“三八节” 听她们说说女性台球人的故事

今天是3月8日国际妇女节。首先,星牌祝所有女性朋友妇女节快乐!

随着时代的推进,女性在台球行业中占据更加重要的地位,这离不开各大台球专业机构以及有识之士对台球运动的推广,其中也包括星牌。

早在上世纪90年代,星牌参与举办的国内台球赛事就出现了一批女裁判的身影,她们的专业尽责,为中国台球的早期发展做出了一份贡献。

“三八节” 听她们说说女性台球人的故事

进入新世纪,星牌为女子9球世锦赛等女子赛事的成功举办倾其所能,同时在中式台球世锦赛、中式台球排名赛着力向女球员敞开大门。这些举措既给了女球员更多争取高奖金、高荣誉的机会,也在鼓励更多女性参与到台球运动中来。

“三八节” 听她们说说女性台球人的故事

在这个特别的日子,我们和大家一起分享斯诺克女将白雨露和国际级裁判韩阳玉的故事。以下是她们的自述:

白雨露 斯诺克球员 世青赛女子组冠军、团体世锦赛女团冠军

“我10岁开始专业训练,现在八年了。我认为打台球可以锻炼心态,打台球的过程中会和外界有更多接触,心智会更成熟一些。练斯诺克能让自己的心境更容易安静下来,我可以投入在球局里,不急不躁。因为斯诺克比较‘烧脑’,观察球局时,你的脑子需要一直在转,需要找到思路。”

“三八节” 听她们说说女性台球人的故事

“小时候我因为自己感兴趣,就选择了斯诺克,并不是很理解‘走职业’这条道路。后来我意识到女子斯诺克球员太少了,女子斯诺克要发展,得坚持走这条路,和更多男球员同台竞技,可以学习到很多东西。当你选择了职业道路,一定要坚持走下去。坚持是很难,但坚持下来,会有很多好的结果。”

“这几年我一直在关注女子斯诺克球员的动态,也看了它们的比赛,看完我挺想上去打打。现在打斯诺克的女球员越来越多,不过还是需要进一步带动,让更多女孩对斯诺克产生兴趣。”

“三八节” 听她们说说女性台球人的故事

“现在我每天训练8到10个小时,同时参加一些小比赛。我不玩游戏,每周玩半天手机,我不想受到太多外界干扰。接下来我希望尽快去英国比赛,考虑在今年或明年。”

韩阳玉 国际级裁判

“我上大学开始就一直喜欢打台球,那时候家人觉得我‘不务正业’,我经常偷偷拿着球杆溜出家门打球。我参加过很多比赛,不过没取得特别好的成绩。”

“2011年,一个挺偶然的机会,我听说辽宁省台球协会举办裁判员培训班,我心想,为自己喜爱的台球运动考一个证书,也是自己的一份成绩。考上之后没多久,我开始执裁小比赛。我进步很快,2012年参与女子9球世锦赛,第一次执裁国际比赛。后来很快开始做裁判长。这些年我参与过很多星牌举办的比赛,包括斯诺克世界公开赛、中式台球世锦赛,还有国内的中式台球排名赛,执裁过一些中式比赛的决赛。”

“三八节” 听她们说说女性台球人的故事

“我觉得,做裁判一定要用心。台球规则看上去很简单,但每一条有很多球例。裁判需要反复看、反复理解各项规则,要经常去钻研比赛视频。”

“来到赛场,新裁判要用心学习老裁判的走位、处理突发事件的方式,学习如何应对选手和观众的气场。裁判的言行要有气质,内心要强大起来,这样能更好应对球员的异议乃至其他举动。”

“三八节” 听她们说说女性台球人的故事

“为了考国际级裁判,我加强了斯诺克的学习,一直在研究每一条规则和具体球例,最后考了最高分。裁判这份工作,表面上很风光;做裁判,看起来很简单。但真的要做好,私下一定要拿出精力和时间,要真的热爱这份工作。”

如今,千千万万的女性台球人以不同方式活跃在这个舞台,她们强大、坚定,只为心中的热爱。我们期盼更多女性加入台球运动,在台球领域发光发热!

相关新闻

  • 全国中式台球排名赛沈阳站 细节突出赛事专业官方性

    全国中式台球排名赛沈阳站 细节突出赛事专业官方性

    发布时间:2012-08-2200:00:00阅读量:6888月21日,2012年度“星牌杯”全国中式台球排名赛沈阳站正赛进入倒计时,全国排名前16以及经过资格赛洗礼突出重围进入正赛的选手今天陆续抵达赛场报到,比赛现场布置工作也基本就绪。虽然以往举行的赛事对选手着装有相关规定,但是为了提升赛事的观赏性及整体性,本次比赛主办方特意为参赛选手定制了统一的t恤衫,男选手为天蓝色,女选手粉色。在

    赛事新闻 2020年6月1日
  • 2014CBSA“大汖温泉”杯中式台球中国精英赛竞赛规程

    2014CBSA“大汖温泉”杯中式台球中国精英赛竞赛规程

    发布时间:2014-12-0500:00:00阅读量:613一、主办单位:国家体育总局小球运动管理中心中国台球协会二、承办单位:北京星伟体育用品有限公司山西大汖温泉度假酒店三、协办单位:盂县台球协会四、推广执行单位:北京星牌伟业体育发展有限公司五、支持单位:天津支点体育用品公司(军遥台球灯饰)

