【我是台球人】邱炮谋:老兵的力量

2021北京耿铭齐·企鹅体育·南匠球杆杯中式台球公开赛-暨密云公开赛北京站的成功举办,正是这几年中式台球蓬勃发展的写照——越来越多的高奖金专业赛事、带动出越来越多的优秀球员和越来越好的氛围。

“如果我年轻10岁就好了,那样我什么都不会去做,不会花心思去干别的。”出生于1982年的名将邱炮谋感慨地说。

【我是台球人】邱炮谋:老兵的力量

时间无法倒流。前几年,邱炮谋暂时放下了二十多年的爱好,除了在福州带徒弟,和台球并无太多交集。不过从去年开始,邱炮谋回来了。“既然之前付出这么多年,扔掉了还是比较可惜。我还是想证明自己!我知道自己对球的理解还是很深刻,只是之前没打球,没什么对抗。”

【我是台球人】邱炮谋:老兵的力量

本次比赛,邱炮谋在第二场资格赛过关,最终取得正赛16强的成绩。“俱乐部的环境和设备都很好,中式台球世锦赛球桌的打感也很好。中式台球要发展得更好、更有氛围,需要更专业化,需要有质量的赞助商和优秀球员参与进来。不管是俱乐部比赛还是更大的比赛,环境很重要,我们要让没打过球的人来过比赛现场之后,有打台球的想法,有带朋友来的念头。”

邱炮谋说,作为一位球员,自己参加比赛这件事,就是对台球的带动和推广。任何一项运动的经久不衰,总需要老兵作为榜样,为新来人指好方向。我们期待更多人在这些榜样的激发之下爱上台球,因为,这项运动值得心怀梦想的人去为之努力。

相关新闻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手