星牌的斯诺克故事:从开拓者到推广者

 2022年斯诺克英锦赛,丁俊晖表现抢眼,1/4决赛6-0零封老对手、世界第一奥沙利文,继续冲击个人第四个英锦赛冠军。如今,中国力量在世界斯诺克版图中占据重要位置,丁俊晖、颜丙涛、赵心童、范争一等中国球员闪耀世界斯诺克职业赛场。但如果把时针拨回到三十多年前,斯诺克在中国则是另一番景象……

上世纪80年代,中国台球运动开始进入发展期,斯诺克也在中国初成气候。不过,斯诺克参与者相对较少,高水平的球员更少。那时的斯诺克球员和爱好者,对于斯诺克在中国的进一步发展,有着更多的期待。彼时成立不久的星牌,成为挺身而出的角色。早在1990年,星牌就举办全国台球锦标赛。这一赛事连续举办多届,是早期国内斯诺克最重要的赛事之一。

除了全国台球锦标赛,星牌在这一时期还举办了中国台球精英赛、中国“星牌-台协杯”台球大赛等全国性斯诺克赛事。

1992年,星牌还鼎力赞助中国队参加世界台球团体赛。

星牌的斯诺克故事:从开拓者到推广者

老一辈中国斯诺克球员通过这些比赛的历练,能力不断提升。1995年,郭华成为中国第一位拿到世界斯诺克职业身份的球员。随着办赛经验的增加,星牌开始举办国际级斯诺克比赛。1993年,星牌举办第十届“星牌杯”亚洲台球锦标赛。

星牌的斯诺克故事:从开拓者到推广者

1995年,星牌举办“世创星牌” 杯国际职业台球精英赛。从这一年起,星牌举办多场国际级斯诺克邀请赛。戴维斯、亨德利、奥沙利文、希金斯、威廉姆斯等国际明星,以及庞卫国、徐鑫健、郭华、哈斯木等中国老一辈斯诺克名将都曾在这些赛事中亮相。这些比赛为日后斯诺克在中国的兴起奠定重要基础。尤为值得一提的是1997年“凯奇杯”中国国际职业台球赛,这张照片,有没有掀起你的回忆杀?

星牌的斯诺克故事:从开拓者到推广者

在这场汇集众多国际及国内斯诺克明星的赛事中,泰国名将瓦塔纳打出星牌台球桌第一杆官方147,让台球界进一步了解、认可星牌台球桌的精湛品质。

星牌的斯诺克故事:从开拓者到推广者

世纪之交,中国台球事业一度进入低谷期,但为了“不让中国台球运动员、台球爱好者断档”,星牌仍然积极举办赛事。2001年,“星牌杯”亚洲团体锦标赛举行,达海林、庞卫国、蔡剑忠组成的中国队夺冠。2002年,星牌承办“星牌”杯全国台球精英赛。丁俊晖、蔡剑忠、郭华、田鹏飞、金龙、杨擎天、宋伟飞、达海林、庞卫国等中国斯诺克名将悉数参加。坐上时光机穿越到二十年前,也许很少有人能想到当时15岁的丁俊晖将掀起怎样的斯诺克风暴。仅仅三年后,丁俊晖在中国公开赛和英锦赛接连夺冠。他的崛起,彻底改变了斯诺克运动,让无数国人开始爱上斯诺克、爱上台球。

星牌的斯诺克故事:从开拓者到推广者

当丁俊晖向斯诺克顶尖行列进发时,星牌也决定向世界品牌发起挑战。经过世台联极其严格的检测以及职业球员的亲自试用,2007年初,星牌获得WPBSA颁发的台球桌检测核准证书,具备了所有世界高端职业台球赛事比赛用台的资格,中国制造从此登上世界职业舞台。

接下来两年,星牌台球桌承担中国公开赛、上海大师赛等斯诺克大型赛事的任务。世台联在这期间对星牌台球桌的使用效果进行观察和数据累积,确认星牌台球桌各项指标远远超过世台联的标准。2009年,世台联和星牌签署合作协议,星牌成为世界斯诺克协会全面战略伙伴。此后双方在2014年和2022年两次续约。

星牌的斯诺克故事:从开拓者到推广者

如果说上世纪末星牌在斯诺克世界中的角色是“开拓者”,那么现在,星牌的角色是“推广者”。星牌不仅为包括斯诺克世锦赛、英锦赛、大师赛等世界斯诺克巡回赛事,以及全国斯诺克团体锦标赛、斯诺克中巡赛等国内高级别赛事提供指定用台,还运营中国公开赛、世界公开赛等斯诺克赛事,并在台球普及与推广、台球教育与文化挖掘等方面持续发力。

