斯诺克史上单方面碾压:戴维斯两次提前结束比赛,希金斯四连破百完胜奥沙利文!

水平最高的斯诺克比赛场就像是个心理“高压锅”,最出色的球手们技术能力上的差别并不算大,这时看的就是谁可以更好地面对压力,一方一旦得势,非常容易将雪球滚起来。

斯诺克比赛从来不缺少戏剧性,事态发展趋势从不是一成不变,各种绝地逢生、逆风翻盘屡见不鲜,因此领先的一方为防止夜长梦多都会想办法“一击致命”。

斯诺克史上单方面碾压:戴维斯两次提前结束比赛,希金斯四连破百完胜奥沙利文!

劣势方士气全失,攻方越战越勇,球手光速“打卡下班”给人带来简单直接的爽快感也是奇迹反杀无法替代的所在。下面让我们一起回顾一下斯诺克史上最精妙绝伦的单方面碾压表现……

史蒂夫·戴维斯18-3约翰·帕洛特

1989年世界锦标赛决赛

这是戴维斯在斯诺克最高殿堂最后一次打进决赛,完胜帕洛特赢得个人第6个世界锦标赛冠军冠军。这是斯诺克进到公开赛时代至今的最大分差,也是世界锦标赛决赛历史上第2次提前一个阶段结束比赛。

首次提早结束也是戴维斯打造出的——1983年他以18比6战胜克利夫·桑本。

更让帕洛特难受的是,为了补偿观众,两名决赛参赛选手仍在最后阶段准时出场,带来精彩纷呈的表演赛节目。回顾这次比赛,戴维斯直言极大的优势反倒为自己带来更大的压力。

他说道:“以这么大的优势获得世界锦标赛决赛其实是很特殊的事,因为压力十分大,某种意义上说,你领先得越多,对手的回击的可能性就越大,也许一不小心就被追回来。”

约翰·帕洛特10-0埃迪·查尔顿

一九九二年世界锦标赛第一轮

这是克鲁斯堡历史上首次“零封”,帕洛特总算可以翻身做主人了,他整场只让对手获得219分。在经历1989年的大败之后,帕洛特在1991年决赛战胜吉米·怀特,首夺世界锦标赛冠军。

此次作为卫冕冠军上场,帕洛特虽然有载入史册的表现,但仍无法摆脱“克鲁斯堡魔咒”,在8强以12比13败给阿兰·麦克马努斯。

斯蒂芬·亨德利18-5吉米·怀特

1993年世界锦标赛决赛

这是世界锦标赛决赛第3次出现提前一个阶段结束的情况,亨德利战胜怀特赢得个人第三座世界锦标赛冠军。这是亨德利世界锦标赛七冠中拿得最轻松舒适的一个,要知道在1年后,他一直挺到决胜盘才18-17战胜怀特。

亨德利回顾道:“人们总问我怎样赢世界锦标赛冠军最开心,我觉得1993年那样早早得冠最开心,这体现了你在健身运动中的统治地位,尤其是那么大的分差。”

约翰·希金斯9-2罗尼·奥沙利文

二零零五年大奖赛决赛

一场精彩纷呈的比赛让希金斯成为历史上第一位四连破百的球手,直至今日也才仅有6人实现此举。希金斯的表现可以说成是“暴虐”,连得494分直接完胜当时是世界第1的奥沙利文。

“我从来没见过这种情况,”奥沙利文比赛之后无奈地表示,“打到最后我只觉得自己心都飞走了,一切与我没有关系,那一次经历十分怪异,这是属于约翰的一天。”

希金斯则表示:“我觉得自己的表现从未那么好过,但对战罗尼那样的球手,你就是得表现出更好的自己。”

罗尼·奥沙利文6-0里奇·沃顿

二零一四年大师赛1/4决赛

奥沙利文在伦敦主场球迷的面前,奉上一场精妙绝伦的大剧。“火箭”只是用时58分钟,连得556分便结束这场比赛。在评论席的一九九七年世界冠军肯·达赫迪点评道:“这或许是我来大师赛这么多年见过的最好表现。”

沃顿整场总共只获得39分,他说道:“我头一回在场上这么失落。”奥沙利文则表示:“这就是斯诺克,我有好几回都是承受方,坐在那像围观者一样。”

肖恩·墨菲10-0罗弘昊

去年世界锦标赛第一轮

肖恩·墨菲成为世界锦标赛历史上第2位完胜对手的球手,那个赛季他表现不佳,这次获胜反而使他当赛季初次打进排名赛16强。“魔术师”全场轰出四杆破百,最高138分,罗弘昊则获得一项尴尬纪录——整场总共仅得89分,为世界锦标赛单场最少总分。

墨菲说:“在经历那样的一个赛季后,我来这能获得10比0真是做梦也没想到。第1阶段9比0领先,很难不去想10比0。”

尼尔·罗伯逊9-0周跃龙

今年欧洲大师赛决赛(2019/20赛季)

罗伯逊成为历史上第一位在17局9胜制决赛中实现完胜的球手,澳大利亚人在第1阶段就滚起雪球,中场休息前的4局均是一杆制胜。罗伯逊比赛之后说:“9比0确实太奇妙了,很少见,我没给他留机会,坚定信念拿下每1局。”

“我很抱歉现场观众没能看到许多比赛,但同时他们也见证了某些历史。我和周跃龙握手时对他说无须担忧,他获得许多正能量,相信没多久便会获得冠军。”

l来源:(世界斯诺克)

相关新闻

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手