中国台球协会助力玉山台球知识培训 吕康明、庞卫国为首期授课讲师

5月9日,玉山县举办首期职工台球知识培训班,这是玉山县打造“中国台球之都”的重要举措之一。

在玉山县各界筹备职工台球知识培训班的过程中,北京星伟体育用品有限公司积极配合,向中国台球协会申请委派专业讲师。中国台球协会对玉山县职工台球知识培训班高度重视,委派中国台球协会竞赛裁判委员会及纪律委员会副主任、上海市台球协会监事长吕康明和中国斯诺克名宿、多次全国冠军得主庞卫国为首期讲师,为玉山县400多位教职员工讲授台球历史、台球规则、台球礼仪等知识。

作为资深球员,庞卫国主要讲授台球历史文化内容。“中国台球协会联系我后,我做了非常细致的准备。以前曾做过的培训,人员以台球业内人士为主,所以相对来说能和他们交流更专业的内容。这次的培训重在普及,因为很多基础的内容大家还有待了解,我更多的目的是提升学员的兴趣,让他们知道台球还有很多文化和内涵。”

中国台球协会助力玉山台球知识培训 吕康明、庞卫国为首期授课讲师

有着33年台球裁判经验的吕康明主要讲解台球规则和观赛礼仪。“在接到培训通知后,我和中国台球协会的许多老师一同有针对性地制订了本次培训的课件内容,根据学员的实际情况,做内容比较简单、比较容易普及的课件。观赛礼仪尤为重要,让他们能看得懂球也很关键。”

此次如此大规模的台球培训,放眼全世界也是第一次。“这样的培训应该多多进行,这样才能真正发展台球运动,让更多人参与进来。”庞卫国说,“今天的培训主要面对体育老师,他们有可能从中发现一些好的苗子,当正确的台球文化传递下去,孩子们就有兴趣走上专业道路。很多时候,好的苗子就是在普及中发现的,一定要有最基础的传播,才能找到土壤。”

吕康明认为,加强台球礼仪的培训,有助于国内赛事水准的提升:“老师们把这些知识传达给更多人,以后能有更多人来看球。他们下次看比赛也会知道一些礼仪,比如中场休息有15分钟等等。国内赛事的礼仪还有需要提升的地方,不是玉山一个地方要做。”

中国台球协会助力玉山台球知识培训 吕康明、庞卫国为首期授课讲师

吕康明对中国广大台球人提出呼吁:“台球是一项绅士运动,作为台球人,我们要在平常生活和工作中不断普及基本的台球知识。此次培训班是一种很好的形式,同时,台球人也需要用我们的言行,将台球运动的绅士精神传达给大家。”

本次台球培训对于国内台球的推广和普及有着深刻的示范意义。“玉山开了一个很好的头,起到了模范标杆的作用。台球赛事现在在中国遍地开花,更多的城市想进一步传播台球文化,他们可以通过玉山此次培训,知道中国台球协会、星牌在做这样的普及培训工作。我希望有更多的城市加入进来。”庞卫国说。

相关新闻

发表评论

邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:billiards@foxmail.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手