2018CBSA星牌·康溪盛世中式台球中国公开赛竞赛规程

一、主办单位:

中国台球协会

二、承办单位:

江西星牌体育发展有限公司

沧州康溪盛世体育文化发展有限公司

三、协办单位:

北京市台球协会

北京龙熙维景国际会议中心

北京星牌伟业体育用品有限公司

四、比赛指定用品:

指定球桌:星牌台球桌

指定用球:CYCLOP赛乐普 比赛TV球

指定台呢:安帝中式台呢

指定场地灯光:军遥台球用灯

指定球杆:皮尔力台球杆

指定计分视频服务:北京创宏世纪科技有限公司

五、官方网站:

中国台球协会官网(www.cbsa.org.cn)

六、赛事微信公众平台:

星牌(微信号:xingpaistar),星牌台球桌(微信号:xingpaibilliard)

七、竞赛日期和地点:

时间:2018年7月14—20日

外围赛时间:2018年7月14-16日

正赛时间:2018年7月17日-20日

比赛地点:北京龙熙维景国际会议中心

八、竞赛项目:

1、中式台球男子个人赛

2、中式台球女子个人赛

九、参赛方法:

1、所有参赛选手须在赛前到中国台球协会官方网站(www.cbsa.org.cn)进行参赛登记,未登记选手参赛不能获得积分。

2、选手参赛资格:

本届中式台球公开赛采用公开报名方式,选手可自由报名参加,不限年龄、国籍。正赛阶段男子比赛共64名选手,其中根据CBSA中式台球男子最新排名前24名选手和8名外卡选手,共32名选手可直接晋级正赛,其余32名选手由外围赛晋级。女子比赛共32名选手,其中根据CBSA中式台球女子最新排名前8名选手和8名外卡选手,共16名选手可直接晋级正赛,其余16名选手由外围赛晋级。如外卡名额不足,将按照排名顺延。

3、参赛费用

外围赛参赛费200元人民币;

正赛参赛费为500元人民币(直接晋级正赛选手缴纳500元人民币;由外围赛晋级选手补交300元人民币);

选手报到时,缴纳参赛费用。

所有参赛选手需在比赛抽签前缴纳参赛费,未缴纳参赛费人员不得参赛。

4、参赛报名:

报名时间:自本竞赛规程公布之日起至2018年7月13日16点截止。

报名方式:所有参赛选手均需通过中国台球协会官方APP完成报名。

报名咨询:韩佳航 15801645015

5、报到时间和地点:

裁判员报到时间:截止至2018年7月13日14:00

参赛球员报到时间:截止至2018年7月13日17:00

报到地点:北京龙熙维景国际会议中心

6、抽签:

外围赛抽签

时间:2018年7月13日18:00

地点:金色大厅A厅

正赛抽签及技术会议

时间:2018年7月16日20:00

地点:金色大厅B厅

7、请参赛选手准时出席技术抽签会议,如因特殊原因不能参加会议,须提前向赛会请假。

十、竞赛办法:

1、竞赛规则:

A、采用中国台球协会审定的《中式台球比赛规则》,详见中国台球协会官方网站(http://www.cbsa.org.cn)。

B、采用三角框摆球方式。

2、比赛分外围赛和正赛两个部分进行。

3、外围赛:

A、采用单败淘汰赛,轮换开球,男子采用13局7胜,女子采用9局5胜。

B、外围赛男子组共分两场进行,每位报名参赛选手可参加两场比赛,男子两场比赛晋级正赛的名额为:16名、16名(共32名);女子组共分两场进行,每位报名参赛选手可参加两场比赛,比赛晋级正赛的名额为:8名、8名(共16名);组委会有权根据报名人数最终决定晋级正赛名额。

4、正赛:

采用单败淘汰,轮换开球;

男子采用:1/32和1/16比赛13局7胜,1/8比赛、1/4比赛17局9胜,1/2比赛、三、四名决赛21局11胜,冠亚军决赛25局13胜;

女子采用:1/16和1/8比赛9局5胜,1/4比赛13局7胜,1/2比赛、三、四名决赛17局9胜,冠亚军决赛21局11胜。

5、抽签:

A、外围赛抽签:

一次抽签会议分别抽出两天的比赛位置;外围赛不设种子选手。

B、正赛抽签:

男子组设定CBSA中式台球最新排名前8名为种子选手;女子组设定CBSA中式台球最新排名前8名为种子选手,均采用蛇形排列的方式进入种子位置,其余选手抽签入位。

6、局间休息:

外围赛的比赛场次均不安排休息时间,但双方选手在每场比赛局间有一次去卫生间的机会,但在离开场地之前须经裁判员的同意方可离开;进入到正赛的比赛场次后,男子组每场比赛连续进行8局后,女子组每场比赛连续进行6局后,可安排一次休息,时间为5分钟。

