国货当自强!中国星牌如何走向世界?

中国·江西·上饶·玉山2024“华鼎锦纶”斯诺克世界公开赛圆满结束。为期七天的斯诺克盛宴,世界明星球员展开激烈较量,一场场大战令球迷大呼过瘾。

作为赛事承办单位,星牌的身影活跃于赛场的各个角落。场上,球员们在星牌台球桌上一展身手。场外,星牌经验丰富的赛事运营团队无处不在,为比赛的平稳有序保驾护航。

图片

这样的场面,许多球迷已经不陌生。作为世界斯诺克巡回赛长期合作伙伴,星牌如今是斯诺克职业赛事中的重要存在。和每一个成功走向世界的中国品牌一样,星牌从创立之初便矢志不渝地追求品质与创新,经过数十年的积累与磨砺,也经历了漫长的过程,才逐步跻身国际舞台。

早在上世纪末,当时刚刚诞生不久的星牌已经开始积极参与举办国际级台球赛事,包括1993年亚洲台球锦标赛、1997年的“凯奇杯”中国国际职业台球挑战赛、1998年的“红牛杯”国际职业台球冠军超级挑战赛等等。这些比赛不仅在中国台球界引发强烈反响,也成为世界台球界了解星牌的桥梁。星牌人对台球的热情、专业、专注,吸引了世界台球人的目光。“泰国球王”瓦塔纳在凯奇杯打出星牌台球桌第一杆官方147、英国本土之外的第一杆官方147,展现了星牌台球桌的高品质。

图片

进入新世纪,星牌继续走向国际市场,开始向世界品牌发起挑战。这一时期,星牌向世界台球组织提交比赛用资质审核的申请。星牌请来世界台联技术专家当顾问,对星牌台球桌进行了长达两个月的严格测试。不过,星牌台球桌被专家们查出了瑕疵。一个是弧度不够,容易让球员的判断产生失误;二是袋口稍微做得低了点,虽然只比用于顶级赛事的袋口低了2、3毫米,但这一肉眼难辨的差别却会让台球产生跳动。这次测试后,星牌将之前的台球桌撤回,按国际标准进行生产。

功夫不负有心人。2006年,星牌台球桌成为斯诺克超级联赛的指定用台。根据当时的赛制安排,一张星牌台球桌需要在11个不同的场地之间来回装卸,但这期间,球桌没有出现任何问题,球桌的打感得到了参赛球员的高度评价。

图片

同年,星牌台球桌开始接受世台联的检测。鉴定由竞赛总监、技术顾问、运动员代表等人进行,共分三个阶段:第一阶段是基本鉴定,包括各部件标准、各项尺寸、整体球台平整度等;第二阶段是物理鉴定,球台需放置一段时间后检测其木材、石板等有没有变形开裂,各部件是否发现位移等;第三阶段由世界职业台联指定的资深球员在使用中进行鉴定,它包括各个库边弹性是否均匀、适度,球台是否稳定,台面平整度、袋口的技术尺寸等等。

世台联的测试非常严格:台面要求绝对平整,只允许0.5毫米以内的误差;库边的弹性必须高度一致,否则就会影响球的线路;袋口的形状和高度也有特殊要求,必须保证球准确入袋……测试完毕后,球桌还要静置数月,保证不出现变形。

经过漫长细致的检测,2007年初,星牌获得WPBSA颁发的台球桌检测核准证书,具备了所有世界高端职业台球赛事比赛用台的资格,迈出了走向世界过程中的重要一步。

接下来,星牌台球桌登上中国公开赛、上海大师赛等职业斯诺克大型赛事。世台联在这期间对星牌台球桌的使用效果进行观察和数据累积,确认星牌台球桌各项指标远远超过世台联的标准。

图片

对高品质几十年如一日的不懈追求,成为星牌走向世界的基石。2009年,世台联和星牌签署合作协议,星牌成为世界斯诺克协会全面战略伙伴,从2009-10赛季起,星牌台球桌成为世界斯诺克巡回赛各大赛事指定器材。2010年,中国星牌首次登陆克鲁斯堡,成为世界冠军的见证者。

高规格的赛事和高品质的产品,帮助星牌打开迈向世界的大门。而在和世界斯诺克协会长期、全方位的合作中,星牌所付出的又远远不止提供几张台球桌、推广一些赛事这么简单。星牌通过多种方式,进行台球普及推广、台球教育与文化挖掘、台球赛事的运营组织等工作,着眼台球的持久发展。

