为好环境和专业裁判点赞!张磊:这两点对职业球员很重要!

中式台球国际职业联赛第一站——2022CBSA“上饶银行”杯中式台球中国公开赛男子组资格赛第三场,名将张磊9-3完胜黄子易,进入下一轮。

资格赛第二场,张磊在晋级轮负于吴浩。“这次自己的状态很好,昨天(4日)差点运气,但吴浩也是顶尖球员。这次不敢想成绩,能把自己的球打出来就行,先进正赛,因为资格赛很难打,碰到的都是顶尖。”

状态好、心情好,心态日渐放松的张磊,享受着在中式台球国际职业联赛的分分秒秒。“这次的赛场环境非常好,大家一直非常认可。这次的裁判团队也非常专业。作为职业球员,这是我们比较注重的两点。”

“现在的比赛不免受到大环境的影响,不过星牌为球员考虑得很周到,而且绝对尽了全力,组委会接送我们、帮我们安排酒店,让我们能吃上一些自己想吃的东西。比赛现在能顺利打下去,也是对球员的负责。”

“玉山也是我的福地,2018年我在中式台球世锦赛打入八强,另外在一次公开赛(2015年中国公开赛)拿到第三。”

为好环境和专业裁判点赞!张磊:这两点对职业球员很重要!

张磊目前将很多精力放在带徒弟上。“我手把手教他们。有的徒弟不懂但喜欢打球,也想打好,我教他们做好基本的站位、姿势,改掉一些不标准的动作。基础好一些的,我教他们最基础的杆法,帮他们提升稳定性。”

小将杨紫程作为张磊的徒弟,原本计划和师父一起参赛,但因为疫情原因遗憾退出。“他很想打星牌的比赛,我也和他说,这么重要的大比赛得参加。这次来不了,他很难受。这些天他一直在关注比赛,也在看师父的表现。”

张磊征战中式台球赛场多年,见过“一两万奖金就算全国大赛”的日子,也体验着如今中式台球国际职业联赛的火热。在他看来,中式台球未来的持久繁荣,正需要这样的比赛:“一方面奖金要高,另外就是环境和裁判,其中环境和裁判最重要,这样球员才能专注在比赛中。”

作为一位资深的职业球员,张磊在中式台球国际职业联赛找到了自己的“甜点区”。谁说他不能在中式台球国际职业联赛成为大主角呢?

相关新闻

  • 火箭复盘世锦赛:决赛最后三局是我的高光时刻,想跟乔·戴维斯打一场

    火箭复盘世锦赛:决赛最后三局是我的高光时刻,想跟乔·戴维斯打一场

    28年职业生涯,6座世界冠军奖杯,“火箭”奥沙利文念叨着他的打球动作,有如神助般再度获得了世界冠军奖杯上那位银色女性的芳心。 这一吻,奥沙利文等了七年,在这一吻的背后,是他和他自己无法被他人理解的无限战争。 难以预料的奥沙利文 现代的科学技术让大家可以预测天气,预测自然灾害,预测小行星撞地球,但没有一种高新科技可以预测奥沙利文的言谈举止和手感。 在不久前刚结束的世界锦标赛中,奥沙利文陷入了和“打球动作”的搏斗。在对战凯伦·威尔逊的决赛中,奥沙利文一会儿抡球杆,一会儿跳怪异的“胳膊肘舞”,好像完全…

    行业资讯 2020年9月17日
  • 温铁军:对阵刘勇“友谊第一” 渴望再去玉山

    温铁军:对阵刘勇“友谊第一” 渴望再去玉山

    中国·玉山2023中式台球国际职业联赛“星牌杯”国际精英赛全国资格选拔赛辽宁沈阳站,温铁军7-3取得开门红,将在32进16和好友刘勇相遇。“我和刘勇都有赢球的可能。我们都在沈阳很多年,谁胜都一样。(我想)把比赛打好一点,把球技打出来。胜负嘛……友谊第一。” 今年中式台球国际职业联赛创新性地新增全国资格选拔赛,国际精英赛共设10站全国资格选拔赛,每站四强晋级6月10日-24日进行的玉山正赛。“分站赛(的设立)对球友很有好处,每个城市都有比赛。现在台球氛围也很好。”温铁军如今在辽宁沈阳站举办地——全…

    赛事新闻 2023年5月22日
  • 本地星牌俱乐部经营者取得资格赛开门红 祝安:专业台球赛事让玉山受益

    本地星牌俱乐部经营者取得资格赛开门红 祝安:专业台球赛事让玉山受益

    中国·江西·上饶·玉山2023CBSA中式台球国际职业联赛“江西南方水泥杯”国际精英赛国内男子组资格赛第一场,本土球员祝安首轮7-3击败程思霖,取得开门红。 “我认为赛事各方面很专业。赛场环境很舒服,我认为是全国最专业的赛场。台球桌打感很不错,很好进球。” 祝安是一位业余球员,也是台球俱乐部经营者。2021年,他在玉山冰溪镇解放东路天龙广场开了一家拥有8张台球桌的全星牌俱乐部——骑士台球会所。祝安表示自己很早就看好台球行业在玉山的前景,“现在玉山每一家台球俱乐部的生意都很不错。” 在祝安看来,这…

