世锦赛正赛:丁俊晖有望战胜奥沙利文,颜丙涛遇特鲁姆普则赢面不大

去年斯诺克世锦赛正赛签表出炉,三位我国球员中,丁俊晖第一轮遇到马克-金胜面非常大,第二轮遇到奥沙利文显然会是最引人关注的大对决。颜丙涛第一轮遇到克鲁斯堡小白斯莱塞,赢面同样很大,第二轮遇到卫冕冠军特鲁姆普则不容乐观。而梁文博第一轮就抽中实力强劲的罗伯逊,要想避免一轮游非常难。

丁俊晖曾在二零一六年赢得了世界锦标赛亚军,二零一一年和二零一七年两次打进四强,去年在第二轮败给最后赢得冠军的特鲁姆普。这么多年来,围绕在丁俊晖的身上最大的期望,便是什么时候能赢下世界锦标赛冠军,毕竟他距大满贯只差在克鲁斯堡夺冠,但直到现在这个愿望还没能实现。

世锦赛正赛:丁俊晖有望战胜奥沙利文,颜丙涛遇特鲁姆普则赢面不大

本赛季,丁俊晖的表现在大部分的情况下都比较差,尽管在英锦赛上战胜奥沙利文并最后击败马奎尔得冠,赢下两年多的首个排名赛冠军,但在其他比赛中的状态十分无力,算上今年初冠军赛7次一轮游,除英锦赛外没有在任何一项比赛中打入四强。

以赛季到现在的状态来说,丁俊晖夺得世界锦标赛冠军的趋势确实不被看好。按照抽签,丁俊晖第一轮遇到“光头杀手”马克-金,这对他而言倒是一个很不错的签。马克-金本赛季的最佳战绩仅仅是里加赛打进四强,英锦赛闯入第三轮后落败,总体状态非常普通,世界锦标赛资格赛分别以6-3和10-6战胜达赫迪与伯恩斯。之前遇到马克-金,丁俊晖明显占有优势,自二零一三年到现在已接连五次战胜马克-金,在这当中就包括二零一三年世界锦标赛第二轮的交锋。相信只要一切正常发挥,丁俊晖战胜马克-金应当是轻轻松松。

闯过第一轮的话,丁俊晖第二轮极有可能遇到赛事五冠王奥沙利文,这显然将是一场厮杀。虽然在交锋记录上处在下风,但在世界锦标赛上的两次交锋,丁俊晖与奥沙利文仍是伯仲之间,曾在二零一七年1/4决赛13-10战胜奥沙利文。还在本赛季的英锦赛,丁俊晖6-4击败奥沙利文,那也是两个人间的最后一次交战。

之前提到可能会碰到奥沙利文,丁俊晖满怀信心,“虽然遇到他时我大部分情况都处于下风,但我觉得假如我可以保持住出色的表现,就会有可能获胜。”而在英锦赛败给丁俊晖后,奥沙利文也曾表示丁俊晖仍然是一名令人难以想象的现象级球员,同样他希望能够持续保持八到十年这样的表现。

假如可以战胜奥沙利文,相信丁俊晖的信心将会疯狂的上涨,1/4决赛不论遇到马克-威廉姆斯仍是宾汉姆,他都有希望战而胜之。若能打进四强,对丁俊晖来讲便是非常出色的结果。而关于世界锦标赛争冠的问题,丁俊晖表示自然希望自己可以取得最终的胜利,自己在每一年都会全力以赴,但是今年因为劲敌众多,丁俊晖可以打进哪一个阶段,仍是要看自己的发挥。

与丁俊晖一块直接进入正赛的颜丙涛,是初次赢得世界锦标赛的种子签位,二十岁的他是克鲁斯堡史上仅次于奥沙利文和亨德利的第三年轻的种子选手。本赛季颜丙涛在里加大师赛上夺得个人第一个排名赛冠军,球员锦标赛打进决赛败给特鲁姆普,英锦赛杀进四强败给丁俊晖,整个赛季状态非常不错,排行位居前16。

第一轮,颜丙涛将应战经过资格赛晋级的斯莱塞,这也是两个人初次交战。以颜丙涛的整体实力和赛季到现在的状态,仍是有很大可能可以战胜对手。若能打进第二轮,颜丙涛很可能遇到卫冕冠军特鲁姆普。面对特鲁姆普,颜丙涛在以往五次的交锋中全都落败,并且每次的总比分都败的非常惨,难以想象初露锋芒的他,可以在世界锦标赛这样的大舞台上战胜特鲁姆普。对颜丙涛来讲,只要展示出自己水准打进第二轮,应当就算是达到目标。

资格赛最终一轮决胜盘以一杆141分10-9获胜晋级后,梁文博自二零一七年后时隔三年再度杀进克鲁斯堡,也是其第七次打进世界锦标赛正赛,但是他在克鲁斯堡的最佳战绩还是在12年前闯进八强。因为在遇到奥布莱恩决胜盘时的一杆明显犯规却没有积极承认而遭到批评,梁文博背负着巨大的压力,他的第一轮对手还是实力强劲的罗伯逊。之前两个人八次交锋,梁文博只赢过两次短局的比赛,并且以往四次的交战全都落败,处在明显下风。对梁文博来讲,第一轮抽中罗伯逊显然是下签。

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们