冠军联赛:威廉姆斯雷佩凡退赛,克拉克成幸运儿强势晋级!

10月3日凌晨,斯诺克冠军联赛第27、28两个小组的角逐已经顺利结束。因为中国小将雷佩凡的临阵退赛,第28小组最后仅有三人参加争夺,该小组也改成双循环比赛规则,最后,在世界锦标赛上有着非常好的表现的杰米·克拉克成为本小组幸运儿,他和第27小组榜首汤姆·福德一同得到小组出线资格。

冠军联赛:威廉姆斯雷佩凡退赛,克拉克成幸运儿强势晋级!

这个比赛日,原本将由三届世界锦标赛冠军金左手马克·威廉姆斯领衔,但是因为提早退赛,组委会选择了业余球手海顿·平赫伊顶替。而就在比赛前,本小组再生变数,原本中国小将雷佩凡将在这个比赛日上场,因为核酸检测结果无效,需再次检验,检验结果不能在比赛前得到,所以雷佩凡也只能退赛,第28小组不得不改成三人双循环,马克·乔伊斯、杰米·克拉克和替补选手海顿·平赫伊3位“鱼腩”球手获得了不可多得的“抢钱”机会。而第27小组,汤姆·福德和布雷切尔仍是该小组出线的主要候选人。

Group27

揭幕战,汤姆·福德虽然状态一般,但仍3-0完封重归职业的阿什利·休吉尔,这也拉起了对手当日3场连输的序幕。他的竞争者,比利时人布雷切尔则更为冷血,不但一样打出3-0的完封,更关键的是对手米切尔·曼恩居然在3局比赛中没能获得一分,这也创下了斯诺克排名赛的一项全新的纪录。

次轮,布雷切尔状态仍持续上升,先丢一局后三记单杆送休吉尔提早被淘汰。接着,福德在与米切尔·曼恩的比赛中0-2落后、且第三局将要被超分的状况下成功反败为胜,上演单局反转,并在第4局单杆98分绝平对手。曼恩原本3-0获得胜利的比赛以2-2平手收尾,最后造成最终一轮角逐,曼恩的小组出线对决成为荣誉之战,而汤姆·福德仍有战胜布雷切尔进而得到小组出线的机会。

曼恩提早被淘汰,仍是以3-1战胜休吉尔,起码确保带着奖励金回家了。汤姆·福德与布雷切尔上演生死对决,本局,福德曾一度看起来无心恋战,数次低级出错甚至有保送布雷切尔晋级的可能性。但是就在丢弃首局后,不容有失的福德势不可挡,攻击节奏变得越来越快,先后打出单杆98分和123分,连赢3局,3-1转败为胜,强势突出重围。而一整天发挥都非常引人注目的布雷切尔则没能保持住优势。

Group28

马克·威廉姆斯和雷佩凡退赛,海顿·平赫伊一人顶替。应对这一少见的状况,组委会选择了将本小组临时更改成双循环比赛规则。因为平赫伊的能力太过羸弱,要想获得小组出线,其他两人一定要保证在与平赫伊的两次比赛中全取六分外,还需要在两次正面交锋中不落下风。

果不其然,本小组走势与预期非常吻合。克拉克接连两次3-0完胜平赫伊,不仅得到6个积分,即便是净胜局数和单杆最高得分上,也捞够资本,因为在双方第一场交锋中,克拉克就连打单杆130和112分,轻轻松松获得第一。因为克拉克与乔伊斯的战况为1胜1平,所以也不用再看乔伊斯与平赫伊第2回合的结果。世界锦标赛上给人眼前一亮的克拉克最后完胜两位送分童子从本小组晋级第2阶段。

相关新闻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

010-67088995

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:billiards@foxmail.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手