高规格台球知识培训班的背后 是玉山对美好生活的期待

自2015年首届中式台球世锦赛举办以来,玉山便吸引着无数台球人的目光,全世界也通过台球逐步了解玉山。虽然国际赛事因为疫情暂时无法举办,但玉山人对于台球的炽热情感依旧火热。5月9日,玉山县首期职工台球知识培训班正式开课,玉山教职员工积极参与。

高规格台球知识培训班的背后 是玉山对美好生活的期待

“我之前不了解台球,但听了这节课之后,我对台球产生了一些兴趣,之后想继续了解。”一位学员告诉我们。

“我很喜欢台球,有时间就打。我从2015年第一届中式台球世锦赛开始,每次大赛都会到现场看球。玉山近年来在打造台球城的过程中做了很多事情,给我们的生活带来了很多变化。”一位台球“铁粉”兴奋地表示。

“近几年来,无论是办比赛还是打造台球城文化,我们得到了各方支持。小球运动管理中心和中国台球协会每年支持我们的赛事、帮助我们宣传玉山。省体育局、党委政府大力支持,县委、县政府更是投入了大量的财力建设台球文化城。”玉山县政协主席朱明善介绍。

高规格台球知识培训班的背后 是玉山对美好生活的期待

本次职工台球知识培训班由玉山县工会主动发起,旨在继续推动台球文化在玉山的普及,为中国台球之都的建设打牢基础。“打造玉山台球之都,需要多举办赛事和活动。参加首期培训班的学院主要是教体系统的老师,他们的身份比较特殊,可以更好地传播台球知识及文化,带动更多学生领略台球文化。后续我们还将举办更多培训班,在全县干部中传播普及台球知识。我们要发挥工会组织全体会员的聪明才智,分为29个组,举办知识培训、知识竞赛、分区赛事、全县锦标赛、市级乃至省级别邀请赛。”玉山县工会副主席汪群坤说。

高规格台球知识培训班的背后 是玉山对美好生活的期待

除了玉山县工会组织的一系列以普及台球文化为目的的活动,玉山县还计划让每个单位以工会名义采购台球桌,同时在主街道、高铁出入口、高速出入口及各个公园通过多种形式营造台球氛围。“虽然疫情导致国际比赛无法举行,但中国台球之都的建设,不能因此冷下来。”朱明善强调。

可能许多人会问,玉山县发展台球产业,除了培养更多台球人口,究竟给这座小城带来了怎样的变化?“五次中式台球世锦赛和四次斯诺克世界公开赛的举办,提高了玉山市民的素质,他们变得更加文明礼貌。同时,国际赛事提升了玉山的知名度,推动了玉山的城市建设。”朱明善介绍说。台球赛事的举办和台球文化的传播,助力玉山成为一座居住环境更加干净、文明意识不断提升的城市,为玉山县在去年获评“全国文明城市”做出重要贡献。

高规格台球知识培训班的背后 是玉山对美好生活的期待

“接下来,我们即将完成世界台球名人堂和台球学院的搭建。等待时机成熟后,我们计划举行台球盛典,把全世界所有台球人吸引到玉山来。体育搭台、经济唱戏,将推动玉山县旅游业等各类产业迎来更大发展。”

办比赛、打造国际台球文化产业项目,到如今举办面向玉山百姓的台球培训班,玉山这座小城,正在用小球撬动大球。从产业升级到城市全方位发展,台球这一“小球”,必将让玉山乃至整个江西赢得更多。

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:billiards@foxmail.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手