星牌推进中式台球国际化进程

在2017年第三届中式台球世界锦标赛举办期间,中式台球发展国际研讨会在赛事举办地江西省玉山县召开,与会各方代表就促进中式台球国际化进程进行了研讨。

研讨会回顾了中国台球运动的起源、中式台球的发展历程以及中式台球世锦赛举办3年来取得的成绩,针对中式台球面临的职业化、市场化以及后备人才培训的问题,中国台球协会副秘书长刘春胜介绍,中台协未来将从搭建业余和青少年赛事体系、增加中式台球职业赛事数量、加强国际合作三方面着手,让中式台球持续、健康发展,更好地服务于全民健身事业。

北京星伟体育用品有限公司副总经理甘佳岭在主旨发言中透露,星牌集团与玉山签署的《国际台球文化产业项目》,通过建设台球文化城、台球产业园和台球文化电商园,协助玉山打造“中国台球之都、世界台球名城”,也为将中国建设成世界台球大国与强国献策献力。

世界花式撞球协会主席伊恩·安德森说:“80%的中国台球爱好者都会打中式台球,但中式台球的发展不能只局限在中国,世界花式撞球协会将在全球范围内推广中式台球,让中式台球在海外生根发芽,促进中式台球的国际化。”

世界斯诺克有限公司商业总监迈尔斯·皮尔斯表示:“中式台球想要国际化,仅拥有规范的打法、规则以及相应的设施设备是远远不够的,还需要大量的赞助来推广这项运动。”

来自加拿大的职业台球运动员保罗·波特尔有着20多年的球龄,他提出了一些建设性的意见,如中式台球海外推广时,可以通过拉动海外华人打中式台球吸引外国人参与其中,进而推广中式台球。

国际台球联合会秘书长、非洲台球联合会主席穆罕默德·卡莫哈、俄罗斯台球协会主席谢尔盖与蒙古国台球协会主席夏因巴亚·彼尔德都表达了与中国台球协会和星牌合作推广中式台球的希望。谢尔盖还为即将建设的玉山台球博物馆带来了具有60多年历史的台球和台球书籍。

中国台球协会副主席、北京星牌集团有限公司副董事长甘连童表示,当前台球文化还没有得到高度的提炼,玉山台球文化产业项目的建立,相信能够提炼出最为精髓的台球文化并向世人展示,推动台球运动的发展。

署名:星牌台球

相关新闻

  • 甘连童:星牌要做中国斯诺克和台球文化的传递者和传播者

    甘连童:星牌要做中国斯诺克和台球文化的传递者和传播者

    发布时间:2017-09-1800:00:00阅读量:124689月17日,中国·上饶·玉山“三清山”杯2017斯诺克世界公开赛举行了开幕仪式。仪式上,中国台球协会副主席、星牌集团副董事长、北京星伟体育用品有限公司董事长甘连童代表星牌向参加开幕仪式的领导嘉宾表示了欢迎和感谢。甘总表示,斯诺克世界公开赛是一项历史悠久的赛事,历来受到各界的高度重视

    企业动态 2020年6月1日
  • 三年缺席重心全在技术研发 星牌:是时候回来了!

    三年缺席重心全在技术研发 星牌:是时候回来了!

    发布时间:2015-05-0900:00:00阅读量:10702015年5月9日,第九届广州国际台球及配套设施展拉开帷幕,星牌时隔三年再次参展,并配以500平米开放式超大展位,成为众参展商中展位面积最大的厂商。对于时隔三年后的再次参展,星牌相关负责人表示:“我们这次参展

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌与军校联手演绎新的台球内涵

    星牌与军校联手演绎新的台球内涵

    发布时间:2013-04-1500:00:00阅读量:825由大兴区某军校主办,北京星伟体育用品有限公司协办,北京三和豪盟星牌台球俱乐部承办的大兴区某军校首届台球比赛圆满结束。参赛选手全部来自于该校学员,年轻人特有的朝气,再加上行伍出身独有的精气神使整个赛场到处扬溢着正能量。平时学员们学习和训练都很紧张,但是台球基础

    企业动态 2020年6月1日
  • 【我是星牌人】走进新品设计师:不只是“留下足迹”

    【我是星牌人】走进新品设计师:不只是“留下足迹”

