甘连童:赞助赛事不图商业回报 望更多观众走进赛场

2012年3月,“星牌杯”斯诺克海口世界公开赛在海口市隆重举行。比赛的赞助商及主办方星牌公司董事长甘连童接受了媒体记者的采访。采访中甘连童董事长回忆了星牌对赛事的赞助过程,并表示赞助赛事不图商业回报,最后甘连童董事长呼吁更多观众走进海口世界公开赛的赛场,感受斯诺克的魅力。

本次斯诺克海口世界公开赛,星牌完成冠名以及主板工作。不过星牌对于赛事赞助一直情有独钟,对于以往赞助的赛事,甘连童董事长回忆道“们公司从1987年建厂,现在过去25年了,期间赞助过的赛事不计其数。我们第一次赞助是在北京亚运会之前。之后赞助了各种各样赛事,这些比赛涉及到各个级别,既有机关单位和企业的比赛,也有国内的顶级比赛,包括我们现在赞助的世界最高级别的比赛,大大小小没做过统计,可能超过千次的比赛。从我们赞助这个比赛活动,这么多年我们的投入也是数以亿计,通过赞助赛事,我们公司的规模上也得到了长足的发展。”

而谈到在初期最具意义的一次赞助,甘连童董事长特意提及了全国台球精英赛“可以说我们赞助的每一个赛事都有它自己的亮点,但如果要说具有意义的,要要属我们在上世纪八十年代承办的全国台球精英赛,比赛是在亚运场馆举办的。当时世界知名球员,亨德利”等很难请到,而且那时我们还是名不见经传,很多东西不知道新款,但是经过我们第一次举办的这么大型的比赛,知名的球星都请到中国来,这对当时的台球运动的发展起到非常重大的作用,而且对于我们的知名度,对于我们星伟的经营确实上了很大台阶。到现在我还记得当时的营业额不是特别多,也就100多万。当时我们就出了60万来做这个比赛,当时的投入非常大,但是这个投入对以后我们星牌品牌的的提升包括企业的高速发展起了至关重要的作用。所以你说要起到转折应该是这个,这是以前的主要力量。因为以前很多人都不清楚,确实是通过这个赛事,让很多人知道我们星牌是做台球的一个知名的品牌。也知道这个公司是一个什么样的公司。

对于赞助赛事的意义,甘连舫董事长也提出了自己的观点,星牌公司对比赛的赞助在不同时期有不同的想法。比如在在建厂初期,我们很难想象到未来能拓展到多多大规模的公司。因为时台球对中国人来说是一个陌生的项目,陌生的项目你做一些广告,做其他的赞助,做其他的推广,实际上很多都不清楚,就等于白作。我们实际是想通过这个赛事,让更多的人熟悉台球的规则,熟悉台球这个项目的过程当中,来去知晓我们星牌公司。我们在赞助的初期应该是说想让更多的人了解台球这么一个想法,了解星牌的的理念,当初是那么一个想法。应该说台球在中国得到高速发展之后,我们就有了其他的想法。比如说你们所说的投资与回报率。为了投资与回报,在我们公司在产品里头给自己的定位是中国第一大体育品牌,跟赛事活动的推广有不可分割的关系。所以经过21年的努力,我们不但是国内知名的品牌也是世界上知名的品牌,是世界上最大的生产台球的品牌之一,因为我们的售路非常的广泛,从投资回报上来说,我们达到了预期的目标,而且既从我们经历的角度上讲,我们认为选择体育赛事尤其是台球这个体育赛事是跟我们有直接的对方紧密的关系。所以我们想从我们建厂初期几十万的营业额到现在几亿的业务,我们认为这个赛事和活动的赞助以及参与在这当中起到非常大的作用。

而对于赛事的商业回报,甘连童先生说:“商业回报一开始我们不敢想太多。台球是1982年真正登陆中国,包括发展是在9年内。不可否认,很多项目和产品经过一个高速发展期,就会有一个衰落期。从2000年到2005年,这四五年是我们台球非常箫条的时期,从我们中国的产业来说,高速发展期还有很多企业做这些台球赛的活动,很多在低谷期的时候就没有做了,转行放弃了。在这里面,我们对当时那种境况是感同身受,真真正正地是记忆犹新,那会星牌顶住了,国家体育总局小球中心副主任王立伟说:是星牌挺住了我们中国台球的脊梁。那时搞比赛的时候,我们做了唯一排名赛事。维系运动员日常训练基础的需要,也维系了台球运动在中国的发展非常的轰动,那几年非常辛苦。”