2013年,中国台球协会培训基地、世界斯诺克(中国)学院启动,星牌提供大力支持。这所学院成立九年来,走出了大师赛冠军颜丙涛、英锦赛冠军赵心童、排名赛冠军范争一等中国新锐斯诺克球员。2021年,星牌参与运营的国际台球学院开学。国际台球学院面向未来,目标是通过系统学习台球和文化知识,为台球行业培养懂台球、会台球、有文化、有学历的综合性人才。

星牌的斯诺克故事:从开拓者到推广者

本届英锦赛,除了丁俊晖,还有六位中国球员跻身正赛32强。曾经,这一切对于热爱台球的人来说只能是“想想而已”。现在,球迷们早已习惯在一站站斯诺克比赛中看着大批中国球员在中国制造的星牌台球桌上和奥沙利文、希金斯、威廉姆斯等世界高手争夺荣誉,再转身去遍布各地的台球俱乐部和三两好友一展身手。未来,可能依旧无限,星牌不会满足于当下,将继续做好台球事业的推广者,把我们共同热爱的运动推向更高的高度!

相关新闻

  • 全力以赴 保障中式台球世锦赛供电安全可靠

    全力以赴 保障中式台球世锦赛供电安全可靠

    在玉山体育中心配电房里,国网玉山供电公司工作人员正一项一项检查供电设备运行情况。巡检线路、检查设备、记录数据……这套工作流程,他们自12月2日起每日都要重复数次,不间断地巡查电力设备并进行定点看护,确保第6届中式台球世锦赛电力保障工作高质量完成。 “为了保证设备健康运行,我们要勤巡视、早发现、早消除,坚决做到不留隐患死角。”值班工作人员周建新和同事一同落实每一项保电任务,他们仔细摸排场馆供电的每一个关键点、薄弱点,确保比赛场馆供电安全可靠。 为圆满完成保电工作,国网玉山供电公司制定了《第6届中式…

    行业资讯 2023年12月13日
  • 斯诺克世锦赛种子球员巡礼——6号种子希金斯

    斯诺克世锦赛种子球员巡礼——6号种子希金斯

    2022年斯诺克世锦赛,“巫师”希金斯将以6号种子身份出战正赛。 作为“75三杰”中的一员,希金斯在1998年、2007年、2009年和2011年四次夺得世锦赛冠军,奠定了其在斯诺克历史长河中的重要地位。2017年到2019年,年过40的希金斯连续三年进入世锦赛决赛,但都获得亚军。 本赛季,减重成功的希金斯状态稳定,六次打入决赛,可惜五次和冠军擦肩而过,包括世锦赛前最后一场排名赛——巡回锦标赛。重回克鲁斯堡,希金斯能不能完成“咸鱼翻身”,为自己的履历再填重要一笔,十分值得关注。 关注更多台球精彩…

    行业资讯 2022年4月14日
  • 【极其重要】我们不得不做出艰难决定……

    【极其重要】我们不得不做出艰难决定……

    致广大客户: 星牌台球桌诞生以来,以“匠心之品、不止于形”的理念,以对品质的不懈追求,得到市场上广大消费者的高度认可,为中国台球行业的繁荣出了一份力量,让台球运动得到更多人喜爱。 近一年来,台球市场更加火爆。星牌台球桌以优异的产品品质从激烈竞争中脱颖而出,销量不断攀升,这是对我们的又一次肯定。我们对台球桌原材料有着严格选择,对于工序有着严格把控,坚决反对偷工减料、缩短工期等追求眼前利益的做法,坚决反对通过降低品质来谋取不当利润。为了保证每一张到您手中的星牌台球桌质量到位,我们不得不延长发货周期。…

    企业动态 2021年7月30日
  • 2018CBSA亚琦集团杯中式台球世锦赛玉山再燃战火

    2018CBSA亚琦集团杯中式台球世锦赛玉山再燃战火

    发布时间:2018-03-0617:25:04阅读量:15322018年3月6日,由星牌承办的中国·上饶·玉山2018CBSA“亚琦集团”杯中式台球世界锦标赛新闻发布会,在北京龙熙维景会议中心金色大厅B厅举行。来自国际、国内的台

