崔明君:对比赛的感受非常好 尤其是赛场!

中式台球国际职业联赛第一站——2022CBSA“上饶银行”杯中式台球中国公开赛,小将崔明君成功杀入正赛。

“中式台球国际职业联赛给我的感觉是‘隆重’,参加这样的比赛刚好可以看看自己现在是什么水平。我对比赛的感受非常好,尤其是赛场。”

崔明君资格赛第三场的第一个对手是实力强劲、经验老道的刘海涛。崔明君曾8-1遥遥领先,不过刘海涛一度连救四个赛点。“最后我想的是‘不能输,先进正赛’,如果不进正赛,自己会有点上火。”

“这场比赛让我从刘老师身上学到很多防守的东西,因为自己的打法太偏向进攻。”晋级轮面对赵柏旭,崔明君同样8-1早早拿到赛点,这一次他没有再出现波动,9-1带走胜利。“有了上一场比赛的经验,我调整了心态,手感不好时会选择做一些调整。”

崔明君:对比赛的感受非常好 尤其是赛场!

崔明君是北京人,为了追逐台球梦想,他小小年纪背井离乡,后来成了名将禹龙海的徒弟,常年在东北练球。师父禹龙海如今是中式台球界的“网红”,以幽默风趣的风格赢得许多球迷喜爱,但崔明君说,训练中的师父要求很严格:“他对训练方式有规划,对我的要求也比较严。”

师父的教诲加上自己的刻苦,崔明君在这几年不断成长,也更加成熟。在竞争极其激烈的中式台球国际职业联赛第一站杀入正赛,崔明君走出了职业生涯重要的一步,“正赛暂时没有目标,尽量打出自己的水平。”轻装上阵又全力投入,崔明君将在正赛再次证明自我。

相关新闻

  • 李行错失147分5-6憾负瑞恩-戴  无缘英锦赛8强

    李行错失147分5-6憾负瑞恩-戴 无缘英锦赛8强

    发布时间:2017-12-0711:50:24阅读量:732中国台球协会官网讯北京时间12月7日凌晨消息,2017斯诺克英锦赛1/8决赛,中国选手李行错失一杆147满分,5-6憾负威尔士人瑞恩-戴,无缘第二大排名赛8强。今年中国选手集体大爆发,出生于90年的李行是其中之一。中锦赛上,他在转入职业后的第九个年头终于实现

    赛事新闻 2020年6月1日
  • 10:5击败梁文博,罗伯逊:我仍有我自己的问题需要解决

    10:5击败梁文博,罗伯逊:我仍有我自己的问题需要解决

    8月3日凌晨,今年的斯诺克世界锦标赛在英格兰谢菲尔德的克鲁斯堡剧院结束了第3个比赛日的交锋,尼尔·罗伯逊在第2阶段连拿5局10比5战胜中国参赛选手梁文博,第二轮将对战巴里·霍金斯和亚历山大·乌尔森巴赫间的胜利者。 全球排名第2的罗伯逊曾在二零一零年赢得世界锦标赛冠军,但是在那之后他便再也没有在克鲁斯堡打进决赛,甚至还有4次“一轮游”的尴尬情况,这届世界锦标赛改为关门举行,但他仍期待能从空空荡荡的观众席吸取灵感。 本赛季他发挥出色,赢得“冠中冠”赛、欧洲大师赛和球员锦标赛的冠军,从而使他成为这届世…

    赛事新闻 2020年8月4日
  • 【单挑半决赛】手感爆棚!楚秉杰“11连鞭”大胜石汉青 1-0先声夺人

    【单挑半决赛】手感爆棚!楚秉杰“11连鞭”大胜石汉青 1-0先声夺人

    单挑第二季今天开启楚秉杰和石汉青的半决赛第一回合。比赛过程出人意料地呈现一边倒,楚秉杰21-7大胜石汉青,大比分1-0领先,距离决赛仅差一步。 两人第一阶段同为5胜2负,而在第一阶段的直接交手中,石汉青完胜楚秉杰。比赛开始,双方冲球状态平平,中盘大战频频上演。两人在状态的不断磨合中来到5-4,楚秉杰领先。第10局,楚秉杰打出精彩双下解开局面,这杆球开启了楚秉杰的下分模式,他越战越勇,瞬间8-4领先。 楚秉杰的势头在第13局因为白球冲球摔袋短暂中断,石汉青接清追回一城,不过随后石汉青冲球犯规,楚秉…

    赛事新闻 2021年11月23日
  • 北爱尔兰公开赛:特鲁姆普奥沙利文强势晋级,墨菲吉尔伯特爆冷被淘汰!

    北爱尔兰公开赛:特鲁姆普奥沙利文强势晋级,墨菲吉尔伯特爆冷被淘汰!

    11月16日晚,斯诺克北爱尔兰公开赛在米尔顿凯恩斯马歇尔竞技场展开。第一比赛日,上届冠亚军特鲁姆普与奥沙利文陆续亮相顺利晋级,但也有多位高排位参赛选手被淘汰,墨菲、吉尔伯特、利索夫斯基等大将成为这一天大乱斗之后的“牺牲品”。 作为英伦四赛之一,本赛季的北爱尔兰公开赛继续在英格兰米尔顿凯恩斯闭门展开。第一轮展开7局4胜制、128进64的“大乱斗”,第一比赛日就有多达30场比赛陆续展开。 这一比赛日里,原定的两场第一轮比赛——田鹏飞vs桑坎姆、莱利·帕森斯vs麦克吉尔的比赛,因为田鹏飞和帕森斯陆续被…

    赛事新闻 2020年11月18日
  • 培训期间不幸身亡中国香港18岁台球小将_台球_桌球

    培训期间不幸身亡中国香港18岁台球小将_台球_桌球

    发布时间:2020-01-1414:12:13阅读量:1396星牌台球桌从香港体育学院传来噩耗,香港桌球运动员潘正潮于体院训练期间晕倒,经抢救无效,不幸去世,年仅18岁。香港体育学院于晚上10点证实其死讯,并对潘正潮的辞世深表哀悼。潘正潮于2017年起在体院受训,并在今年6月成为体院全职奖学金运动员,作为优秀的青年精英运动员,也是香港U21斯诺克赛事季军,他也曾于2017年世界16岁以下斯诺克

    行业资讯 2020年6月1日
  • @中国星牌 这里有一份来自斯诺克元老世锦赛的感谢!

