【我是台球人】小刘闯:愿中式107赛事得到更多认可 祝斯诺克小将越走越顺

中式107巡回锦标赛长春站第三场外围赛,小刘闯的亮相颇为引人注目。30岁的小刘闯曾是职业斯诺克球员,2008和2012年两度杀入斯诺克世锦赛正赛,来到克鲁斯堡。2014年,小刘闯开始转战中式台球,很快进入一线行列。

虽然自称还处于适应阶段、表现“有点乱”,小刘闯还是干净利落地拿下两场胜利,顺利进入正赛。他如何看待中式107呢?“中式107挺不错,它没有太多运气因素,防守端要做得更仔细,因为大家的进攻能力都差不多,很容易一杆打完。”

【我是台球人】小刘闯:愿中式107赛事得到更多认可 祝斯诺克小将越走越顺

本次比赛吸引了张健康、白朗宁等斯诺克球员,但他们目前暂未获得正赛资格。“打过斯诺克的球员在中式107上会有优势,但这不是绝对的。斯诺克球员的优势在于攻防转换及处理球的思路,但他们还需要时间去适应球台及球的大小。”

资深一点的斯诺克球迷对于小刘闯的名字不会陌生。刘闯2003年去广东,和丁俊晖、梁文博、李行、肖国栋等现役职业球员一同练球。2007年,年仅17岁的他远赴英国开启职业生涯。“当时各方面很不成熟,给自己的压力很大。”2014年,由于种种原因,小刘闯选择放弃职业资格,回到国内,并开启了出色的中式台球生涯。

“其实挺可惜,不过有得就有失。也许如果当时选择留在英国,不会比现在更好。现在我结了婚,有了女儿,家里也有生意,平常会多陪陪家人。我和蔡建忠老师聊过,现在我和李行走不同的道路,都取得了成功,我们都是对的。我有机会还是想回英国打职业斯诺克,如果再去,心态会更加坦然豁达。”

【我是台球人】小刘闯:愿中式107赛事得到更多认可 祝斯诺克小将越走越顺

作为前辈,看到张健康、白朗宁参加中式107赛事,小刘闯也送上了他的祝福:“我很高兴能看到他们参加这次比赛,大家可以相互交流,带给赛事更多新鲜的东西。我希望中式107赛事越来越好,能吸引越来越多的斯诺克球员参赛。同时,我也希望这些球员在斯诺克赛场能走得更远。”

历尽千帆,如今的小刘闯更加沉稳、平和。从斯诺克到中式台球,到如今开始参与中式107,唯一不变的,是他一如既往的执着。

相关新闻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

010-67088995

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:billiards@foxmail.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手