世锦赛正赛将开启,奥沙利文仍是大热门,能否第六次得冠成最大看点!

虽然仅是赛事的六号种子,但显然,奥沙利文是全部赛事永远的热门,对五次战胜过的克鲁斯堡来讲也一样。能否第六次得到世界锦标赛冠军?奥沙利文从首轮就将碰到磨练,遇到与他一样拥有攻击特性的泰国快枪手塔猜亚,之后还有可能碰到丁俊晖、马克-威廉姆斯、塞尔比或罗伯逊甚至是特鲁姆普,都将磨练火箭挑战第六冠的信心。当然,全球排名首位的特鲁姆普仍然是最大的得冠热门,罗伯逊与塞尔比也都对冠军志在必得。

世锦赛正赛将开启,奥沙利文仍是大热门,能否第六次得冠成最大看点!

二零一四年世界锦标赛,奥沙利文首次在克鲁斯堡的决赛中被打败,败给塞尔比错失第六冠的同时,好像也开始了他的克鲁斯堡噩梦,到现在六年都不曾得冠。本赛季,奥沙利文参加比赛的数量很少,只在有着邀请赛特性的上海大师赛上夺冠,排名赛上只在北爱赛上闯入决赛,还甚至在英锦赛后令人吃惊地选择退出了大师赛。

虽然他本赛季的表现远远达不到大家的期望,但谁也无法将奥沙利文排除在世界锦标赛夺冠名额以外。但是就签位来讲,奥沙利文第六次挑战冠军之行并不会太顺利。首轮,奥沙利文将与泰国快枪手塔猜亚进行对战。之前奥沙利文仅与塔猜亚经历过一次交锋,二零一三年德国大师赛资格赛奥沙利文4-5败给对方。塔猜亚球风出众,可以说是奥沙利文的复刻版,这次交锋必定会是一场无比精彩的交锋,比赛一定很有看头。而就排行来讲,塔猜亚是资格赛突出重围的球员中排行最高的一名,对奥沙利文来讲,首轮就将是巨大的磨练,假如无法迅速达到最佳状态,2019年首轮就被卡希尔爆出冷门的状况也不是没有可能再一次发生。

就算可以遇到塔猜亚,奥沙利文第二轮还有可能碰到丁俊晖,而其所处的半区还有二零一五年世界锦标赛冠军宾汉姆和三届世界锦标赛冠军威廉姆斯,可以说每一位都是不易战胜的球员。当然放眼有可能碰到的球员来看,大部分倒是都特别适合奥沙利文的球风发挥,假如他风格明显且状态在线,一路通关到决赛也不会太让人感到意外。

世锦赛正赛将开启,奥沙利文仍是大热门,能否第六次得冠成最大看点!

尽管在比赛前不断发表对观众是不是该进场看比赛的个人见解,甚至是“威胁”有可能退赛,但越是这样好像越能说明奥沙利文对这届世界锦标赛的在意。假如能打进四强,那显然会激起奥沙利文的夺冠冲动。当然,年纪对奥沙利文来讲并不是什么优势,要想夺冠一定要在克鲁斯堡最少待上17天,在防护环境不太友好的状况下,奥沙利文能坚持多长时间也是个问题。

不容置疑,本赛季优势最大的球员,还是现在全球排行第一的特鲁姆普。特鲁姆普创造的单赛季六冠的纪录,这也是史上首次有球员在单赛季赢得六项排名赛的冠军,包括国锦赛、世界公开赛、北爱尔兰赛,德国大师赛、球员锦标赛和直布罗陀赛,在最近九次排名赛决赛中全都取胜,可以说是势不可挡。

2019年世界锦标赛初次称王,特鲁姆普顺利“破冰”实现大满贯盛业,2020年他要挑战的是将初次得冠后无法连续卫冕的克鲁斯堡魔咒破除掉。按照抽签,身为头号种子的特鲁姆普可以说是运气极好,首轮球员,第二轮颜丙涛,均不足为惧,1/4决赛遇到马奎尔或是威尔逊,马奎尔虽在巡回锦标赛上遇到过他,但之前12次交锋小特拿下11次占有较大优势,而威尔逊最近五次遇到小特输了四次。对于半决赛的潜在球员,希金斯自2019年世界锦标赛决赛起已被特鲁姆普连胜七次,艾伦的发挥还不够稳定,可以说只要一切正常发挥,特鲁姆普打进决赛可能行非常大,那在决赛等待他的会是奥沙利文或是罗伯逊、塞尔比?

世锦赛正赛将开启,奥沙利文仍是大热门,能否第六次得冠成最大看点!

如果是大家期望的特奥会,那特鲁姆普在心理状态上也完全不输奥沙利文,过去的一年至两年的时间里,他已接连两次在北爱赛和大师赛决赛中遇到奥沙利文,年纪占优势的他假如打进最终环节,显然比44岁的奥沙利文更有优势。而十年前在克鲁斯堡称王的罗伯逊,进到今年后状态有了明显的提升,取得了欧洲大师赛和大奖赛冠军。赛季暂停后,罗伯逊并没有选择返回澳大利亚,只是留在英国。遇到延期的世界锦标赛,很多人看好罗伯逊,不过他一定要先过塞尔比这关。

塞尔比曾在四年内取得三个世界锦标赛冠军,是八零后在克鲁斯堡成绩最出众的一名,也是第一位在世界锦标赛决赛遇到奥沙利文的球员。本赛季塞尔比表现稳定,取得英格兰和苏格兰两站本土排名赛冠军,除此之外还有三次打进四强。过去在克鲁斯堡的经历,说明塞尔比的整体比赛实力和不折不挠的气场完全适合长局数的比赛规则,但是自二零一七年至今,塞尔比在世界锦标赛上只赢过一场比赛,而且就签表来讲,塞尔比第二轮起有可能要接连遇到多名前冠军获得者,墨菲、罗伯逊甚至是奥沙利文。要想第四次夺冠,塞尔比必须拿出二零一四年至二零一七年间在世界锦标赛时的状态。

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们