德国大师赛资格赛:庞俊旭爆超级冷门战胜艾伦,与4位同胞一同晋级正赛!

中国北京时间11月15日凌晨,2021斯诺克德国大师赛资格赛正式结束。最后的比赛日再起波澜,第一日发挥欠佳的中国军团全都爆发,周跃龙狂扫对手、袁思俊0-3落后的状况下实现超级反转,而在一场毫无悬念的比赛中,职业赛一年级小将庞俊旭5-2战胜不久前赢下冠中冠冠军的北爱尔兰“小钢炮”马克·艾伦,爆出惊天冷,再加上丁俊晖和梁文博,中国军团共有五人挺入正赛32强。

德国大师赛资格赛:庞俊旭爆超级冷门战胜艾伦,与4位同胞一同晋级正赛!

资格赛进到最后的比赛日,正赛最终16个名额还未公布。在这个比赛日里,中国军团仍有3人冲击正赛资格,但是从纸面整体实力上看,除周跃龙外,其他两人比赛前并没有让人抱有很大的期待,尤其是在前一天3名中国参赛选手全都表现不佳后。但是即使如此,首先上场的周跃龙却给出意外惊喜,携4杆50+,5-0狂扫24岁小将德福林。再加上丁俊晖和梁文博,中国3人在晋级轮对对手进行零封。

隔壁的袁思俊开局遭受吉米·罗伯逊持续破百打击,早早0-3落后。慢慢回过神来后,上半场结束前轰出单杆71分保住了最后的希望。下半场,袁思俊拿到僵持一局后,又以一杆77分化险为夷,不仅拦住了对手将会来临的赛点,而且将战况打平。最后一刻,前欧洲大师赛冠军J罗崩盘,袁思俊单杆89分确定输赢,实现一场大反转。

在这轮所有上场的中国参赛选手之中,一年级小将庞俊旭明显是最被看衰的一位,对战新科冠中冠冠军艾伦,庞俊旭可以说是没有任何胜算可言。正是如此,庞俊旭的获胜才看起来极为伟大。开局单杆52分的庞俊旭遭对手连打81分和101分打压,眼见形势骤变,庞俊旭一杆高品质121分破百咬紧战况,并在下半场一鼓作气连赢3局,让艾伦在3局内只是击中一颗红球,二十岁小球员5-2战胜排行位居第八的艾伦,爆出超级冷门,与几个师兄会师正赛阶段。

最后的比赛日其他关键比赛,沃顿空砍两杆破百,2-5败给前世界冠军宾汉姆;希金斯消耗战5-0完封阿什利·休吉尔;不久前爆冷门“击败”塞尔比的老将奥布莱恩再显杀手本色,5-2战胜德国本土球手利希滕伯格,如此一来,宣传海报上两位本土球手全都被淘汰,仅特鲁姆普仍在坚持,正赛阶段宣传海报恐将大幅度调整。同样砍下两连破百,上半场3-1领先的麦克吉尔遭奥康纳强势狙击,后者整场1杆破百、4杆50+最后进行5-4逆转,而汤姆·福德也在1-3、3-4落后的状况下决胜盘打出破百,反转获胜。

16日晚,本赛季北爱尔兰公开赛将在同一地点举行。3名中国球手一同亮相揭幕战,田鹏飞因呈阳性退赛,对手桑坎姆直接晋级。奥沙利文报名参加比赛,将在17日凌晨3点左右出场;丁俊晖首次亮相时间为17日晚二十一点,对战沙拉夫。

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手