    赛事新闻 2020年6月1日
  • 2018“星牌”杯中式台球全国俱乐部大奖赛总决赛竞赛规程

    2018“星牌”杯中式台球全国俱乐部大奖赛总决赛竞赛规程

    发布时间:2019-02-2610:22:33阅读量:14481.组织机构1.1主办单位北京星牌伟业体育用品有限公司英国WSP纺织品有限公司比利时Saluc.S.A.有限公司奥秘台球有限公司1.2支持单位中国台球协会1.3承办单位星牌体育发展有限公司2.指定比赛器材指定球桌:星牌台球桌指定用球:比

    企业动态 2020年6月1日
  • 中国选手提前集训备战世青赛 主场作战盼再创佳绩

    中国选手提前集训备战世青赛 主场作战盼再创佳绩

    发布时间:2017-06-2700:00:00阅读量:739中国台球协会官网讯距离2017年IBSF世界青年斯诺克锦标赛开赛还有两周时间,近日,参加本届赛事U21组别的8名中国选手已集结到CBSA世界斯诺克学院,开始了紧张的赛前集训。IBSF世界青年斯诺克锦标赛是一项针对全世界21岁以下

    赛事新闻 2020年6月1日
  • 【会外赛收官】名将复苏 纷纷搭上末班车

    【会外赛收官】名将复苏 纷纷搭上末班车

    发布时间:2019-12-0700:25:37阅读量:159星牌台球讯12月6日,中国·贵州·贵阳2019CBSA“星牌”杯中式台球中国大奖赛结束会外赛争夺。金恩瑞、赵洪毅和申思是参加会外赛第二轮的选手中排名较高的三位选手。他们都如愿拿到会内赛门票。金恩瑞和

    赛事新闻 2020年6月1日
  • 陈雪憾负韩雨  止步32强

    陈雪憾负韩雨 止步32强

    发布时间:2017-11-2916:03:52阅读量:790中国台球协会官网讯2017年11月28日晚,CBSA广州海珠9球国际公开赛总决赛女子单败淘汰赛全面展开。在首轮32进16强的比赛中,陈雪8-9憾负国家队队员,世锦赛双冠王韩雨,结束了总决赛之旅。在这场比赛中,韩雨一直保持

    行业资讯 2020年6月1日
  • “小魔女”金佳映河南巩义魅力出场 为2013CBSA全国中式台球排名赛助威

    “小魔女”金佳映河南巩义魅力出场 为2013CBSA全国中式台球排名赛助威

    发布时间:2013-08-1700:00:00阅读量:718素有“小魔女”之称的星牌集团签约球员、世界女子九球冠军金佳映于8月16日晚现身河南巩义鼎丰台球俱乐部,与来自全国各地的中式台球爱好者们“亲密接触”。由于正逢2013CBSA全国中式台球排名赛资格赛

    赛事新闻 2020年6月1日
  • 世锦赛资格赛:周跃龙逆转徐思 常冰玉、陈子凡险胜!

    世锦赛资格赛:周跃龙逆转徐思 常冰玉、陈子凡险胜!

    ❖斯诺克世锦赛资格赛:陈子凡上岸 雷佩凡惜败后降级北京时间4月10日傍晚,斯诺克世锦赛资格赛结束第二轮的最后四场比赛。两位中国小将陈子凡和雷佩凡同时出场,比赛的胜负直接关系到他们能否完成保级。陈子凡的对手是米切尔·曼恩。陈子凡手感尚可,全场有1杆破百5杆50+,但曼恩顽强地将比赛带入决胜局。决胜局中,陈子凡完成一杆67分后锁定胜局。关键红球翻袋得手后,陈子凡十分兴奋,因为这场胜利意味着他基本完成保级。陈子凡下一轮的对手是前世界冠军宾汉姆。 雷佩凡则没有这样的好运,他和韦克林同样来到决胜…

    赛事新闻 2021年4月11日
  • 【单挑集锦】比赛可以反转 精彩绝不停步

    【单挑集锦】比赛可以反转 精彩绝不停步

    小星带您在这个周末回顾中式台球单挑赛的精彩。首先来看决赛第二回合。一场一波三折、不断反转的比赛,郑宇伯和楚秉杰的好球贯穿全场。 此款球台正在火热销售,进入淘宝星牌官方自营店或点击“查看更多”,即可直接购买!

    单挑赛锦集 2020年9月7日
  • 星伟体育用品董事长:中式台球承载选手希望和梦想

    星伟体育用品董事长:中式台球承载选手希望和梦想

    发布时间:2012-08-2200:00:00阅读量:762北京时间8月21日,2012年度“星牌杯”全国中式台球排名赛沈阳站会内赛的沈阳市蓝天大酒店进行了欢迎酒会。在酒会上,北京星伟体育有限公司董事长甘连童先生会上做了精彩讲话。各位领导、各位来宾、女士们、先生们:大家晚上好!

    企业动态 2020年6月1日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手