尤为值得一提的是,过去十年,星牌和玉山县政府携手共进,除举办大型赛事,还在民间展开台球知识培训,更成功打造国际文化台球产业项目,见证玉山体育中心、国际台球学院、世界台球博物馆、世界台球名人堂先后落成,全方位夯实台球文化的根基。

图片

展望更为辽阔的远景,中国星牌将继续秉持对卓越品质的不懈追求,不断与时俱进。中国星牌将继续和与各方深化合作,矢志不渝地担任台球事业的推广先锋,积极推动台球运动在中国、在全球的普及与蓬勃发展,和世界台球人共同书写台球运动新的辉煌篇章。

相关新闻

  • 不忘初心 “九球天后”潘晓婷当选上海市台球协会副会长

    不忘初心 “九球天后”潘晓婷当选上海市台球协会副会长

    发布时间:2020-01-2111:41:01阅读量:17211月18日下午,上海市台球协会第八届会员代表大会召开。第八届理事会、监事会第一次会议投票选举产生《第八届理事会负责人名单》、《第八届理事会监事会名单》。星牌签约球员,“九球天后”潘晓婷当选为上海市台球协会副会长。2020年是潘晓婷接触台球的第23年,与星牌牵手的第15年。1997年,与美院的的擦身而过,让潘晓婷走上

    行业资讯 2020年6月1日
  • 云南台球名宿蒋红忠再出战:全国资格选拔赛可以带动市场 自己还想再拼一把

    云南台球名宿蒋红忠再出战:全国资格选拔赛可以带动市场 自己还想再拼一把

    中国·玉山2023中式台球国际职业联赛“星牌杯”国际精英赛全国资格选拔赛云南昆明站,本土老将蒋红忠披挂上阵,勾起许多台球爱好者的“回忆杀”。 蒋红忠是云南最早一批台球运动员中的一员,从上世纪末开始,蒋红忠活跃于云南各大台球赛事中,成绩斐然。除了做球员,蒋红忠从1999年就开始做台球俱乐部,由此开启和星牌的不解之缘。 “这么多年来,我看着星牌在崛起,现在很多国际比赛也在用星牌。”如今蒋红忠有两家台球俱乐部,全部配备星牌台球桌,之后他计划继续做星牌俱乐部。 2012年起,蒋红忠一度因为种种原因告别台…

    行业资讯 2023年5月15日
  • 【台球资讯】土耳其大师赛延期丨希斯科特新赛季冲击更高目标

    【台球资讯】土耳其大师赛延期丨希斯科特新赛季冲击更高目标

    原定于9月27日-10月3日举行的土耳其大师赛,由于疫情和该国森林野火的原因,将被推迟到明年3月举行。世台联尚未公布最新版赛程。 ❖希斯科特:保级达成 冲击更高目标 2019-20赛季最佳新秀得主希斯科特,将在即将揭幕的英国公开赛上主场作战,首战对阵袁思俊。 希斯科特上赛季处境坎坷,直到世锦赛资格赛第二轮击败卡蒂,才完成保级任务。“去年圣诞节以来的几个月很难过。我压力很大,仿佛承担着全世界的重压。我不停看排名,不停看签表。排名在我附近的人总在赢球,而我陷入挣扎。我完全陷进去了,但很难不陷进去。我…

    行业资讯 2021年8月13日
  • 安利杯陈思明低开高走 11-4胜陈禾耘卫冕冠军宝座

    安利杯陈思明低开高走 11-4胜陈禾耘卫冕冠军宝座

    发布时间:2018-03-1309:25:17阅读量:1021中国台球协会官网讯2018年3月11日晚,安利益之源杯世界女子撞球锦标赛决赛在中国选手陈思明以及中国台北选手陈禾耘之间展开。经过15局较量,陈思明11-4战胜对手,夺得个人第二座安利杯冠军奖杯,实现卫冕。安利益之源杯世界女子撞球锦标赛每年都会在中国台北举行,是一项历史悠久的重量级赛事。2007年,“9球天后”潘晓

