球员锦标赛颜丙涛2-6负金左手 瑞恩-戴趁热斩No.1

  中国台球协会官网讯 2018斯诺克球员锦标赛在威尔士继续首轮争夺。首次亮相该赛事的中国00后小将颜丙涛未能打赢复仇战,2-6不敌4个月前让他梦断生涯首冠的马克-威廉姆斯,无缘8强。同时段进行的比赛中,塞尔比3-6被近期火热的瑞恩-戴斩于马下。1/4决赛,威廉姆斯将与瑞恩-戴奉献威尔士德比大战。

  颜丙涛

  这是颜丙涛转入职业的第二个赛季,能在如此短时间内入围只面向单赛季排名TOP16球员开放的球员锦标赛,00后小将的优异表现可见一斑。其中四个月前的北爱尔兰公开赛决赛,颜丙涛曾神奇创下史上最年轻排名赛决赛选手纪录,而阻挡其成为最年轻排名赛冠军的,正是今天的对手、有着“金左手”符号的马克-威廉姆斯。

  本赛季,与火箭巫师齐名的威廉姆斯大有重返巅峰之势。北爱尔兰公开赛他作别长达6年的排名赛冠军荒后,一个月前的德国大师赛他再添一冠。面对如此火热状态的两届世界冠军,远未积攒够大赛经验的颜丙涛要想实现复仇,难度确实不小。

  本场比赛威廉姆斯75-40拿下首局后单杆86分再下一城,以2-0领先。颜丙涛一波三折70-31扳回一城,结果被金左手连胜三局置于无路可退境地,颜丙涛1-5落后,威廉姆斯已获得赛点。第七局颜丙涛凭借一杆54分挽回一个赛点未能乘势追击,威廉姆斯单杆64分锁定胜局,这样颜丙涛以2-6告负,无缘8强。

  同时段进行的比赛中,瑞恩-戴6-3将世界第一马克-塞尔比打发回家。两天前结束的罗马尼亚大师赛,瑞恩-戴刚刚背靠背夺冠。显然,威尔士人没有浪费个人生涯最火热手感,与塞尔比的比赛中他以单杆破百开场,以单杆133分收官,最终瑞恩-戴以6-3笑到最后,收获两周内的第12场连胜,与威尔士老乡马克-威廉姆斯会师8强。

  署名:星牌台球

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们