【我是台球人】宛仝乐:中式107能给俱乐部带来生机

中式107巡回锦标赛长春站,“山东五虎”之一宛仝乐连克强敌,奋力杀入半决赛。

“赛前我在家里练了几天中式107,每次练两三个小时。来到长春后,我也天天练球,状态比较好。我没想到能来到半决赛,赛前的想法是能赢一场是一场。大家水平都差不多,每场比赛都很艰苦。”

【我是台球人】宛仝乐:中式107能给俱乐部带来生机

宛仝乐毫不讳言本站比赛对自己的意义:“这次我感觉压力比较大。最近一直在调整状态,心气稍微差了点。打出这样的一个成绩,把心气找回来,能把状态提上来,对之后的比赛有很大帮助。”

自从中式107项目一个多月前发布以来,宛仝乐身边的台球俱乐部纷纷采购新球,许多朋友也有了尝试中式107的经历。大家怎么看待这种新打法呢?“大家反馈很好。他们认为中式107增加了很多娱乐,能给俱乐部带来生机。中式107是中国人自己的发明,打打新的玩法,能带给大家打球的愿望和心气。我看好它的发展前景。”

宛仝乐出生于1990年,来自山东。18岁时,怀揣着对台球的浓烈兴趣,他来到聊城,在王楠手下学台球。宛仝乐认为,师父对于山东台球的发展居功至伟:“山东以前台球氛围一般,很少有山东球员出来参加全国比赛。师父王楠去了山东后,把整体水平带了上来。”

【我是台球人】宛仝乐:中式107能给俱乐部带来生机

近年来,宛仝乐与宫海峰、刘颖、于海涛、朱龙被球迷称为“山东五虎”。他们拼劲十足、球风犀利,在赛场上屡屡取得好成绩,并带动起更多山东人拿起球杆、爱上台球。

榜样的力量不止于此。如今,宛仝乐拥有两家台球俱乐部。细致的经营加上宛仝乐自身的号召力,让球房吸引了大批爱好者前来。宛仝乐也开始招收学员。如今他手下有三个徒弟,两个15岁、一个13岁:“我主要让他们练习进攻。小孩子要打好基本功,把进攻练好。我的妻子每天晚上带他们跑步。我要让他们尽早接触职业化的台球生活,健身对于打好台球很重要,能提升专注力。”三个徒弟目前跟随宛仝乐的时间还不算长,宛仝乐计划待他们更加成熟后,带着他们出来比赛。

现在的宛仝乐只有两个目标:打好台球、带好徒弟。“打台球,我的目标就是冠军。”这一次,宛仝乐距离冠军一步之遥。下一战,他已经做好准备。

相关新闻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

010-67088995

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:billiards@foxmail.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手