“到了05年丁俊晖得到的冠军之后,说实话我们没有想到有太多的商业回报。只是想培养小晖,再把世界顶级选手吸引过来,再把世界级的赛事引到中国来,应该说这对中国的运动产生了比较大的影响。希望通过这些事情让中国的台球跟着往上走,当时随着国际赛事越来越多,丁俊晖得到冠军后得到更多的关注,这项运动有了更长足的发展。当然从商业回报角度来说,我们觉得现在赞助的企业都有他们的商业回报,不管是从品牌还是商业的推广。对于我们星牌来说只有两块。第一块是我们是体育产业,而且是一个生产台球的企业,我们做一个活动是有一种使命来推广这项运动,包括培养更多像丁俊晖这样的球员,给他们提供硬件设施,把台球市场做得更大更好。从另外一个方面,经过很长的时期,我们也是由生产制造业到赞助一直到承办是一个阶段性的转折,我们想承办这个赛事应该说肯定有商业回报,我们目前赛事的时间还是比较紧,目前来说还不敢想更多的商业回报。我们希望通过这一年的全力推广,从中央电视台的转播包括各大媒体的关注,全国数以亿计的台球迷,我们认为它的商业价值还是非常高的。”

今年斯诺克海口世界诶公开赛第一次在海口举办并收获了成功,甘连童先生对比赛抱有很高的期望。我们来承办这个赛事是经过很大的努力,因为以前斯诺克协会把中国的比赛定为两个站,随着中国市场的壮大和发展,他们才愿意把更多的赛事放在的中国,这已是经过两年申请,才得到批准举办世界公开赛。由于我们是在去年拿到这个批准的,在准备的赛事过程中时间很紧,像大家看到的,我们赛事运营还算比较成功。今年的比赛,是检验我们专业赛事团队的试水,我们会在这个赛事总结经验,找出不足,为了做好以后的赛事更加专业去积累经验。”

“对未来的希望,我感觉海南是目前国家批准的以国际旅游岛为概念的城市,我希望热带的海岛风光,将蓝色大海的特色与斯诺克运动相融合,打造出独有的具有海南特色的赛事。通过我们不断积累经验,不断摸索把我们的赛事越做越好。最后也希望就此呼吁更多的观众能够走近赛场,感受斯诺克运动的魅力。

署名:星牌台球

相关新闻

  • 星牌赛事团队海口赛证明实力 中式台球积分赛将启动

    星牌赛事团队海口赛证明实力 中式台球积分赛将启动

    发布时间:2013-02-2300:00:00阅读量:784“星牌杯”斯诺克海口世界公开赛于3月在海口成功落幕。本次比赛由星牌冠名并承办,通过本次比赛星牌的赛事团队证明了自己在赛事运作、组织方面的实力。接下来星牌赛事团队将全力投入到中式台球积分赛的工作中。从1987年建厂,到海口世界公开赛成功举办前。星牌赞助了不计其数的比赛,但却从

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌李赫文刘莎莎南通行 超强人气引爆哈普

    星牌李赫文刘莎莎南通行 超强人气引爆哈普

    发布时间:2013-05-0200:00:00阅读量:777北京时间4月27日江苏南通星牌签约球星李赫文,刘莎莎于4月27日抵达了美丽的江边小城江苏南通,在位于体育会展中心的哈普台球俱乐部举行了火爆的球迷见面会。说到哈

    企业动态 2020年6月1日
  • “星牌-哈普”杯 女子选手率先

    “星牌-哈普”杯 女子选手率先

    发布时间:2013-06-2600:00:00阅读量:8202013CBSA“星牌·哈普”杯全国中式台球排名赛女子组率先于17号在南通哈普台球俱乐部全面展开。由于现场有40位选手报名,加上那张神秘签位需要预留(神秘球手也将与女子组冠军进行对抗表演赛),现场只有31人能够晋级正赛。赛制遂采用了第一轮的附加赛单淘,产生32个整齐签位;随后第二轮32进16的比赛产生31强中的胜部16人,接

    企业动态 2020年6月1日
  • 江西星伟公司全面开展2021年资产盘点工作

    江西星伟公司全面开展2021年资产盘点工作

    物料管控 提质增效 为进一步规范和加强公司资产的科学化管理,全面梳理公司资产情况,进一步盘活闲置资产、合理调剂、有效利用,准确地核实公司的存货资产状况,盘活库存资源,正确核算和反映公司经营成果,不断提高资产的保值增值和使用效率,3月27日-28日,针对2021年季度存货盘点工作。 江西星伟体育用品有限公司组织召开专题会,下发《 2021年季度存货盘点通知》明确盘点参加部门、盘点范围,规范盘点流程。由财务部组织开展对公司的原材料、产成品、主辅材等相关材料产品的库存情况进行季度盘点,确保公司库存做到…

