TA 再次擦亮玉山的城市名片

2017年,玉山国际台球文化产业项目破土动工。2022年,中式台球发展史上的第一个职业联赛——中式台球国际职业联赛,在该项目的重要组成部分——玉山体育中心进行。

随着玉山国际台球文化产业项目逐渐成型,加上中式台球国际职业联赛成功落地所带来的助力,玉山“中国台球之都,世界台球名城”的城市名片更加响亮。

玉山国际台球文化产业项目于2017年开工,包括玉山体育中心、国际台球学院、世界台球博物馆、星牌台球产业园等。

TA 再次擦亮玉山的城市名片

玉山体育中心作为世界上第一个以台球赛事为主的现代化综合性体育场馆,以高科技为支撑,给球员和球迷带来最愉悦的参赛和观赛体验。它将在未来举办中式台球国际职业联赛等一系列大型台球赛事,成为台球人实现梦想的舞台。

国际台球学院是世界上规模最大的台球专业培训机构,硬件和软件先进,本着“创一流台球学校,育一流台球人才”的宗旨,努力塑造“自信、自强、拼搏、进取”的冠军文化,不断培养台球行业的优秀人才。

TA 再次擦亮玉山的城市名片

世界台球博物馆是世界上规模最大的台球文化博览设施,涵盖斯诺克、美式、中式、俄式、开伦等多种台球运动的发展历史、文化魅力、传统赛事和历史名人等,回顾世界台球运动发展之路,集中展现、提炼、弘扬台球文化和台球精神。

星牌台球产业园是世界台球行业面积最大、产值最高、技术领先的现代化、生态化生产制造中心,台球桌年产量5万台,台球桌石板20万张,年总产值超过8亿元。

TA 再次擦亮玉山的城市名片

此前,多届国际大型台球赛事的举办,已经大大激发了台球产业在玉山的高质量发展,极大地扩展了玉山的台球群众基础。那么,玉山国际台球文化产业项目的全面建设,将推动台球在玉山实现从资源到产品、从产品到赛事、从赛事到文化的迭代升级。

未来,我们将看到更多台球装备制造、旅游会展、器材销售、台球俱乐部和教育培训企业到玉山参加各类赛事、会展、文化等活动,玉山将在江西甚至全国走出一条从资源到产业、从产业到体育、从体育到文化的绿色发展之路,开创体育产业发展的“玉山经验”,起到“台球搭台、经济唱戏”的良好效果。

相关新闻

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手