斯诺克锦标赛资格赛:梁文博四连胜,顺利晋级第四轮

中国北京时间7月26日,今年斯诺克世锦赛资格赛在英国完成了第5日的角逐。在第三轮的比赛中,我国参赛选手梁文博在第二阶段比赛中连胜四局,以6比2战胜英格兰参赛选手阿尔菲·博登,顺利晋级第四轮。此外两位我国参赛选手吕昊天和吴宜泽各自以2比6和3比6惜败以色列参赛选手沙拉夫和苏格兰参赛选手麦克马努斯,未能顺利晋级。

此届世界锦标赛资格赛采用了最新规定,前三轮采用11局6胜制,最后一轮采用19局10胜制。排行较低的运动员如果想要顺利晋级正赛需要打赢四轮,而排行最高的32名参赛选手坐镇第三轮,只需赢下两轮便可确保得到正赛资格。

之前与阿尔菲·博登的对决,梁文博四连胜,显然占有优势。这次比赛,两人第一阶段打成2平。第二阶段,梁文博充分占据了比赛的主导地位,在防御端的角逐中发挥巨大优势。第五局,梁文博多次上分以58比17先赢一局。第六局,梁文博以66比32再胜一局。之后,梁文博以70比55拿下第七局,以5比2抢先得到赛点。第八局,梁文博以59比16拿下决胜一局,一下子连胜四局以大比分6比2战胜阿尔菲·博登,顺利晋级第四轮。第四轮资格赛,梁文博将对战爱尔兰参赛选手奥布莱恩,两人将展开19局10胜制的对战,胜利者将进入正赛。

此届斯诺克世界锦标赛正赛将于7月31日至8月16日举办,从资格赛进入正赛的参赛选手的抽签将在7月29日展开,到时将产生此届世界锦标赛正赛的完整签表。丁俊晖正赛第一轮将对战一名资格赛参赛选手,若是获得胜利,他很有可能在正赛第二轮对战英格兰大将、外号“火箭”的奥沙利文。

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手