【我是台球人】张健康:中式107 我的目标是冠军

中式107巡回锦标赛长春站,吸引了众多斯诺克球员参加,张健康是其中之一。

第三场外围赛,张健康首轮就遇上最近状态颇佳的殷广楠。之前很少打中式球台的张健康,吃下一记闷棍。“(昨天)我用打斯诺克的力在小台上打,吃了亏。”不过,毕竟征战赛场多年,张健康深知自己需要尽快适应:“我用这一天总结了昨天(第三场外围赛)的打法,静下心来去感受球台和球。打比赛,必须要有很强的适应能力。”

【我是台球人】张健康:中式107 我的目标是冠军

经过充分调整,张健康在最后一场外围赛5-0轻取对手,搭上正赛末班车。“我想的是打好自己的球,至于对手是谁,并不重要。”

张健康认为,斯诺克球员打中式107存在一定优势:“斯诺克球员常年练习基本功,中式球台里的远台,(我)感觉如鱼得水。另外,斯诺克的思路可以用在中式107上。”不过,球台和球对于像张健康这样中式经验较少的球员而言,还需要一段时间去领悟。

出生于1998年的张健康,是国内“95后”斯诺克球员中的佼佼者。他9月开始练球,14岁拜师曾教过丁俊晖的李忠,16岁进入北京斯诺克学院。张健康一度排名斯诺克全国第一,随后在2018年取得职业资格,曾在英国征战两年。

【我是台球人】张健康:中式107 我的目标是冠军

这次比赛,张健康自称“重在参与,想体验一把”,但也把冠军作为冲击目标。而对于更长远的未来,他表示,自己将在明年参加Q School,力争回归职业。“斯诺克是我喜欢的东西,不管投入多少,我都会去努力。”

相关新闻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

010-67088995

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:billiards@foxmail.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手