国家体育总局群众体育司领导在玉山调研

12月8日,国家体育总局群众体育司副司长贾志升玉山调研。省体育局党组成员、副局长金紫薇,省体育局群体处处长刘钢 ,市体育局局长罗来水,县委书记郑国良,副县长李媛媛陪同。

图片

在星牌台球产业园调研时,贾志升听取了中式台球历史文化、生产流程、产业融合发展、中式台球国际职业联赛和中式台球世界锦标赛赛事情况汇报并表示,玉山以台球为发力点,做好“体育+”文章的模式很好。要通过高质量举办台球体育赛事,推动融合一、二、三产业发展,健全台球产业链,推动全民健身运动,激发城市活力,助推玉山经济社会高质量发展。

图片

在国际台球学院,贾志升详细了解学院办学情况,参观学院职业交流训练中心、教学训练室、考级认证中心等教育教学场地和设施,对学校建设和学员们在国内外赛事中取得的成绩给予充分肯定。他强调,国际台球学院是中国乃至世界台球人才培养的摇篮,要注重青少年运动员的科学培养,重视学生文化素养的提升;要推进“体教融合”,办出台球体育学校专业特色,让国际台球学院成为台球人才辈出的沃土,多出世界冠军,把玉山“世界台球名城”品牌叫得更响。

 图片

世界台球博物馆占地面积13500平方米,建筑面积7000平方米,是世界上规模最大的台球文化博览设施等。贾志升一行参观了世界台球博物馆展区,听取了情况介绍,对世界台球博物馆以“展示台球文化,促进台球交流”为主题,通过“台球源流”“台球博览”“竞技风云”“产业文化”“魅力台球”和“台球名人”等多个特色展区的布展表示称赞。他强调,台球博物馆回顾了世界台球运动发展之路,集中展现、提炼、弘扬了台球文化和台球精神。要以博物馆为平台,更好地讲述中国体育故事,推动中华体育文化走出去,让台球运动在塑造国家形象和提升国家文化软实力中发挥作用。(记者张和清)

来源:玉山之窗中式巅峰,论剑玉山!12月9日-16日,抖音“星牌体育”、快手“星牌体育”、视频号“星牌台球”、虎牙“星牌台球”、央视频、新浪体育官方微博、优酷体育及美团运动健身官方号全程直播中式台球世锦赛正赛。扫描下方二维码,即可直接购买赛事门票。点击这里,购买中式台球世锦赛同款用台!

图片

图片

相关新闻

  • 【美国公开赛】新加坡小胖连摸5打爆范伯宁 一举动赢得满堂彩 亚洲人史上首度包揽4强

    【美国公开赛】新加坡小胖连摸5打爆范伯宁 一举动赢得满堂彩 亚洲人史上首度包揽4强

    撞球美国公开赛迎来单败冲刺阶段,今天凌晨结束1/8和1/4连续两轮争夺。刚刚在10号球世锦赛闯入4强的新加坡小胖叶浚惟在美国球迷面前赢得满堂彩,他在与美国独苗范伯宁比赛当中开局打出连摸5、全场8次大摸的情况下,并凭借绅士风度赢得球迷和对手的赞赏,最终再次挺进4强。值得一提的是,尽管大陆集体缺席,港台地区主要力量也没有前往参赛,本次美国公开赛4强仍由亚洲选手包揽。 单败阶段,16进8开始全部采用框架摆球,也增加了比赛的观赏程度。东道主范伯宁坐镇TV台迎战新科10号球世锦赛季军叶浚惟,开场,叶浚惟气…

    行业资讯 2021年9月18日
  • 首都高等学校第十届台球锦标赛圆满结束 星牌为台球的未来保驾护航

    首都高等学校第十届台球锦标赛圆满结束 星牌为台球的未来保驾护航

    经过两天的激烈较量,首都高等学校第十届台球锦标赛(团体)12月10日在中国传媒大学圆满结束。 本届赛事共有北京大学、清华大学、中国人民大学、首都师范大学等30所高校的200多位球员报名参赛,大学生球员在一次次出杆中展现年轻人的青春活力,展现年轻人对台球运动的热爱。 最终,北京大学队击败清华大学队夺得甲组冠军,北京印刷学院队击败首都体育学院队夺得乙组冠军。 甲组: 第一名 北京大学 第二名 清华大学 第三名 北方工业大学 第四名 中国石油大学(北京) 第五名 中国地质大学(北京) 北京建筑大学  …

    行业资讯 2023年12月10日
  • 星牌制造之XW110-9A

    星牌制造之XW110-9A

    发布时间:2017-10-1600:00:00阅读量:652三十年来,星牌台球一直坚持自主创新,不断提高产品技术水平,拥有多项自主创新专利,形成了星牌研发技术的领头优势。其研发生产的星牌XW110-9A,一经问世便指引中式

