会官方APP完成报名。

报名咨询:韩佳航 15801645015

5、报到时间和地点:

裁判员报到时间:截止至2018年7月13日14:00

参赛球员报到时间:截止至2018年7月13日17:00

报到地点:北京龙熙维景国际会议中心

6、抽签:

外围赛抽签

时间:2018年7月13日18:00

地点:金色大厅A厅

正赛抽签及技术会议

时间:2018年7月16日20:00

地点:金色大厅B厅

7、请参赛选手准时出席技术抽签会议,如因特殊原因不能参加会议,须提前向赛会请假。

十、竞赛办法:

1、竞赛规则:

A、采用中国台球协会审定的《中式台球比赛规则》,详见中国台球协会官方网站(http://www.cbsa.org.cn)。

B、采用三角框摆球方式。

2、比赛分外围赛和正赛两个部分进行。

3、外围赛:

A、采用单败淘汰赛,轮换开球,男子采用13局7胜,女子采用9局5胜。

B、外围赛男子组共分两场进行,每位报名参赛选手可参加两场比赛,男子两场比赛晋级正赛的名额为:16名、16名(共32名);女子组共分两场进行,每位报名参赛选手可参加两场比赛,比赛晋级正赛的名额为:8名、8名(共16名);组委会有权根据报名人数最终决定晋级正赛名额。

4、正赛:

采用单败淘汰,轮换开球;

男子采用:1/32和1/16比赛13局7胜,1/8比赛、1/4比赛17局9胜,1/2比赛、三、四名决赛21局11胜,冠亚军决赛25局13胜;

女子采用:1/16和1/8比赛9局5胜,1/4比赛13局7胜,1/2比赛、三、四名决赛17局9胜,冠亚军决赛21局11胜。

5、抽签:

A、外围赛抽签:

一次抽签会议分别抽出两天的比赛位置;外围赛不设种子选手。

B、正赛抽签:

男子组设定CBSA中式台球最新排名前8名为种子选手;女子组设定CBSA中式台球最新排名前8名为种子选手,均采用蛇形排列的方式进入种子位置,其余选手抽签入位。

6、局间休息:

外围赛的比赛场次均不安排休息时间,但双方选手在每场比赛局间有一次去卫生间的机会,但在离开场地之前须经裁判员的同意方可离开;进入到正赛的比赛场次后,男子组每场比赛连续进行8局后,女子组每场比赛连续进行6局后,可安排一次休息,时间为5分钟。

7、限时:

每名选手每击出杆限时45秒,剩余10秒提醒一次,剩余5秒开始读秒;每局每名选手可以延时一次,时间为30秒,决胜局不限时。

8、区域裁判:

区域裁判的场次由参赛双方自行摆球,比球、记录比赛成绩,相互监督犯规行为,如有声明事项须向对方告知;若任何一方对下一杆击球有疑问,可寻求巡场裁判判定,对于拖延时间的场次赛会将采取计时方式。

十一:费用:

1、各参赛选手的费用自理。

2、工作人员、裁判员的交通费、食宿费、劳务费用由赛会承担。

十二、录取名次及奖励办法:

1、所有参赛注册选手可获得CBSA中式台球积分排名,积分办法依照《中国台球协会球员积分排名办法(试行)》执行,详见中国台球协会官方网站。

2、奖金(人民币):

2018CBSA星牌·康溪盛世中式台球中国公开赛竞赛规程

注:比赛奖金均为税前金额,所有获奖选手由承办单位按照国家税收规定代扣代缴20%税金。

十三、仲裁及裁判:

1、仲裁委员会

主任:王涛

副主任:刘春胜、王新月、孙永超

2、裁判:

裁判长:郭君

裁判员:中国台球协会选派

十四、参赛要求:

1、正赛参赛选手须按赛会规定着装,男子选手必须着正装参赛,上身穿长袖衬衫、马甲、领结,下身穿黑色或深色西裤,穿正装皮鞋;女子选手可着时装,服装优雅、得体、大方,不允许穿凉鞋或拖鞋;服装不符合要求者禁止参赛。

2、所有参赛选手必须按时参加抽签仪式和开幕式,如无故缺席者将视为弃权;如有特殊情况应提前向赛事组委会申请。

3、参赛选手参加比赛期间,未经组委会批准不得参加商业赛事和宣传活动,选手佩带的商业标识须佩带在左右胸前,每块胸标尺寸为5cmX8cm,并不得超过四块,其中三块为赛事组委会指定胸标,一块为个人代言胸标。

4、参赛球员须在赛前15分钟到赛会指定检录处报到,由赛会人员检查参赛球员的服装、商业标识是否合乎标准,并在赛前5分钟到达比赛场地入口,由裁判员带领参赛球员进入比赛场地;裁判长宣布比赛开始后未到场将视为弃权。

5、遵守赛会纪律,服从赛会安排;比赛场馆内禁止吸烟,参赛球员禁止携带移动电话进入场地,在比赛进行中禁止场外指导,如出现违反赛会规定和不文明的行为,裁判员应给予警告,再次出现判罚技术犯规。

6、对当值裁判裁决不服的申诉需在判罚后双方选手下一击前提出,否则不予受理;如对裁判员的判罚有异议,可向裁判长进行投诉,对裁判长的决定有异议,可向仲裁委员会投诉,仲裁委员会的决定为最终决定。

7、严禁酗酒和任何形式的赌博行为,严禁任何违法乱纪和有悖道德伦理的行为,违反者将被取消参赛资格;对于不遵守赛会规定被判为技术犯规的球员,第一次出现警告一次,第二次出现判负一局,第三次出现取消比赛资格。

