赵心童:我喜欢单局限时赛的气氛

大师赛刚刚结束,斯诺克单局限时赛北京时间1月20日晚9点接踵而至。

单局限时赛是斯诺克赛事中最特别的存在。单局限时赛顾名思义,一局定胜负,此外还有很多不同于常规比赛的规则:每局10分钟,前5分钟出杆限时15秒、后5分钟出杆限时10秒,超时最少罚5分;每杆球必须吃库;犯规后送出全场自由球;平分时争蓝球且不许晕下;每轮随机抽签。

赵心童:我喜欢单局限时赛的气氛

单局限时赛有着极强的偶然性,人人皆有机会,自2011年恢复举办以来还没有一个人两次夺冠。单局限时赛气氛独树一帜,观众可以随心所欲地叫喊,再加上不断响彻全场的倒计时钟声,比赛紧张、刺激但又不失娱乐性。

“我对单局限时赛没有什么心得,哈哈,就知道挺好玩。我非常喜欢单局限时赛的氛围。”开赛在即,英锦赛冠军赵心童和我们分享了他对单局限时赛的看法。或许许多球迷还记得,2020年单局限时赛期间,赵心童头顶冲天揪亮相赛场。这个发型也在昨天登上WST官网首页(赵心童instagram头像“同款”)。

赵心童:我喜欢单局限时赛的气氛

在许多球迷看来,单局限时赛出杆限时的规则,正中赵心童、塔猜亚等“快枪手”的下怀。赵心童自己也表示,自己的打法适合单局限时赛。不过,四度征战单局限时赛,赵心童最好成绩是第三轮。“适合是适合,但也要看运气。”

赵心童:我喜欢单局限时赛的气氛

今年单局限时赛,赵心童首轮对手是2020年赛会冠军、赛事历史上参赛场次及胜场均排名第一的霍尔特,这场比赛被放在北京时间1月22日凌晨3点场的最后一场,也是第一轮的最后一场。

单局限时赛,10分钟的较量,一切皆有可能。1月20日-23日,快手号“星牌俱乐部”直播单局限时赛,一同感受时针嘀嗒的心跳吧!

相关新闻

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手