7、限时:

每名选手每击出杆限时45秒,剩余10秒提醒一次,剩余5秒开始读秒;每局每名选手可以延时一次,时间为30秒,决胜局不限时。

8、区域裁判:

区域裁判的场次由参赛双方自行摆球,比球、记录比赛成绩,相互监督犯规行为,如有声明事项须向对方告知;若任何一方对下一杆击球有疑问,可寻求巡场裁判判定,对于拖延时间的场次赛会将采取计时方式。

十一:费用:

1、各参赛选手的费用自理。

2、工作人员、裁判员的交通费、食宿费、劳务费用由赛会承担。

十二、录取名次及奖励办法:

1、所有参赛注册选手可获得CBSA中式台球积分排名,积分办法依照《中国台球协会球员积分排名办法(试行)》执行,详见中国台球协会官方网站。

2、奖金(人民币):

2018CBSA星牌·康溪盛世中式台球中国公开赛竞赛规程

注:比赛奖金均为税前金额,所有获奖选手由承办单位按照国家税收规定代扣代缴20%税金。

十三、仲裁及裁判:

1、仲裁委员会

主任:王涛

副主任:刘春胜、王新月、孙永超

2、裁判:

裁判长:郭君

裁判员:中国台球协会选派

十四、参赛要求:

1、正赛参赛选手须按赛会规定着装,男子选手必须着正装参赛,上身穿长袖衬衫、马甲、领结,下身穿黑色或深色西裤,穿正装皮鞋;女子选手可着时装,服装优雅、得体、大方,不允许穿凉鞋或拖鞋;服装不符合要求者禁止参赛。

2、所有参赛选手必须按时参加抽签仪式和开幕式,如无故缺席者将视为弃权;如有特殊情况应提前向赛事组委会申请。

3、参赛选手参加比赛期间,未经组委会批准不得参加商业赛事和宣传活动,选手佩带的商业标识须佩带在左右胸前,每块胸标尺寸为5cmX8cm,并不得超过四块,其中三块为赛事组委会指定胸标,一块为个人代言胸标。

4、参赛球员须在赛前15分钟到赛会指定检录处报到,由赛会人员检查参赛球员的服装、商业标识是否合乎标准,并在赛前5分钟到达比赛场地入口,由裁判员带领参赛球员进入比赛场地;裁判长宣布比赛开始后未到场将视为弃权。

5、遵守赛会纪律,服从赛会安排;比赛场馆内禁止吸烟,参赛球员禁止携带移动电话进入场地,在比赛进行中禁止场外指导,如出现违反赛会规定和不文明的行为,裁判员应给予警告,再次出现判罚技术犯规。

6、对当值裁判裁决不服的申诉需在判罚后双方选手下一击前提出,否则不予受理;如对裁判员的判罚有异议,可向裁判长进行投诉,对裁判长的决定有异议,可向仲裁委员会投诉,仲裁委员会的决定为最终决定。

7、严禁酗酒和任何形式的赌博行为,严禁任何违法乱纪和有悖道德伦理的行为,违反者将被取消参赛资格;对于不遵守赛会规定被判为技术犯规的球员,第一次出现警告一次,第二次出现判负一局,第三次出现取消比赛资格。

十五、本规程的解释权属中国台球协会,未尽事宜另行通知。

署名:星牌台球

相关新闻

  • 为了这1% 他们拼了【星引领】

    为了这1% 他们拼了【星引领】

    购买木制品之前,含水率往往是各大消费者颇为关心的话题。 含水率是木材中所含水分的重量与绝干后木材重量的百分比,它的高低决定了一块木材究竟能否被打造为木制品。由于自然环境等因素的作用,含水率的高低并不容易控制。含水率过高的木材,一段时间后很容易出现开裂、霉变、变形等问题。含水率过低,则会导致木材过脆,从而无法投入使用。 参考国家标准,家居行业的木材含水率通常需要控制在8%-12%之间。这样有利于抑制真菌生长,达到防腐的目的,便于储存;并使木材干缩湿胀相对稳定。 而星牌台球桌使用木材的含水率是多少呢…

    企业动态 2020年6月29日
  • 后疫情时代的新问题 他们来解决!

    后疫情时代的新问题 他们来解决!