十五、本规程的解释权属中国台球协会,未尽事宜另行通知。

署名:星牌台球

相关新闻

  • 星牌力顶中国斯诺克顶级赛事

    星牌力顶中国斯诺克顶级赛事

    发布时间:2015-04-0700:00:00阅读量:10162015年4月5日斯诺克中国公开赛在亿万球迷的关注下圆满落幕了。斯诺克名将马克塞尔比首次夺得中国公开赛桂冠。在本届比赛中最为引人关注的无疑是最大黑马,

    企业动态 2020年6月1日
  • 热烈祝贺我公司中标武警部队文化装备采购项目

    热烈祝贺我公司中标武警部队文化装备采购项目

    发布时间:2017-08-1000:00:00阅读量:15368月4日,我公司成功中标“武警部队文化装备采购项目(第02包-斯诺克台球桌)(招标编号:TC170F4B8/02)”、“武警部队文化装备采购项目(第03包-落袋台球桌)(招标编号:TC170F4B8/03)”,总计800多副台球桌。此次中标体现了我公司强

    企业动态 2020年6月1日
  • 【我是台球人】将专业与规范洒遍中国每一寸土地

    【我是台球人】将专业与规范洒遍中国每一寸土地

    说到西藏的台球运动,很多球迷首先想到的可能是2018年和2019年的夏天,星牌签约球员丁俊晖先后与希金斯、塞尔比来到西藏举办表演赛。这两次表演赛,让各方感受到西藏人民对台球运动的火热情怀。 如今,一个河北人则希望通过自己的努力,让台球运动在西藏走得更远。 他就是西藏一楠台球俱乐部老板高总。西藏海拔高,开展室外运动比较困难,室内运动成了这片土地上很多人的选择。台球在西藏有着悠久的历史,特别是斯诺克在这里很受欢迎。据不完全统计,西藏目前有数千人长期打台球,观看台球赛事的爱好者更是难以计数。 高总在老…

    企业动态 2020年6月22日
  • 星牌台球桌遭遇毁灭性测试……

    星牌台球桌遭遇毁灭性测试……

    发布时间:2020-03-0123:04:13阅读量:1065“质量奠定品牌,品牌赢得口碑”,是星牌多年来一直坚持的经营理念。落到实处,是对生产每一张球桌的严格要求。有目共睹,是每位购买过星牌台球桌的用户,认

    企业动态 2020年6月1日
  • 世界顶级赛事回归玉山!中式台球世锦赛、斯诺克世界公开赛重装升级

    世界顶级赛事回归玉山!中式台球世锦赛、斯诺克世界公开赛重装升级

    11月1日15:00,中国台球协会、世界职业比利与斯诺克协会、江西省体育局、江西省上饶市政府、玉山县政府和星牌在北京国家会议中心召开新闻发布会,宣布中式台球世锦赛、斯诺克世界公开赛回归江西上饶玉山,分别于2023年12月2日-16日、2024年3月11日-17日在玉山体育中心进行。 参加新闻发布会的还有全国百余家新闻媒体记者、主播,7届斯诺克世锦赛冠军罗尼·奥沙利文同时亮相。中式台球世锦赛诞生于2015年,代表着中式台球运动的最高水平。2023年,中式台球世锦赛迎来前所未有的升级,总奖金达104…

    企业动态 2023年12月3日
  • 新十年开启,星牌继续与Ta相伴…

    新十年开启,星牌继续与Ta相伴…

    发布时间:2020-01-1309:05:15阅读量:488星牌台球讯2010年斯诺克大师赛,奥沙利文和塞尔比复制了一年前的决赛对阵,但塞尔比拒绝一年前的结果再现,他在决胜局上演绝杀。细心的球迷或许能注意到,两场比赛的球桌也不相同。2010年的决赛,“火箭”和“小丑

    企业动态 2020年6月1日
  • 足迹遍布天下,看星牌的深度与广度

    足迹遍布天下,看星牌的深度与广度

    发布时间:2017-09-0500:00:00阅读量:1703星牌强大的综合实力、优良的技术水平和过硬的产品质量都得到了业界的广泛认可。现今,星牌所授权的经销商伙伴已达896家,网络覆盖全国34个省、直辖市、自治区、特别行政区。星牌已经在中国撒下了一张大大的网,每个网点都传播着星牌的品质光

    企业动态 2020年6月1日
  • 真正的家庭台球桌 想不到吧!台球可以这样打

    真正的家庭台球桌 想不到吧!台球可以这样打

    2020年伊始,大家纷纷居家防疫。如何宅在家也能健康运动,人们一个个脑洞大开。像下面这样。只要心中有台球,哪里都是球场。目前,抗“疫”拐点仍未完全到来,这还需要我们继续沉住气、不聚集。继续宅在家,是对防控工作最好的支持。在此,星牌推出#居家台球挑战#的话题挑战,不仅解决长期宅在家、运动减少的问题,还能赢取精美小礼品哦!参与方式及要求如下:每天在微

    企业动态 2020年6月1日
  • 独家赞助首部台球主题电视剧 撞击取景地变星牌展厅

    独家赞助首部台球主题电视剧 撞击取景地变星牌展厅

    “>

    企业动态 2020年6月1日
  • 2018“星牌”杯中式台球全国俱乐部大奖赛总决赛竞赛规程

    2018“星牌”杯中式台球全国俱乐部大奖赛总决赛竞赛规程

    发布时间:2019-02-2610:22:33阅读量:14481.组织机构1.1主办单位北京星牌伟业体育用品有限公司英国WSP纺织品有限公司比利时Saluc.S.A.有限公司奥秘台球有限公司1.2支持单位中国台球协会1.3承办单位星牌体育发展有限公司2.指定比赛器材指定球桌:星牌台球桌指定用球:比

    企业动态 2020年6月1日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店