中式台球国际职业联赛第一站盘点之“90后”:强势

4人进入八强,楚秉杰、杨绍杰两位1994年出生的球员会师决赛……中式台球国际职业联赛第一站——2022CBSA“上饶银行”杯中式台球中国公开赛,无疑属于正当打的“90后”军团。

数据不会说谎:参赛球员中,“90后”占去半壁江山。单败阶段,“90后”占据64强中的36席、32强中的17席、16强中的7席。最终,实力、状态俱佳的楚秉杰、杨绍杰给球迷们带来了一场回味无穷的抢41经典决赛。

中式台球国际职业联赛有着更多的抢局,这里的一切由实力说了算、偶然因素更小。最终的结果,也印证了中式台球赛场如今的大势:这是“90后”强势发挥的年代。

中式台球国际职业联赛第一站盘点之“90后”:强势

在一些项目里,我们一直期盼能有更多“90后”挺身而出。但来到中式台球,球迷们完全没有这样的焦虑。2012年,“野蛮发展”多年的中式台球迎来三个重要转折点:一是项目被正式定名,二是被国家体育总局认可为正式的体育项目,三是中国台球协会主办、星牌承办的全国中式台球排名赛诞生。从此,中式台球走上发展快车道。

2012年时,“90后”球员要么刚刚崭露头角,要么开始练球不久。这十年,他们怀揣着对中式台球的热爱,在全国中式台球排名赛历练、成长、崛起。郑宇伯、楚秉杰等“90后”名将,紧抓着一个又一个机遇,不仅一次次达成个人成绩的突破,也在无形之中帮助提升了中式台球运动的知名度和受认可度。

中式台球国际职业联赛第一站盘点之“90后”:强势

十年过去,中式台球国际职业联赛的诞生,成为他们的又一个机遇。第一站的优异表现,绝非偶然,也绝对不会是终点。2023年,中式台球国际职业联赛,“90后”将再次亮剑!

相关新闻

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手