世锦赛资格赛冷门不断:卡特、达赫迪皆遭淘汰,中国仅梁文博顺利晋级

中国北京时间7月26日晚,斯诺克世界锦标赛资格赛第三轮比赛全部结束,我国参赛选手鲁宁、田鹏飞和罗弘昊均被淘汰,我国参赛选手中仅梁文博顺利晋级第四轮资格赛。

第三轮资格赛仍然选用11局6胜的比赛规则。田鹏飞、罗弘昊和鲁宁均是和丁俊晖一起从国内乘机前往英国的,三人同一天迎战。田鹏飞的对手是泰国的宋沙瓦,比赛开始后田鹏飞0-3落后,第四局田鹏飞单杆65分赢回一局。宋沙瓦之后赢下2局,并在第六局打出单杆102分,田鹏飞第七局和第八局赢回2局,但第九局宋沙瓦单杆70分,最后6-3击败了田鹏飞。

世锦赛资格赛冷门不断:卡特、达赫迪皆遭淘汰,中国仅梁文博顺利晋级

罗弘昊此次对战卡灵顿,开局后0-4落后,之后赢下2局,扳成2-4,并在第六局打出了单杆81分。之后两方各赢一局,罗弘昊3-5落后。比赛之后被卡灵顿掌控,第九局他打出单杆74分,顺势赢下第10局后6-4获得胜利。

三人中鲁宁输的十分可惜,本来有可能6-4赢得比赛,但在紧要关头出错,最后比赛的天平也发生了倾斜,最后鲁宁5-6惜败海菲尔德,无缘资格赛第四轮。比赛中鲁宁打出两杆50+,海菲尔德在第六局有一杆133分,决胜盘更是单杆69分一举锁定胜局。整场比赛鲁宁出杆速度已经超过了三十秒。

第三轮比赛冷门不断,全球排名17位的佩里和第18位的卡特都被淘汰,一九九七年世界锦标赛冠军达赫迪败给了马克-金,六届世界锦标赛亚军怀特也惨败。二零零六年的世界锦标赛冠军多特6-0狂扫格雷斯,前世界锦标赛亚军史蒂文斯6-4战胜了普莱斯,沃顿、汤姆-福德、瑞恩-戴、麦克吉尔、塔猜亚等参赛选手顺利晋级。

资格赛第四轮将选用19局10胜的比赛规则,也是最后的一轮资格赛。前世界锦标赛八强参赛选手梁文博对战被爱尔兰名将奥布莱恩,他可否和丁俊晖、颜丙涛一起出现在克鲁斯堡也是一大话题。

在另外的比赛中,多特对战古尔德、史蒂文斯对沃顿、塔猜亚对海菲尔德、汉密尔顿对唐纳德森、麦克马努斯对战希思科特等。

相关新闻

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手