特鲁姆普欲超奥沙利文,18VS37还差19冠,世界第一能如愿吗?

北京时间10月21日消息,随着斯诺克英格兰公开赛圆满落幕,2020年斯诺克冠军联赛重燃战火,世界第一贾德-特鲁姆普将向自己的第19个排名赛冠军,以及“火箭”罗尼-奥沙利文的排名赛第37冠发起冲击。刚刚结束的英格兰公开赛决赛,他以9-8险胜“墨尔本机器”尼尔-罗伯逊,夺得个人的第18个排名赛冠军!

特鲁姆普欲超奥沙利文,18VS37还差19冠,世界第一能如愿吗?

击败罗伯逊赢得冠军之后,特鲁姆普兴奋地说:“我会努力去争取所有比赛的冠军。拿到此前没拿过的冠军感觉都很棒,罗尼(奥沙利文)可能拿遍了所有冠军,我只是在一项项地追赶。现在我已经拿到18个排名赛冠军,接下来我会尝试保持这一节奏。”

“努力争取所有冠军”、“我已经拿到18个排名赛冠军,接下来我会尝试保持这一节奏”,从特鲁姆普的字里行间可以看出,他对自己的18个排名赛冠军,显得非常自豪和兴奋,但他并不会满足和停步不前,他会像奥沙利文那样,去争取拿遍所有的冠军。

英格兰公开赛,是特鲁姆普还没有赢得过冠军的赛事。这项创办于2016年的赛事,特鲁姆普曾经在首届赛事中打进决赛,并在决赛中遇到了此前从未获得过排名赛冠军的梁文博,对此他感觉非常有希望赢得冠军。不过那次比赛,梁文博发挥极其出色,9-6获胜夺冠。

在丢掉首届冠军之后,特鲁姆普随后又向英格兰公开赛冠军发起冲击,但都没有成功。这次英格兰公开赛,他携上赛季创纪录夺得6个排名赛冠军的气势参赛,并再次向冠军发起冲击。可是前三轮,他的表现并不好,仅仅以3个4-3逆转获胜,随时都有被淘汰的危险。

好在,连续逆转获胜之后,反而激发出了他的竞技状态和争胜心态,随后的比赛中,他连续战胜加里-威尔逊、凯伦-威尔逊、约翰-希金斯晋级决赛,而在与罗伯逊的决赛中,他又以9-8绝杀夺冠,赢得第18个排名赛冠军。接下来,就是冲击奥沙利文排名赛37冠,他能如愿吗?

(转自凤凰网)

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们