    行业资讯 2020年6月1日
  • 【中式台球超级对抗赛】楚秉杰刘俊岩会师决赛

    【中式台球超级对抗赛】楚秉杰刘俊岩会师决赛

    发布时间:2019-12-2211:45:34阅读量:243星牌台球讯12月21日,经过一日三轮的厮杀,2019“星牌·康溪盛世·瓦洛佳”杯中式台球超级对抗赛决赛名单出炉。刘俊岩昨天淘汰杨帆后,今天又连克名将杀入决赛,将和楚秉杰争夺冠军。进入1/8决赛,多场强强对话同时上演。楚秉杰13-9力克张堃鹏,吴振宇13-4大胜禹龙海,代勇13-10击败于海

    行业资讯 2020年6月1日
  • 阔别一年重回赛场 申重阳:我想在大赛看看能否突破自己

    阔别一年重回赛场 申重阳:我想在大赛看看能否突破自己

    中式台球国际职业联赛第一站——2022CBSA“上饶银行”杯中式台球中国公开赛,阔别赛场近一年的申重阳成功跻身64强。 “喜欢我的人希望我参加大赛,我也想在大赛看看是否能突破自己、找到一些状态,能不能(做到)稳定,看还可不可以继续打球。这次的比赛非常好,闭环管理下,时间、班车安排很合理。” “目前自己的状态不是很稳定,一场好、一场不好,起伏大,和这几年的状态很像,有时候打得很好,有时很差。” 出生于1991年的申重阳,多年来是中式台球赛场上的一员悍将。正值当打之年,申重阳却在2022年几乎彻底“…

    行业资讯 2022年12月15日
  • 世界顶级赛事回归玉山!中式台球世锦赛、斯诺克世界公开赛重装升级

    世界顶级赛事回归玉山!中式台球世锦赛、斯诺克世界公开赛重装升级

    11月1日15:00,中国台球协会、世界职业比利与斯诺克协会、江西省体育局、江西省上饶市政府、玉山县政府和星牌在北京国家会议中心召开新闻发布会,宣布中式台球世锦赛、斯诺克世界公开赛回归江西上饶玉山,分别于2023年12月2日-16日、2024年3月11日-17日在玉山体育中心进行。 参加新闻发布会的还有全国百余家新闻媒体记者、主播,7届斯诺克世锦赛冠军罗尼·奥沙利文同时亮相。中式台球世锦赛诞生于2015年,代表着中式台球运动的最高水平。 2023年,中式台球世锦赛迎来前所未有的升级,总奖金达10…

    行业资讯 2023年11月2日
  • 中式台球世锦赛双败签表:郑宇伯抽到上上签_台球_桌球

    中式台球世锦赛双败签表:郑宇伯抽到上上签_台球_桌球

    发布时间:2020-01-1414:15:53阅读量:1873星牌台球桌中国·上饶·玉山CBSA“亚琦集团”杯中式台球世锦赛正赛将于3月22日开赛,比赛双败签表已经出炉。以卫冕冠军身份出战国际男子组的郑宇伯抽到上上签,晋级无忧;楚秉杰、杨帆、赵汝亮等人将在国内男子中苦战。女子组,陈思明和凯利·费雪首轮相遇。双败阶段比

    行业资讯 2020年6月1日
  • CBSA星牌杯大奖赛 贵州四将闯入男子32强

    CBSA星牌杯大奖赛 贵州四将闯入男子32强

    发布时间:2019-12-0910:09:25阅读量:149星牌台球讯中国·贵州·贵阳2019CBSA“星牌”杯中式台球中国大奖赛男子单败淘汰32强中,出现了四名贵州球员——刘文西、王旭东、赵君均和刘可彬。本土选手表现优异,加上正值周日,12月8日7点半开始的男子单败淘汰

    行业资讯 2020年6月1日
  • 星牌特鲁姆普连赴球迷见面会 球房人气飙升推动经营

    星牌特鲁姆普连赴球迷见面会 球房人气飙升推动经营

    发布时间:2013-03-2500:00:00阅读量:7903月22日,星牌签约球员、世界排名第一的超人气偶像特鲁姆普抵京后,不顾旅途劳顿,在星牌安排下,连赴2场球迷见面会。超人气偶像的到来,让盛世精彩和黑湖2家球房的老板和经理喜不自胜:眼见着球房人气爆棚、名声远播,可以想象借此东风,球房未来的经营定会大有斩获。天才少年特鲁姆普在球迷见面会中保持一贯的开朗作风,几乎满足了所有

    企业动态 2020年6月1日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店