【我是台球人】代勇:球迷的支持是我留在职业赛场的动力

南京中式台球全明星公开赛,“一代天王”代勇和近期势头凶猛的小将郑肖淮争夺单败32强名额。代勇在2-4落后的情况下连拿四局来到赛点。“这四局球我放得很开。虽然不在巅峰状态,但我觉得自己有那个能力。只要放开打、心态别产生问题,即使输了比赛,我也能接受。”

【我是台球人】代勇:球迷的支持是我留在职业赛场的动力

关键时刻,郑肖淮展现了强硬的心理素质,代勇评价:“他能追平,绝对是能力的体现,之前的清台很漂亮。”比赛来到令人窒息的决胜局,代勇原本手握不错的清台机会,但一杆K球之后,球迷们纷纷屏住呼吸。

“这球运气够差,正常情况下这次K球99%能叫到位,结果就出现了‘100杆里的1杆’,三颗球的线路全部被阻挡了。当时我特别纠结,心想运气怎么这么差。”不过,代勇毕竟经验丰富,于是我们就看到了他接下来两杆的精彩表演:

“这种传球其实成功率并不高。传球打进后,我调整了一会,因为当时的球型看似简单,但并不是很好连接后面的球。最后我坚决地选择打底袋,来到决胜局,执行力得上来,即便是简单的球型,也不能手软。”

代勇之前多次来到南京,他对于比赛环境给出了很高的评价:“场地很宽敞,现场观众气氛很好。”代勇的球迷遍布全国各地,当他决胜局打出好球的时候,无数人情不自禁地为他鼓掌。提到球迷的热情,代勇认真地说:“他们是我还在职业赛场的动力,如果没有球迷的支持,自己可能就没有那种欲望(继续)了。”

【我是台球人】代勇:球迷的支持是我留在职业赛场的动力

代勇同样是一位桃李满天下的名师。随着中式台球赛事的全面恢复,代勇越发忙碌。“这个月我特别亏欠学员们,没怎么呆在家。接下来我可能会放弃一些赛事,多留给学员一些时间。他们认可我,所以来我这里学球。我想给他们一些弥补。”

代勇已经是一位老将,但依旧有着不俗的竞争力。“我这个岁数还能留在这个舞台,感觉很知足。希望多留几年,顺其自然。”如果有一天代勇选择放下球杆呢?“台球我干了一辈子,(以后不打)也会和这个圈子保持关系。我割舍不了。”

这就是代勇,台球是他一生所爱。祝福永远的“一代天王”,为我们带来更多惊喜!

相关新闻

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手