    2020年,一场疫情彻底颠覆了我们的生活。我们不得不去适应疫情反反复复造成的“新常态”,面对着一堆需要解决的问题。比如以下这些: 1、更封闭的生活,更躁动的环境 对疫情反复的担忧,让许多人不得不长时间处于两点一线的状态,下了班呆在家,周末也尽可能留在家中。一家人闷在家中久了,矛盾难免产生。同时,邻里之间沟通往来大幅减少,业主之间关系冷漠,业主和物业的交流也相应减少。 2、运动难 当下,人们对健身的重视程度高于以往。但疫情之后,小区的长期封闭式管理,阻碍着人们走出小区健身的脚步。健身路径、健步道,…

    企业动态 2020年8月4日
  • 星牌-红牛杯微网站全新上线 一键共享赛事信息

    星牌-红牛杯微网站全新上线 一键共享赛事信息

    目前,2015星牌-红牛杯京津冀俱乐部联赛正处招募阶段,赛事微网站也全新上线,在这里,有关星牌红牛杯的全部信息可以一览无遗,新闻、相册、视频、奖品展示等信息一手掌握。可以说,星牌红牛杯的全部信息都在微网站中展现出来了,包括2014赛事回顾、2015

    企业动态 2020年6月1日
  • “星牌”代言人丁俊晖来长春参加红都会馆开业典礼

    “星牌”代言人丁俊晖来长春参加红都会馆开业典礼

    发布时间:2012-12-2800:00:00阅读量:119112月26日,“星牌”代言人、著名桌球国际大师丁俊晖专程赶来长春参加红都国际桌球会馆开业典礼。上午约9时,丁俊晖抵达红都国际桌球会馆。丁俊晖出现在现场时,现场球迷齐声呼喊欢迎偶像的名字,气氛非常热烈。长春电视台市民频道《直播长春》栏目进行了现场直播。据红都国际桌球会馆总经理李廷君女士发言,长

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌巨星服务风暴:马克威廉姆斯中式台球秀杆法

    星牌巨星服务风暴:马克威廉姆斯中式台球秀杆法

    发布时间:2012-09-1400:00:00阅读量:8332012年9月12日,继付小芳、艾莉森费雪、金佳映参加上海星牌俱乐部活动之后,星牌签约球员,“金左手”马克·威廉姆斯来到滨州,为山东省中式台球明星邀请赛助阵。马克·威廉姆斯,星牌签约球员,英国威尔士人,197

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌董事长甘连童先生答记者问

    星牌董事长甘连童先生答记者问

    发布时间:2017-08-1800:00:00阅读量:2343中国·上饶·玉山“三清山”杯2017斯诺克世界公开赛(星牌承办)新闻发布会,北京星伟体育用品有限公司董事长甘连童先生接受了《环球时报》记者的采访。记者:近年来,星牌与玉山

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌球员希金斯战胜小特超级兴奋 失去领先就不顾一切

    星牌球员希金斯战胜小特超级兴奋 失去领先就不顾一切

    发布时间:2015-04-0300:00:00阅读量:10082015年4月2日,2015世界斯诺克中国公开赛继续进行,在1/8决赛中,希金斯在4-2领先的情况下被特鲁姆普追至决胜局,决胜局中希金斯一度落后,但凭借最后时段的凶猛的进攻,希金斯最终完成经典逆转。希金斯在一直是特鲁姆普的苦主,世锦赛决赛希金斯战胜特鲁姆普封王,上海大师赛希金斯在半场大幅落后的情况下在决胜局绝杀特鲁姆

    企业动态 2020年6月1日
  • 【重磅预告】星牌新品8月登场 宣告台球行业新主张!

    【重磅预告】星牌新品8月登场 宣告台球行业新主张!

    超超超超超超级重要! 所有台球人都要关注! 2022年8月,世界台球龙头企业——星牌,新品发布上市。 星牌,专注台球器材制造35年,用高质量的产品回馈广大台球爱好者,用有口皆碑的品质赢得消费者青睐。星牌始终以责任担当为己任,把提升产品质量作为最重要的工作。 本次发布上市的新品,将再次体现星牌对品质的精益求精!外观上,打破常规、大胆突破,让台球桌成为时尚的弄潮儿;用料上,全新材料,提升你对“好打感”的标准;技术上,引领行业之先的“黑科技”,颠覆你的想象。 “绚丽外观、升级用料、全新工艺,注定不凡。…

    企业动态 2022年8月2日
  • 俱乐部大奖赛-长沙站

    俱乐部大奖赛-长沙站

    发布时间:2018-08-2411:26:51阅读量:1355中式台球俱乐部大奖赛战火如荼,长沙分站再添一冠2018年7月28日-29日,中式台球俱乐部大奖赛直通玉山湖南长沙站在风云高端台球会所隆重举行,本次比赛吸引了长沙市及岳阳、湘潭、

    企业动态 2020年6月1日
  • 2018CBSA亚琦集团杯中式台球世锦赛玉山再燃战火

    2018CBSA亚琦集团杯中式台球世锦赛玉山再燃战火

    发布时间:2018-03-0617:25:04阅读量:15322018年3月6日,由星牌承办的中国·上饶·玉山2018CBSA“亚琦集团”杯中式台球世界锦标赛新闻发布会,在北京龙熙维景会议中心金色大厅B厅举行。来自国际、国内的台

    企业动态 2020年6月1日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店