冠军联赛:小将常冰玉未尝败绩仍遭淘汰,威尔逊4场3-0完胜对手强势晋级!

10月4日凌晨,斯诺克冠军联赛结束了第24和第30小组的角逐。中国小将常冰玉相继逼平两名大将马克·戴维斯和阿里·卡特,最后以1胜2平的不败战绩再加2次破百的出色表现结束了3场小组赛,但是仍位居第2未能小组出线。另一小组,囧哥凯伦·威尔逊在双循环的比赛中势不可挡,连续4场3-0零封对手毫无悬念的晋级下轮,他也成为本届冠军联赛到目前为止唯一一名1局未败的球手。

冠军联赛:小将常冰玉未尝败绩仍遭淘汰,威尔逊4场3-0完胜对手强势晋级!

Group24

本小组因为之前丹尼尔·威尔斯检验呈阳性且还未治愈,所以仍是缺席。同雷佩凡小组一样,本小组3人仍采用双循环比赛规则。九零后领军人凯伦·威尔逊看起来会得到保送。

最后结果证明,其他两名球手根本不能与囧哥相对抗。黑人业余球手乔哈尔连续两个0-3不出意外的落败,当然从过程上看,囧哥获得并没有战绩看上去那般顺利,6局中,乔哈尔均有一杆结束比赛的可能,却多次在紧要关头掉链子。囧哥一次次借助残局赢下比赛。而遇到稍小有名气的杜安·琼斯,威尔逊则看起来更为具备杀伤力,两杆破百再加两杆50+,一样以6-0顺利拿下对手。4场比赛12个胜局0失局数,也创下了本届冠军联赛的一项纪录。

Group30

中国小将常冰玉的分组并不理想,有马克·戴维斯和阿里·卡特两名经验丰富的顶级高手。但是以攻击见长的常冰玉并没有放弃抵抗,首场便连打两杆50+逼平马克·戴维斯,开了一个好头。值得一提的是,常冰玉在第一局主动承认犯规,最后输了该局,但是这样的绅士行为也得到了裁判员和对手的称赞。

次轮,遇到小组种子、相继打出三杆50+的阿里·卡特,常冰玉以一杆120分和最后1局的单杆77分再度顽强逼平对手。两轮之后,常冰玉仍未尝胜绩,而戴维斯和卡特均以1胜1平积四分,且末轮即将直接交锋。如此一来,常冰玉基本上已确定淘汰出局,但即便如此,从现阶段来看并无过多瑕疵。

最后一轮,小组出线争夺中,马克·戴维斯基本上没有给卡特翻盘的可能,两连破百快速拿下对手获得晋级资格。最后,常冰玉在遇到本小组的“酱油”参赛选手柯蒂斯·巴雷特的比赛中再添一杆破百,以一场淋漓尽致的获胜结束了本届冠军联赛,排行上也超过卡特,位居小组第2。

相关新闻

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手