珍惜所剩不多的职业生涯 李-沃克重返职业赛场

2019/20赛季结束后掉出世界斯诺克巡回赛、本月初随即通过Q School重获职业资格的威尔士老将李·沃克,仍然渴望在巡回赛中获得成功。对于沃克来说“好事成双”,由他接管的斯诺克球房“Wexa”体育俱乐部,继疫情闭馆后将在下周一迎来复工营业。

珍惜所剩不多的职业生涯 李-沃克重返职业赛场

作为职业斯诺克球员,沃克曾经在克鲁斯堡剧院闯入世锦赛八强,在赛场之外也有经营球房、做教练等多重身份,然而他仍然希望在未来两年的某些比赛中取得好成绩。WST与沃克针对Q School、俱乐部经营以及作为教练的未来职业生涯进行了一番对话。

WST:祝贺你通过Q School重新获得巡回赛资格,在第1站比赛中就“完成任务”,是不是如释重负?

沃克:我觉得职业巡回赛中没人想打Q School,这是你最不想参加的比赛。我的最后一场比赛凌晨2点才开始,想到一旦输掉这场比赛还得第二天再来重新来过,滋味并不好受。能够晋级我真是卸下了重担。巡回赛现在竞争性太强,在世界排名中跻身前64都不容易。现在我又有两年时间来努力一下,期待再次冲击。我知道自己的职业生涯剩的时间不多了,所以我只能尽可能享受它。

珍惜所剩不多的职业生涯 李-沃克重返职业赛场

WST:你在2018年闯入直布罗陀公开赛四强,去年在英格兰公开赛打进八强,晋级道路上还击败了贾德·特鲁姆普。这些成绩一定给你在未来的比赛中再创佳绩带来了信心?

沃克:打进决赛或者夺得一冠的野心从不泯灭,然而我对于当今的形势看得也很现实。刚转职业的时候我想当世界冠军、想进前16,我觉得这些目标可能已经逝去。但我在斯诺克运动中仍有野心,如果能拿出稳定的表现我仍然能够打出好成绩。在英格兰公开赛战胜贾德·特鲁姆普或许是我打得最好的一场电视转播比赛,我4比2获胜还打出两杆破百,赢的每局我都有超过50分的单杆。即便能在7局4胜的比赛中击败贾德也是一场很棒的胜利,我知道能与他对抗就能与任何人对抗。关键在于找到更多一点稳定性,上个赛季我遭遇了太多的“一轮游”,坦诚地说,其中很多比赛我打得确实不够好。

WST:世锦赛前你经常与好友、三届世界冠军马克·威廉姆斯一起训练,他重新开始与你频繁练球对你有多大帮助?

沃克:再没有比他更好的训练伙伴了。事实上进入今年的世锦赛我觉得状态不输以往,很久都没有这种感觉了。不幸的是我碰上了状态爆棚的阿兰·泰勒,他在对阵我的比赛中拿出了现象级的表现,也是我职业生涯中遭遇的表现最好的对手之一。幸运的是这种好状态我带到了随后的Q School,与马克(威廉姆斯)练球只有好处,你得准备好一直为他捡球。他的状态也处于回升,希望我们以后能经常共同练习。在对抗他的时候,错失一次机会也许接下来三四局都没法得分。他也很好胜,所以偶尔击败他一回感觉还挺棒!

珍惜所剩不多的职业生涯 李-沃克重返职业赛场

WST:你作为SightRight团队的教练很多年了,你在与一些年轻的球员们合作。他们未来转职业并取得成功对你来说意味着什么?

沃克:你希望他们能做到最好。带学生并不像你自己打球那么好,但可谓‘仅次于’。见证一位与你合作的球员取得好成绩、取得进步,感觉惊人。利亚姆·戴维斯六岁时就与我共事,他最近夺得了威尔士U14和U16冠军,他现在已经14岁了,成长激动人心。我很享受教学,但因为疫情影响很多球房都没有开放,我也没有办法去香港——每年我都要去两次。我期待一切能够回归正常。

WST:俱乐部周一就要再度开放了,你期待吗?

沃克:非常。我很庆幸自己通过了Q School,要不然就得在吧台后工作一年了。我觉得没人想要我做这项工作,我连一杯啤酒都倒不好。过去两年我都在这里训练,也是我教球的地方。我将与两个好朋友共同接管这里,对我来说非常理想,它离我居住的地方只有500码(约合公制457米)。

文 – 世界斯诺克

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们