新赛季:奥沙利文特鲁姆普将参加冠军联赛,排名赛前16仅丁俊晖缺席

全新的冠军联赛,将在9月中掀开斯诺克2020-2021新赛季序幕,但是在新赛季首站排名赛的参赛选手中,丁俊晖成为了排名前16球员中唯一缺席的一位,新科世界锦标赛六冠王奥沙利文和全球排名第1的特鲁姆普等其他顶级高手都将参加比赛。

冠军联赛自2008年起,以邀请赛的形式举行,特鲁姆普曾3次得冠,希金斯二度称王,丁俊晖也曾在二零一二年打进决赛,并战胜特鲁姆普得冠。在肺炎疫情期间,冠军联赛作为斯诺克重新启动后的首场赛事,获得了前所未有的成功,于是新赛季冠军联赛将作为首站赛事,不仅升级成了更重要的排名赛,而且面向全部128位职业选手开放。

新赛季:奥沙利文特鲁姆普将参加冠军联赛,排名赛前16仅丁俊晖缺席

新赛制下的冠军联赛,将分成3个阶段展开,第1阶段在9月份进行,展开第1阶段小组赛,时间为9月13日至20日还有9月28日至10月5日。128名球员分成32个小组,每组4名球员,组内第一晋级。小组赛采用单循环赛制,展开4局比赛,胜方获得3分平局各得一分,排定小组座次。

第2阶段,32名从小组突出重围的球员,再分成8个小组,每组4名球员,再次以单循环赛的方法,在10月26日至29日产生8名获胜者。10月30日,8名优胜组分为2个小组,依然是通过单循环赛赛出组内第一,最后2个小组的冠军通过5局3胜的赛制,决出最后的冠军。

依据报名情况,全球排名前16的球员,仅有位列第12的丁俊晖1人缺席,包括世界锦标赛六冠王奥沙利文、全球排名第1的特鲁姆普在内的其他前16的球员全都上场,这可以说是冠军联赛举行至今,参赛阵容最为豪华的一届赛事。据了解,冠军联赛的总奖励金为32.8万英镑,最后的冠军获得者可以总共获得3.3万英镑的奖励金。

依据之前世台联发布的新赛季赛程安排,因为今年中国没法举行比赛,所以新赛季斯诺克赛事的前半段,大部分集中在英国展开,除了冠军联赛,包括欧洲大师赛、英格兰赛、冠中冠赛,北爱尔兰赛、英锦赛、苏格兰公开赛和世界大奖赛,都会陆续在今年展开。对于丁俊晖将在哪一站赛事开启新赛季的新征程,现在还没有确定。

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们