世锦赛:奥沙利文马福林不在状态,塞尔比状态在线大比分领先

8月11日凌晨,今年的斯诺克世界锦标赛继续进行1/4决赛的角逐。在昨晚今晨进行的4场比赛中,奥沙利文在第1阶段连输5局,以2-6落后马克-威廉姆斯,马福林1-7落后麦克吉尔,卫冕冠军特鲁姆普像是被“克鲁斯堡魔咒”附体,在第2阶段结束后,以6-10落后K-威尔逊,而“磨王”塞尔比则在第2阶段最后连赢3局,总比分11-5领先尼尔-罗伯逊。

1/4决赛阶段的比赛依旧采用25局13胜制,分成3个阶段进行。奥沙利文VS威廉姆斯、马福林VS麦克吉尔的比赛都只进行完了第1阶段,而特鲁姆普VS威尔逊、塞尔比VS罗伯逊则是结束了第2阶段的对决。

世锦赛:奥沙利文马福林不在状态,塞尔比状态在线大比分领先

奥沙利文2-6马克-威廉姆斯

第1局,在奥沙利文进攻犯规被罚四分后,威廉姆斯应势单杆70分,以74-0先胜1局。第2局,奥沙利文根据精确的长台红球上手,单杆打出101分,101-0回击。

第3局,奥沙利文单杆70分后做防御。在台上剩余75分的状况下,两方进行防御对决,“火箭”明显更具优势,以87-0再一次零封对手,总比分2-1赶超。

但是,在之后的比赛中,威廉姆斯的状态非常不错,而奥沙利文却有些不在线。第4局,两方都有几次出错,但奥沙利文的出错更拙劣,一番搏斗过后,“金左手”以62-19赢下此局,2-2进到中场。

歇息之后,奥沙利文仍没有找回状态,反倒是威廉姆斯越打越有感觉。第5局,奥沙利文开场母球沉底库防御,但“金左手”仍是精确地打入左边底袋红球。尽管他在单杆31分后打远台蓝球出错,但奥沙利文也只取得14分就转到防御。防御中,“火箭”再度拼组成球上手,单杆取得14分,但出错又断送了回击的机会。威廉姆斯最后以68-28再胜1局,总比分3-2领先。第6局,威廉姆斯抢先上手,单杆72分,以72-0再一次零封奥沙利文。

第7局,威廉姆斯开杆漏球,奥沙利文远台拼进右边底袋红球上手,但在单杆取得41分后,打简单粉球发生出错。威廉姆斯上手单杆打出56分后一样发生出错,但可惜的是“火箭”没能把握机会,最后,“金左手”零打碎敲地以68-45再胜1局。第8局,奥沙利文攻击右边中袋红球出错,威廉姆斯战斗力完全爆发,单杆130分,以130-0第3次零封对手。

到此,威廉姆斯就在1-2落后的状况下,凭着更加稳定的表现,连赢5局,在第1阶段结束后,以6-2总比分领先奥沙利文。

马福林1-7麦克吉尔

这是一场黑马之战,但本来想象的一场猛烈交战好像并没有发生,倒是发生了一个相差悬殊的总比分。从比赛刚开始,马福林就明显没有状态,许多必入球也没能打进。

前3局,麦克吉尔各是凭着单杆53分、63分和78分,以88-25、68-11和85-39连下3局,总比分3-0领先。

尽管马福林在第4局,通过几次上手机会,以72-49赢下1局,但在中场回归过后,他仍没有找回太好的感觉。

第5局和第6局,麦克吉尔一样通过几次上手机会,以70-39和66-20再胜2局。第7局,他更直接打出单杆92分,零封对手。第8局,马福林尽管抢先上手,但在单杆取得54分后切断,麦克吉尔借机赢下单杆81分,以81-54再胜1局,进而在第1阶段比赛中以7-1总比分领先。

特鲁姆普6-10K-威尔逊

在早前结束的第1阶段比赛中,尽管两方表现都还不错,但特鲁姆普在第5局上的一个出错,导致他以3-5落后K-威尔逊。

第2阶段比赛中,第9局,特鲁姆普开场赠送摔袋豪礼,之后,威尔逊再度在取得35分后中袋不进留机会。特鲁姆普应势单杆73分清台,82-35夺回1局。第10局,威尔逊尽管初次上手只取得9分,但第2次上手,直接打出单杆65分,74-0赢下。

第11局,特鲁姆普开场单杆14分做防御,威尔逊反做意外母球摔袋,被罚四分。特鲁姆普借机打出单杆70分,以88-0获胜。第12局,两方陷入苦战。威尔逊在33-35时发生拙劣出错,但是特鲁姆普在取得7分后一样发生拙劣出错。威尔逊清彩阶段再次出现拙劣出错,将粉球停留在了袋口,特鲁姆普将其打入后,没能顺利清台,最后威尔逊打进黑球,以52-48再胜1局。

第13局,威尔逊远台不进。特鲁姆普单杆赢下64分后留有机会,但威尔逊没能把握住,特鲁姆普上手单杆19分,以83-0再追1局,总比分6-7。

之后的比赛,出乎意料地进入了威尔逊的时间。第14局,威尔逊远台上手后,单杆打出24分切断,特鲁姆普没能制造麻烦,威尔逊成功传球后,单杆94分,118-0获得胜利;第15局,特鲁姆普远台没进中袋留机会,威尔逊单杆80分,80-0再胜;第16局,尽管威尔逊发生了3次解球没解到和机会球没进母球摔袋的状况,被罚了16分,但最后他仍是把握机会,单杆赢下63分,以85-47再胜1局,将领先的优势增大到10-6。

塞尔比11-5尼尔-罗伯逊

这次比赛的第1阶段打得明显起伏不定。前5局,塞尔比以70-62、77-0、76-64、76-34和78-16连下5局,总比分5-0领先,但之后,罗伯逊又以83-0、80-54和80-55连扳3局。最后,塞尔比以5-3领先结束第1阶段。尽管局分起伏不定,但比赛过程极其磨人,仅仅是第1局,两方就打了近1小时。

第2阶段,“磨王”磨攻仍在。第9局,两方继续进行消耗战。塞尔比最后以61-7获得胜利,将领先的优势增大为6-3。第10局,威尔逊抢先上手,但单杆42分后中止。塞尔比把握机会,单杆打出92分,以92-42再胜。第11局,两方仍在是软磨硬泡,最后,罗伯逊以68-54扳回一城,总比分4-7。第12局,两方仍在零打碎敲,塞尔比82-16再胜1局,总比分8-4领先进到中场。

歇息之后,第13局,两方总比分相当接近,罗伯逊终于以56-49再扳1局。但是后3局,再度进入了塞尔比的时间。第14局,塞尔比以68-23获得胜利,总比分9-5领先。

第15局,两方再度陷入长时间的僵持,总比分一直被停留在19-23上。终于,塞尔比在1次2库解球中,母球意外掉入左边中袋,总比分变成23平。但是在罗伯逊上手获得7分后,左边底袋红球不进,塞尔比借机单杆赢下46分后对最终一颗红球做防御。罗伯逊连攻带防的一杆虽然没进,但将红球放到左边顶袋袋口、母球却沉底。塞尔比思索许久2库解球轻蹭传球,罗伯逊再解留机会,塞尔比一杆清台,100-30再胜。

第16局,多次防御后,仍是塞尔比打进左边底袋红球抢先上手,但单杆76分后,中袋红球翻袋无果,不过,罗伯逊仍是服输了。如此,塞尔比以76-0再胜1局,总比分11-5领先结束第2阶段。

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们