    企业动态 2021年4月1日
  • 星牌的斯诺克故事:从开拓者到推广者

    星牌的斯诺克故事:从开拓者到推广者

     2022年斯诺克英锦赛,丁俊晖表现抢眼,1/4决赛6-0零封老对手、世界第一奥沙利文,继续冲击个人第四个英锦赛冠军。如今,中国力量在世界斯诺克版图中占据重要位置,丁俊晖、颜丙涛、赵心童、范争一等中国球员闪耀世界斯诺克职业赛场。但如果把时针拨回到三十多年前,斯诺克在中国则是另一番景象…… 上世纪80年代,中国台球运动开始进入发展期,斯诺克也在中国初成气候。不过,斯诺克参与者相对较少,高水平的球员更少。那时的斯诺克球员和爱好者,对于斯诺克在中国的进一步发展,有着更多的期待。彼时成立不久的…

    企业动态 2022年11月20日
  • 中式台球国际职业联赛本月玉山揭幕!众多国际选手望眼欲穿

    中式台球国际职业联赛本月玉山揭幕!众多国际选手望眼欲穿

    11月10日,江西省上饶市政府和玉山县政府以及北京星牌伟业体育用品有限公司在上饶国际大酒店联合举行新闻发布会,正式宣布中式台球发展史上第一个职业联赛——中式台球国际职业联赛,将于2022年11月29日在玉山体育中心举行第一站比赛。 上饶市人民政府副市长祝美清、原国家体育总局青少司司长、中国台球协会主席王立伟、原全国政协委员、世界斯诺克协会首席顾问、星牌集团董事长甘连舫、上饶市委宣传部常务副部长唐建波、中共玉山县委书记郑国良、中国台球协会副主席、北京星牌集团副董事长甘连童、上饶市体育局党组书记、局…

    企业动态 2022年11月11日
  • 星牌俱乐部线下关怀活动圆满落幕

    星牌俱乐部线下关怀活动圆满落幕

    自新型冠状病毒发生以来,星牌为抗击疫情做了很多贡献及努力,众多台球俱乐部也是响应国家号召,纷纷暂停营业。关键时刻,星牌与千千万万家俱乐部始终站在统一战线,等待疫情“战役”胜利的那天。 2020年2月10日,星牌开展全国范围内所有星牌俱乐部线下关怀活动,为在疫情期间积极担其社会责任的俱乐部上门免费检修、维护。短短一月时间内,报名参加的俱乐部已高达两千余家。 星牌在收到报名信息时,售后人员第一时间与其进行联系,确定信息。在疫情结束后,星牌会进行二次联系,确定上门时间,会选择在您最合适的时间为其提供最…

    企业动态 2019年5月29日
  • 大奖赛北京RY台球俱乐部站圆满结束

    大奖赛北京RY台球俱乐部站圆满结束

    发布时间:2018-07-1810:16:48阅读量:14257月13日至14日,中式台球俱乐部大奖赛在北京RY台球俱乐部隆重举行。本站比赛吸引了当地众多台球爱好者报名参加,年龄最大的选手为65岁的赵越,经过几轮比拼,他最后进入了16强。本站比赛采用单败淘汰,全部采用9局5

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌董事长甘连童先生答记者问

    星牌董事长甘连童先生答记者问

    发布时间:2017-08-1800:00:00阅读量:2343中国·上饶·玉山“三清山”杯2017斯诺克世界公开赛(星牌承办)新闻发布会,北京星伟体育用品有限公司董事长甘连童先生接受了《环球时报》记者的采访。记者:近年来,星牌与玉山

    企业动态 2020年6月1日
  • 中式台球国际职业联赛新闻发布会倒计时1天!最强阵容即将集结

    中式台球国际职业联赛新闻发布会倒计时1天!最强阵容即将集结

    今天距离2022/2023CBSA中式台球国际职业联赛新闻发布会,仅剩1天! 11月10日16:00,抖音“星牌旗舰店”、快手“星牌体育”及视频号“星牌台球”将对新闻发布会进行直播。当中式台球国际职业联赛的集结号吹响的一刻,最强选手将在玉山就位,在4场分站赛和1站总决赛中全力冲击中式台球至高荣誉! 扫描下方二维码进入直播间,一起见证中式台球的新开端!

    企业动态 2022年11月10日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店