    星牌新品即将揭开她的面纱。悬念揭晓之前,小星和新品设计师蒋工坐下来聊了聊。 PS:蒋工并不是一个名字,低调的设计师不愿公开自己的姓名。 回首许多台球人走出的第一步,“街边台球桌”是一个时常见到的说法。蒋工与星牌的第一次“亲密接触”同样如此。“我的邻居也是自己的小学同学。小学一二年级的时候,同学的爷爷在街边摆了两张星牌台球桌,从此认识。” 随后,蒋工与台球的缘分被按下了暂停键。他大学毕业后进入汽车工业从事设计工作。几年下来,蒋工感觉自己到了瓶颈期,他需要一个突破。常年在天津工作、生活的他,决定加入…

    我是星牌人 2020年3月28日
  • 星牌专卖店荟萃精品 品牌产品琳琅满目

    星牌专卖店荟萃精品 品牌产品琳琅满目

    发布时间:2012-05-0300:00:00阅读量:681台球运动在中国已经发展了近30年,期间的风风雨雨、起起落落让无数业内人士五味杂陈,有喜悦、有辛酸,也有豪情和落寞;但是,不容置疑的是中国的台球运动越来越壮大,参与人数已经超过6000万。说到中国台球运动的发展,一个不可规避的名字必然要被浓墨重彩的提及,那就是北京星伟体育用品有限公司——星牌。在中国台球运动的发展历程中,星牌一直在扮演着

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌全国中式台球排名赛福建资格赛 赛台搬进体育馆

    星牌全国中式台球排名赛福建资格赛 赛台搬进体育馆

    “>2012CBSA全国中式台球排名赛第三站福建资格赛于11月3日、4日在平潭98撞球会所正式开始。赛事场地承办方特别将本次资格赛福建省平潭综合实验区翠园青少年活动中心体育馆举行,并且搭建了专业的观众看台,为赛事高质量的顺利完成奠定了坚实的基础。

    企业动态 2020年6月1日
  • 鹤壁赛 星牌球台受球手一致好评 新改进赛台惹眼球

    鹤壁赛 星牌球台受球手一致好评 新改进赛台惹眼球

    发布时间:2012-10-2800:00:00阅读量:740北京时间10月27日,2012年度“星牌杯”全国中式台球排名赛鹤壁“鑫利源杯”资格赛在河南省鹤壁英男台球俱乐部结束了小组赛的较量。经过一天的争夺,比赛的16强已经全部产生。球员们对于本次比赛

    企业动态 2020年6月1日
  • 星牌 做中式台球运动国际化的引领者

    星牌 做中式台球运动国际化的引领者

    11月28日,是中式台球运动发展的一个历史性节点:在中国台球协会、江西省体育局和上饶市委市政府以及玉山县委县政府的鼎力支持帮助下,中式台球国际职业联赛第一站——2022CBSA “上饶银行”中国公开赛即将举行。星牌作为中国台球运动坚定不移的推动者,有幸参与其中,成为本次大赛的承办单位。 中式台球,是中国台球运动发展的最重要的有生力量,也是星牌倾尽最多心血的台球项目。从上世纪80年代星牌生产出第一张中式台球桌到现在,星牌伴随中式台球走过了30多年的历程:牵头起草中国台球桌标准、参与中式台球统一名称…

    企业动态 2022年11月29日
  • 体育总局小球中心领导:星牌中式台球意义重大

    体育总局小球中心领导:星牌中式台球意义重大

    发布时间:2012-08-2200:00:00阅读量:716北京时间8月21日,2012年度“星牌杯”全国中式台球排名赛沈阳站会内赛的沈阳市蓝天大酒店进行了欢迎酒会。在酒会上,国家体育总局小球运动管理中心二部部长王涛做了发表精彩讲

    企业动态 2020年6月1日
  • 台球桌进入家庭,星牌打造行业新蓝海,潘晓婷盛赞“雅居”

    台球桌进入家庭,星牌打造行业新蓝海,潘晓婷盛赞“雅居”

    发布时间:2018-05-3114:24:16阅读量:1332在中国,台球是非奥运项目中开展最好、群众基础最为雄厚的运动项目,在世界,星牌是台球领域第一品牌、行业发展趋势的引领者。在刚刚结束的第36届体博会上,北京星牌伟业体育用品有限公司以新型实木材料研制的科技环保全新换代产品惊艳全场:斯诺克

    企业动态 2020年6月1日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店