    企业动态 2020年6月1日
  • 怎么选一个好的斯诺克球杆?斯诺克球杆推荐

    怎么选一个好的斯诺克球杆?斯诺克球杆推荐

    发布时间:2019-12-2715:32:48阅读量:2006斯诺克算是台球最火的一种。以及有很多时间的职业赛事在举办了,斯诺克单杆最高147分。那想要完美的体验一把斯诺克,初了要一台星牌斯诺克球桌(顶级赛事指定用台)外,还需要一个适合自己的球杆,下文就带大家详细了解一下斯诺克球杆的参数等信息。斯诺克球杆

    行业资讯 2020年6月1日
  • 风云再起“玉山论剑”谁与争锋!全明星阵容大揭秘

    风云再起“玉山论剑”谁与争锋!全明星阵容大揭秘

    中国·上饶·玉山2016CBSA”上菱电梯“杯中式台球世锦赛正式进入倒计时,3月13日,各路精英将齐聚江西玉山,台球世界风云再起,“玉山论剑”谁与争锋!此届赛事的阵容之庞大,让众多粉丝大呼过瘾!让我们先来看看有哪些国际巨星征战中式赛场吧!

    行业资讯 2020年6月1日
  • 全国资格选拔赛9月15日再赴辽宁、新疆 还有多少冷门和惊喜值得期待?

    全国资格选拔赛9月15日再赴辽宁、新疆 还有多少冷门和惊喜值得期待?

    中国·玉山2023中式台球国际职业联赛“星牌杯”国际公开赛全国资格选拔赛战罢两周,北京站、江苏南京站、宁夏银川站圆满结束,共12位球员从激烈的竞争中突围,夺得玉山门票。本周,国际公开赛全国资格选拔赛转战辽宁大连庄河和新疆乌鲁木齐。 辽宁作为中式台球的重地,从来都是藏龙卧虎。此前的国际精英赛、国际大奖赛,全国资格选拔赛都在辽宁设站,每一站皆是强手如云、悬念重重,冷门与惊喜此起彼伏。这一次,谁能在大连庄河冲进四强通向玉山,本土球员又能否制造意外? 新疆乌鲁木齐继国际大奖赛后再度迎来全国资格选拔赛。新…

    行业资讯 2023年9月13日
  • 塞尔比、墨菲首轮遭淘汰,丁俊晖胜德比进32强

    塞尔比、墨菲首轮遭淘汰,丁俊晖胜德比进32强

    发布时间:2017-09-2000:00:00阅读量:8659月19日晚,中国·上饶·玉山“三清山”杯2017斯诺克世界公开赛进行了首轮的最后8场比赛,丁俊晖与张安达的中国“德比”以及塞尔比对阵李·沃克两场比赛成为当晚的焦点。丁俊晖延续昨天的火热状态,开局便以128:5轻松破百取胜,接下来又以68:39、

    行业资讯 2020年6月1日
  • CCTV贺岁杯圆满落幕 青春组合爆冷夺冠

    CCTV贺岁杯圆满落幕 青春组合爆冷夺冠

    发布时间:2020-01-2721:05:59阅读量:506第八届CCTV贺岁杯世界女子九球争霸赛欢乐落幕,小将张沐妍与菲菲拉娃组成的跨国青春档绝杀陈思明和刘莎莎,获得鼠年贺岁杯冠军。双方共进行四场单打和两场双打的争夺。头两场单打,张沐妍和菲菲拉娃双双获胜,陈思明和刘

    行业资讯 2020年6月1日
  • 陪你过冬天 看丁俊晖再次亮剑

    陪你过冬天 看丁俊晖再次亮剑

    冬天,斯诺克球迷的狂欢时节。从下周二开始的德国大师赛资格赛到12月20日结束的世界大奖赛,球迷将在这一个多月内看到五站排名赛的激战。 目前德国大师赛资格赛和北爱尔兰公开赛的签表已经出炉,大家期待的丁俊晖签运如何呢? 德国大师赛11月10日-14日进行两轮资格赛,产生32名正赛球员。丁俊晖首轮遭遇欧洲大师赛亚军古尔德,比赛时间为北京时间11月10日22点30分。如果获胜,他将在北京时间11月13日22点30分再次登场,面对范争一和卡蒂的胜者。其他选手方面,特鲁姆普首战汉密尔顿,罗伯逊首秀遇上沃拉斯…

    行业资讯 2020年11月5日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店