    行业资讯 2023年6月11日
  • 2013全国中式台球排名赛天津资格赛32强

    2013全国中式台球排名赛天津资格赛32强

    发布时间:2013-05-0500:00:00阅读量:6642013全国中式台球排名赛天津资格赛站于5月4日在天津云梦泽台球会所正式打响,经过一天的激烈角逐,最终产生前32强。由于本届排名赛资格赛均采用单败

    赛事新闻 2020年6月1日
  • 罗尼·奥沙利文——利百文®全球品牌形象代言人

    罗尼·奥沙利文——利百文®全球品牌形象代言人

    11月1日,利百文®正式签约世界冠军罗尼·奥沙利文为全球品牌形象代言人。作为在国际台球界中声名显赫的天才型选手,火老师的职业生涯可谓是硕果累累,战绩斐然,获得过七次世锦赛冠军以及多项赛事冠军,是公认的斯诺克top级球员。促成双方合作的契机,无疑是火老师对利百文®品质与品牌的高度认可,为利百文®成为国际化品牌推波助澜。 此次双方的深度合作将通过各大国际斯诺克赛事以及社交媒体全面展示。利百文®作为中国民族品牌深耕顺毛台呢行业24年,经过多年规划发展,利百文®深受市场欢迎与认可;在不断的研发测试中,利…

    行业资讯 2023年11月9日
  • 蔡剑忠晋级正赛:重心放在中式台球 兼顾斯诺克是情怀

    蔡剑忠晋级正赛:重心放在中式台球 兼顾斯诺克是情怀

    经过激烈角逐,2023年7月17日,国际大奖赛全国资格选拔赛辽宁葫芦岛站决出4张晋级正赛门票,凭借稳定发挥老将蔡剑忠11-4战胜申程,成为突围选手之一。 在晋级之路上,蔡剑忠先后淘汰了董艺、宋凯等人,出线轮面对王鹏爱徒申程的挑战,蔡剑忠从开局阶段便掌握了主动权并很快便将比分差拉开。最终经过15局的较量,蔡剑忠突围成功,晋级正赛。 总结葫芦岛站自己的表现,蔡剑忠说到:“我觉得这次比赛自己发挥的还不错,和自己训练的预期比较吻合。”虽然取得了理想的成绩,但蔡剑忠坦言自己的中盘发挥还有很多不足的地方。 …

    行业资讯 2023年7月18日
  • 【精英巡回赛预选赛】正赛64强集结!

    【精英巡回赛预选赛】正赛64强集结!

    2021“星牌·康溪盛世·瓦洛佳”杯中式台球精英巡回赛预选赛经过9天的激烈角逐,昨天晚上全部结束。 至此,2021年精英巡回赛64位正赛选手已全部产生。名单如下: 预选赛最后一个比赛日,第二阶段G组到L组上演败部第二轮决战。一起回顾一下战况: G&H组:佟璐力克白云鹏 佟璐和白云鹏的比赛在TV台进行。白云鹏开局一度领先,但佟璐在比赛中段表现更好,9-5拉开差距。白云鹏一度追到两局之差,但始终没能更进一步。佟璐用一杆难度颇大的清台为比赛收官,13-9晋级正赛。 “摇摆哥”杨彪开场在连续的中…

    赛事新闻 2021年4月18日
  • 单场限时赛冠名赞助换装2月严格的赛程制度依旧吸睛_台球_桌球

    单场限时赛冠名赞助换装2月严格的赛程制度依旧吸睛_台球_桌球

    发布时间:2019-12-3016:15:53阅读量:1058星牌台球桌2019斯诺克台球单局限性时赛将于2月21日至24号在沃特福德试炼场举办。单局限性时赛能够说成全部全球斯诺克台球系列赛中比赛规则更为与众不同的一项排名赛,以节奏感迅速场景受欢迎而出名。全部的赛事

    赛事新闻 2020年6月1日
  • 还记得俄罗斯“小萝莉”里亚比尼娜吗?

    还记得俄罗斯“小萝莉”里亚比尼娜吗?

    2015年到2018年中式台球世锦赛,有一位“小萝莉”总能吸引许多球迷的目光——从因为身高不够穿着超厚松糕鞋上场,到在资格赛连连赢球,来自俄罗斯的亚历山德拉·里亚比尼娜在中式台球的至尊赛事里一点点长大。 五年过去,18岁的里亚比尼娜回来了!资格赛第一场,里亚比尼娜首轮7-6绝杀蒙古球员乌扬加·巴特图勒嘎,遗憾的是第二轮4-7负于同胞皮梅诺娃。“我很喜欢中式台球和斯诺克,这次来参赛,我感觉现在中式台球的氛围比几年前更好,台球桌很棒,裁判也优秀,我很喜欢这样的比赛。玉山和几年前相比也更发达、更干净,…

    赛事新闻 2023年12月5日
  • CBSA星牌杯中式台球天津资格赛 高手云集阵容超豪华

    CBSA星牌杯中式台球天津资格赛 高手云集阵容超豪华

    发布时间:2012-10-1300:00:00阅读量:6062012年CBSA星牌杯全国中式台球排名赛杭州分站赛天津站资格赛将于10月13-14日在天津斯沃克圣罗萨星牌台球俱乐部展开争夺,作为杭州分站赛的第一场资格赛,本站比赛吸引了百余位高手前来参赛,马志宇、郑

    赛事新闻 2020年6月1日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店