    行业资讯 2020年6月1日
  • 南昌站王树攀出线盼正赛晋级四强 雷伟民出局将四战资格赛

    南昌站王树攀出线盼正赛晋级四强 雷伟民出局将四战资格赛

    6月5日,中国·玉山2023中式台球国际职业联赛“星牌杯”国际精英赛全国资格选拔赛江西南昌站决出4个正赛名额,其中来自石家班的王树攀在出线轮比赛中11-8战胜雷伟民,成功晋级。 安排在16点开始的这场比赛,双方选手打得都十分谨慎,在过程中王树攀一直处于领先状态,但雷伟民也一直紧咬比分,最终历时3个小时15分钟,王树攀赢得赛点局,结束比赛。 尽管已经如愿拿到正赛资格,但王树攀对今天自己的表现并不满意。“我觉得自己打得挺臭的,前半程还行,后程体力有点跟不上。”王树攀说对手也给了自己不少机会。 展望正…

    行业资讯 2023年6月6日
  • 丁俊晖新赛季首秀时间:10月24日17点

    丁俊晖新赛季首秀时间:10月24日17点

    德国大师赛签表公布。资格赛将在10月18日-26日举行,赛制为9局5胜。所有球员需要连赢两场,方能参加明年1月26日开始的正赛。 本次比赛阵容强大,前16无一缺席。丁俊晖资格赛首轮的对手是马克·戴维斯,比赛时间为北京时间10月24日17点。由于此前没有报名北爱尔兰公开赛,加之无需在9月打完英格兰公开赛及苏格兰公开赛资格赛,因而这场比赛将是丁俊晖新赛季的第一战。资格赛完整赛程如下: 10月18日21:30安东尼·麦克吉尔 VS 路易斯·希斯科特哈马德·米亚 VS 杰米·奥尼尔周跃龙 VS 彼得·德…

    行业资讯 2021年8月31日
  • 【重要】关于2021“星牌·康溪盛世·瓦洛佳”杯中式台球精英巡回赛的几点说明

    【重要】关于2021“星牌·康溪盛世·瓦洛佳”杯中式台球精英巡回赛的几点说明

    2021“星牌·康溪盛世·瓦洛佳”杯中式台球精英巡回赛第一站已经圆满落幕,第二站将在22天后再次卷土重来。 现组委会将第二站比赛时间发布并把相应调整做如下说明。 说明一:时间调整 原定于8月17日—22日进行的第二站比赛,延期到8月19日—24日进行。 说明二:局数调整 为了增加比赛的观赏性,同时保证球员能得到良好的休息调整,本次大赛将比赛的局数进行了相应缩减,半决赛前统一为29局15胜,决赛阶段为33局17胜。 中式台球精英巡回赛是由星牌和康溪盛世联袂打造的一项品牌赛事。今年的比赛一共有四站分…

    行业资讯 2021年7月29日
  • 2017CBSA广州·海珠9球国际公开赛总决赛竞赛规程

    2017CBSA广州·海珠9球国际公开赛总决赛竞赛规程

    发布时间:2017-10-2600:00:00阅读量:28562017CBSA广州·海珠9球国际公开赛总决赛竞赛规程一.主办单位国家体育总局小球运动管理中心中国台球协会广州市海珠区文化广电新闻出版局二.承办单位广州市海珠区体育场馆全民健身中心广州市海珠区台球协会广州羽丰体育发展有限公司三.协办单位广东省台球协会广州市台球协会广州市海珠区体育总会广州温州商会广东省浙江泰顺商会四

    行业资讯 2020年6月1日
  • 星牌台球桌为什么供不应求

    星牌台球桌为什么供不应求

    星牌台球桌为什么供不应求?今年,因为疫情的原因,不仅使大众的日常生活受到影响,在三四月之前,有很多人是休息在家的情况,很多学校更是推迟开学到暑假之后,在宅在家哪里都不能去的时候,很多喜欢去台球厅打台球的朋友受不了了,有点后悔为什么没有买一张台球桌放在家里,在国内的疫情逐渐平稳之后,喜欢打台球的朋友纷纷开始打电话订购星牌台球桌,却发现星牌台球桌还要排单才能买到,这是为什么呢? 首先,还是疫情的问题,疫情的影响使得工厂的工人不能聚集,台球桌生产进度缓慢,而且星牌台球桌的用材都很讲究,木材等用的都是进…

    行业资讯 2020年10月27日
  • 大年初四,星牌与您相约CCTV贺岁杯女子九球赛

    大年初四,星牌与您相约CCTV贺岁杯女子九球赛

    发布时间:2017-01-3100:00:00阅读量:968“过了腊八就是年”,随着春节日益临近,年味儿也越来越浓厚。大年初四(1月31日),CCTV5将继续带来贺岁杯女子职业九球争霸赛,这个央视倾力打造的贺岁节目,一直深受广大球迷欢迎。2017年台球贺岁杯将在大年初四、初五两天进行,比赛将在CCTV5全程直播。星牌台球桌再次成为指定台球桌,届时将与全国

    行业资讯 2020年6月1日
  • 2019CBSA“亚琦集团”杯中式台球世界锦标赛竞赛规程

    2019CBSA“亚琦集团”杯中式台球世界锦标赛竞赛规程

    发布时间:2019-01-2315:18:29阅读量:5531中国·上饶·玉山2019CBSA“亚琦集团”杯中式台球世界锦标赛竞赛规程1.组织机构1.1主办单位:中国台球协会江西省体育局上饶市人民政府1.2支持单位:世界职业比利与斯诺克协会(WPBSA)1.3承办单位:玉山县人民政府北京星牌伟业体育发展有限公司1.4冠名单位亚琦集团1.5推广单位

    行业资讯 2020年6月1日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店