星牌台球公交站牌 北京城里值得珍爱的一站

20200217170350.jpg

2020春节与以往不太一样,突然爆发的疫情打破了节日的祥和。但万物复苏的时刻终会来临。

阳光穿透黑暗喷薄而出,星牌正式复工!第一批被批准复工的员工今日已全员到岗,并有条不紊的开展各项工作。

一切蓄势待发,欣欣向荣。

走在熟悉的道路上,每一棵树,每一块站牌都是那么熟悉。轻轻抚摸着这块印在脑海里的站牌,往事浮现。这块站牌就是“星牌台球”。

20200217174245.jpg

北京的公交车站名,或是故宫、天安门、鸟巢这类众人皆知的著名景点,或是米市大街、祖家街、榄杆市等经典老地名。星牌,一家成立33年的企业,成为了独特的存在,成为北京市的一个坐标。

20200217170400.jpg

20200217170410.jpg

33年前,星牌在大兴区创建第一个工厂。创业期的星牌,条件艰苦,更别说有品牌logo,第一代星牌人在工厂外挂上“大兴台球厂”的招牌。

20200217170422.jpg

33年间,“大兴台球厂”发展为“北京星伟体育用品有限公司”。33年间,星牌的产品漂洋过海走进克鲁斯堡、亚历山德拉宫、巴比肯中心,成为世界台球运动的标杆。33年间,星牌收获大大小小荣誉满满,也成为了北京大兴最知名的企业之一。

20200217170433.jpg20200217170446.jpg

仅仅用“星牌台球”四个字概括如今的星牌,似乎有些狭隘。如今的星牌,除了台球产品生产销售,已集体育产业、赛事运营、房地产和文化旅游四大板块协同发展,全面参与开发国际台球文化产业项目。星牌已真正意义上成为业务跨区域、合作跨国界的多元化企业。

20200217170454.jpg20200217170621.jpg

玉山国际台球文化产业项目借助世界台球历史文化、依托中国台球市场规模、利用星牌台球整合优势建设,是集中承载和整合台球文化、台球市场、台球品牌的城市平台,也是世界台球行业具有影响力的体育文化项目。

其中星牌台球文化产业园是世界台球行业面积最大、产值最高、技术领先的现代化、生态化生产制造中心。玉山体育中心是世界上第一个以台球赛事为主、兼顾其它体育赛事的现代化综合性体育场馆和全民健身设施,这里将成为比肩克鲁斯堡的世界台球圣殿。

20200217170630.jpg

但正如这块站牌的名字一样,台球运动始终是星牌的初心。1990年,星牌赞助北京亚运会台球赛事。30年前,亚运会对于彼时还不那么发达的中国而言是展现国力的大好时机,吸引了全国人民的关注。从此,台球运动开始在中国盛行,星牌也开始在国内积极推动各项台球赛事,从精英赛事到群众比赛,为早期中国台球运动的发展贡献力量。

上世纪末到本世纪初,中国台球运动一度陷入低谷,星牌挺身而出积极办赛,让中国台球扛过了“冰河期”,迎来了一座里程碑——2005年斯诺克中国公开赛。那次比赛,星牌签约球员丁俊晖拿下冠军。“中国龙”腾空而起,点燃了人们对台球运动的热情。与此同时,同为星牌签约球员的“九球天后”潘晓婷连连夺冠,她用球技和气质征服了无数球迷。

20200217170647.jpg

2007年,星牌迎来企业历史上的里程碑——获得世界职业比利与斯诺克联合会颁发的台球桌检测核准证书,从此具备所有世界高端职业台球赛事比赛用台资格。2010年,星牌台球桌全面登陆世界斯诺克巡回赛事,包括斯诺克世锦赛。

20200217170659.jpg

2012年春天,星牌与中国台球协会牵手,在全国举办中式台球排名赛。2015年,首届中式台球世界锦标赛在江西玉山举行。

赛事得到了世界职业比利与斯诺克联合会、世界撞球协会和国际台球联合会的共同鼎力支持。强大的包容性,让斯诺克、美式台球名将纷至沓来,赛事真正实现“万国来朝”,参赛规模不断扩大。

20200217170715.jpg

这块站牌的存在,似乎在告诉每一个星牌人:无论走多远,台球始终是星牌的根。星牌离不开台球,台球也离不开星牌。星牌始终不忘初心,以不断推动中国台球事业的长期发展为重要使命。

本次新冠疫情,对于身处台球行业的每一个人,是重大考验,也是重大练兵。星牌人将一如既往扎实做好每一天的工作,捍卫这块站牌的含金量,让这块站牌实至名归。

抗击疫情 中国台球人在行动

疫情无情 人间有爱——星牌开展俱乐部关怀活动

20200217170856.jpg

署名:星牌台球

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们