再夺一冠,奥沙利文打球兴趣大增,会多参加比赛,可能会来中国

今年的斯诺克世界锦标赛决赛,奥沙利文以18-8大胜凯伦-威尔逊,第6次在克鲁斯堡称王,奥沙利文在年末就满四十五岁之时,再一次走上巅峰,成为32年以来年纪最大的世界锦标赛冠军。在世界台联主席巴里-赫恩看来,奥沙利文还能有5年的巅峰,冲破亨德利的世界锦标赛七冠纪录也是指日可待。而奥沙利文自己,也承诺会在未来2个赛季多打比赛,并期待多来中国。

赫恩曾两度担任奥沙利文的经纪人,对火箭的能力再清楚不过,尽管奥沙利文隔三差五就会发布一些不靠谱甚至是批判世台联和同行的言论,但大家对他的天赋仍是一点都不担心。决赛还未打完之时,赫恩就觉得奥沙利文已是斯诺克史上最杰出的球员,虽然他不赞成奥沙利文称别的球手很差的观点,但也强调是因为火箭自己太强才使别人显得平庸。

再夺一冠,奥沙利文打球兴趣大增,会多参加比赛,可能会来中国

对于奥沙利文的未来,赫恩觉得他还能有5年的巅峰期,可以再拿两三个世界锦标赛冠军,“我觉得罗尼还能够在最高层面上最少再拼搏5年,这使他有充足的时间去实现对亨德利七冠的突破,他肯定有那么出色,尽管他是个特立独行的人,但实际上大部分天才都是那样,关键还是看他自己想怎么做。”

早在二零一三年,奥沙利文就取得世界锦标赛五冠,但在之后的5年中他甚至没能在克鲁斯堡闯入过四强,到2020年前大部分人都觉得奥沙利文已没有机会追上亨德利的世界锦标赛七冠了,但在他战胜威尔逊夺得第6冠后,对于他是否能追上亨德利世界锦标赛七冠的讨论声又开始了。

“谁知道呢?我不想预测罗尼的任何事,我也不确定他是不是有能力预测自己的未来,这就是这个男人的本质,祝他好运吧,当他想打球时,大家就要好好地欣赏他的表现,他能够在没有压力的情况下来打球,或是不打球也行,他会去做他想要做的。”赫恩十分熟悉奥沙利文的性情。

拿到世界锦标赛第6冠后,奥沙利文也对打比赛的兴趣大增,他在INS上也表示,“我觉得在接下去的2年时间内,我可能会致力于我可能参加的每项比赛中,让我看看自己能否提升到有信心一直赢下来的水平。”看上去,球迷们在下一个赛季会更多地见到奥沙利文出现在比赛场上,而他也期待能够在职业生涯后期多来中国参加比赛,但是因为防疫措施,最少下赛季的前半段,还看不到在中国展开的任何比赛。

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们