没有观众到场、状态超在线,奥沙利文迎世锦赛第6冠最佳时机

五届世界锦标赛冠军获得者罗尼·奥沙利文正面临获得世界锦标赛第六冠的最佳时机

先讲干货知识,罗尼·奥沙利文在今年的世界锦标赛第一轮像是打表演赛一般,以10比1大胜泰国的参赛选手塔猜亚·乌努。此次他不用面对球迷,不用忍受手机声,也不用顾及无法跟上他速度的裁判员和按钮按得不是时候的摄影师。

没有观众到场、状态超在线,奥沙利文迎世锦赛第6冠最佳时机

奥沙利文的平均出杆时间仅为14秒,全场比赛仅用时108分钟,这是世界锦标赛自一九七七年转至克鲁斯堡剧院举行至今,用时最短的一次比赛。相较之下,奥沙利文曾在14月前第一轮败给业余选手詹姆斯·卡希尔爆冷门淘汰的经历,免不了令人唏嘘。

克鲁斯堡,或者说斯诺克比赛带有的一些特性,总是能莫名其妙地惹到奥沙利文,他曾因不想面对新闻媒体而退出大师赛,但此次世界锦标赛他可用的借口就变少了,因为赛事已不准许球迷到现场看比赛。

奥沙利文说:“实际上我更喜欢这样,因为我无需面对观众带来的压力和期待,打完就走,肩膀的重担轻了很多,可以说是打开了休闲度假模式。这是我初次住在场馆附近酒店,因为之前这边到处都是球迷,我很难得到安静。”

他确实舒服多了,甚至不用上演播室和人面对面沟通交流,只需和他选中的人聊一两句,再通过视频和新闻媒体群对个话就好了,有什么不高兴都能按下按钮快速挂掉。

在打完比赛后,他还能返回埃塞克斯的家里,无需像在米尔顿·凯恩斯(冠军联赛和巡回锦标赛主办地)那般,困在酒店客房里嚼玉米片。

世界锦标赛本被选为迎回现场观众的试点赛事,7月31日的比赛日,已经有一部分观众进场看比赛,奥沙利文将之描绘成“球员像试验室老鼠一般”,但是从第2个比赛日开始,英国“解除限制”政策暂缓实行,赛事变为关门举行。

二零一零年世界冠军获得者尼尔·罗伯逊非常看好奥沙利文,觉得无观众的环境会让奥沙利文一身轻松,大大的提高了得冠可能。就“火箭”的第一轮表现看,罗伯逊的观点极具说服力。

看奥沙利文一颗颗将球打入,你特别容易被他吸引住。他已经44岁了,在这个年纪,6届世界锦标赛冠军获得者史蒂夫·戴维斯的冠军荒已持续许久,7届世界锦标赛冠军斯蒂芬·亨德利都已经退役。

“有人认为塔猜亚很难打,但我觉得就两方的球风来讲,塔猜亚反倒是最配罗尼风格的。”亨德利分析道。塔猜亚是职业比赛场出杆最快的球员之一,但在奥沙利文面前,若打不出好状态,越快的出杆也许代表着越快淘汰。

在第二轮,奥沙利文将和丁俊晖开展一次25局13胜的对战。去年年末的英锦赛,“中国龙”曾以6比4将“火箭”击败,但在克鲁斯堡,他肯定要打出比第一轮10比9险胜马克·金更佳的表现。

1993年是奥沙利文初次打进世界锦标赛正赛,2001年、2004年、2008年、2012年和2013年他5次登顶。今年,世界锦标赛经历改期、关门举行,是奥沙利文的机会。

得冠的概率难免会带来一些压力,但只需奥沙利文一身轻松、平心静气,这一点压力更能转变成推他迈向荣耀巅峰的驱动力。

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们