冠军联赛:中国小将赵心童周跃龙将战特鲁姆普,希金斯期待获第三冠!

中国北京时间10月30日凌晨,斯诺克冠军联赛第2阶段全都结束,8名参赛选手进入第3阶段,中国参赛选手赵心童和周跃龙在第3阶段同小组。

冠军联赛:中国小将赵心童周跃龙将战特鲁姆普,希金斯期待获第三冠!

争冠组分组:

第1组:赵心童、塞尔比、周跃龙、特鲁姆

第2组:达赫迪、希金斯、佩里、威尔逊

10月30日,2个小组将展开循环赛,比赛规则仍然是4局,每位小组第1进入决赛。

10月30日赛程安排(中国北京时间):

20:30特鲁姆普VS赵心童、希金斯VS佩里

随后塞尔比VS周跃龙、威尔逊VS达赫迪

随后塞尔比VS赵心童、威尔逊VS佩里

隔日1:30特鲁姆普VS周跃龙、希金斯VS达赫迪

随后周跃龙VS赵心童、威尔逊VS希金斯

随后特鲁姆普VS塞尔比、佩里VS达赫迪

中国两位参赛选手赵心童和周跃龙将在第1组上场,与特鲁姆普和塞尔比同小组。周跃龙第2阶段发挥出色,3场比赛五杆破百,在与老将戴尔的比赛中所赢3局全都破百,戴尔1分未得。周跃龙和赵心童将在小组最终一场比赛中进行对战,两人之前4次交锋,二十二岁的周跃龙3胜1负。

争冠组话题颇多,塞尔比和特鲁姆普将进行对战,两人本赛季各赢得了欧洲大师赛和英格兰赛的冠军,排名赛决赛都已获得了十连赢。从2008年到现在,两人交锋23次,塞尔比11胜,特鲁姆普12胜。两人最接近一次交锋是2019年国锦赛半决赛,当时特鲁姆普9-4获得胜利。2019年3月两人在冠军联赛胜者组有一次交锋,塞尔比3-1获得胜利。

希金斯和达赫迪将在第2组对战,51岁的达赫迪此次冠军联赛发挥出色,第1阶段完胜罗伯逊小组出线,第2阶段又久违的轰出了单杆139分,单杆优势完胜塔猜亚小组出线。一九九八年世界锦标赛决赛,23岁的希金斯恰好是在击败了卫冕冠军达赫迪后首夺世界锦标赛冠军的。

达赫迪也是近30年来离破解克鲁斯堡魔咒最接近的参赛选手,达赫迪共3次打进世界锦标赛决赛,一九九七年得冠,其余2次得到亚军。希金斯8次打进世界锦标赛决赛四冠四亚。希金斯表示,争冠组的比赛十分艰难,但自己已进入了状态,我们8个人中的一个将得到冠军,我十分期待自己的第3个冠军联赛冠军。

相关新闻

发表评论

邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:billiards@foxmail.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
星盟
抖音
快手