    @中国星牌 这里有一份来自斯诺克元老世锦赛的感谢!

    2022年斯诺克元老世锦赛北京时间今天凌晨落幕。最终李·沃克从24位元老球员中脱颖而出夺得冠军。 60岁的“人民冠军”怀特连续两年折戟决赛,但他在本次比赛中先后打出单杆138分和132分,给球迷留下深刻印象。 星牌台球22怀特的单杆138分,是元老世锦赛历史单杆新高。这一时刻也有幸为中国星牌所见证。今年,中国星牌连续第三年为元老世锦赛提供鼎力支持。不仅如此,中国星牌还开始和元老斯诺克巡回赛全面合作,“星牌”二字同时出现在元老英锦赛等赛事中。 元老斯诺克巡回赛官方也感谢了星牌的付出: 中国星牌,前…

    行业资讯 2022年5月10日
  • 斯诺克世锦赛4月17日揭幕 丁俊晖首轮遭遇宾汉姆!星牌体育快手号全程直播

    斯诺克世锦赛4月17日揭幕 丁俊晖首轮遭遇宾汉姆!星牌体育快手号全程直播

    斯诺克世锦赛正赛签表已经出炉!五位中国球员第一轮皆有考验:丁俊晖首轮遭遇前世界冠军宾汉姆,颜丙涛首战古尔德;三位资格赛球员梁文博、田鹏飞和吕昊天的首轮对手分别是罗伯逊、希金斯和马克·艾伦。卫冕冠军奥沙利文揭幕战面对乔伊斯,世界第一特鲁姆普首战海菲尔德。 4月17日17:00,为期半个月的斯诺克饕餮大餐正式开启。届时,星牌台球桌连续第12年作为斯诺克世锦赛指定球台亮相克鲁斯堡,向世界展现“中国创造”的实力。星牌体育快手号则将首度带来直播,将每一个精彩时刻呈现给广大球迷! 观看今年斯诺克世锦赛前,以…

    赛事新闻 2021年4月16日
  • 何文冲砍下三连胜挺进正赛:楚秉杰给我很大帮助!

    何文冲砍下三连胜挺进正赛:楚秉杰给我很大帮助!

    13-12绝杀石鑫、13-9力克王攀、13-10战胜禹龙海,“00后”小将何文冲在精英巡回赛预选赛第一阶段打出三连胜,成功进入正赛。不过,何文冲对于自己三天的表现并不是十分满意。“(这三场球)自己打出的水平并没有很好,但比对手打得更好。” 自2018年从斯诺克转战中式台球以来,将近三年过去,何文冲取得过中国锦标赛亚军等好成绩,在中式台球赛场站稳脚跟。但小将认为自己还有着巨大的发展空间。“我的技术水平还不够,各方面练得不够。我还需要练习思路。” 为了更快提升自己,何文冲现在每天在专业的星牌台球桌上…

    赛事新闻 2021年4月13日
  • 世锦赛资格赛:周跃龙逆转徐思 常冰玉、陈子凡险胜!

    世锦赛资格赛:周跃龙逆转徐思 常冰玉、陈子凡险胜!

    ❖斯诺克世锦赛资格赛:陈子凡上岸 雷佩凡惜败后降级北京时间4月10日傍晚,斯诺克世锦赛资格赛结束第二轮的最后四场比赛。两位中国小将陈子凡和雷佩凡同时出场,比赛的胜负直接关系到他们能否完成保级。陈子凡的对手是米切尔·曼恩。陈子凡手感尚可,全场有1杆破百5杆50+,但曼恩顽强地将比赛带入决胜局。决胜局中,陈子凡完成一杆67分后锁定胜局。关键红球翻袋得手后,陈子凡十分兴奋,因为这场胜利意味着他基本完成保级。陈子凡下一轮的对手是前世界冠军宾汉姆。 雷佩凡则没有这样的好运,他和韦克林同样来到决胜…

    赛事新闻 2021年4月11日
  • 马克·威廉姆斯47岁生日快乐!这里有几张马叔铁粉也不一定见过的照片

    马克·威廉姆斯47岁生日快乐!这里有几张马叔铁粉也不一定见过的照片

    今天是三届斯诺克世锦赛冠军、“75三杰”之一、绰号“金左手”的马克·威廉姆斯的47岁生日。 威廉姆斯过去三十年来所取得的成绩,小星已经无需赘述;威廉姆斯场内场外的种种神操作、骚操作,想必球迷们也已经耳熟能详、重温过许多回。不过,小星接下来要给大家看的几张照片,相信哪怕是最铁杆的马叔粉丝也不一定见到过—— 这些珍贵的影像来自上世纪90年代中后期——当时已在职业斯诺克赛场初露锋芒的威廉姆斯,和戴维斯、亨德利、奥沙利文、希金斯等人多次来到中国参加斯诺克比赛。 在当时国内比赛少、同时少有世界高水平台球赛…

    行业资讯 2022年3月22日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手