全球排名下滑明显,古尔德:只想打斯诺克,不想关心排名

2020年斯诺克世界锦标赛资格赛在英格兰谢菲尔德结束了第二阶段的角逐,马丁·古尔德6比0完爆对手阿米恩·阿米里,保级的可能性大涨,单纯现全球排名第60位的“眼镜侠”心态很是平和。

身为二零一六年的德国大师赛冠军,古尔德的全球排名已下滑到此,若赛季末排到64名外,他将失去职业资格。好在他可以直接进入世界锦标赛资格赛第二轮,多年的经验可以使他成功晋级。

最高单杆83分的古尔德轻轻松松完爆名不见经传的阿米恩·阿米里,和全球排名53位的克里斯·韦克林对战第三轮,两人间的胜利者将进到19局10胜制的末轮战。

全球排名下滑明显,古尔德:只想打斯诺克,不想关心排名

“我已经有4年没有看过全球排名了,或许具体时间要比我讲得还长,”38岁的古尔德解释自身排行下滑的缘故,他的全球排名在2012年曾到达第11位,“就是没兴趣,我只想打斯诺克,不想关心排行,只要保证自身的表现可以赢球就可以了。”

“我会挑比赛打,尝试避免长途旅游,但是在我选择打的比赛里,遇上的对手又一直那么强。倒并不是我状态不行,也不是像那些解说在比赛里说的那般,就是我自身的选择,再加上我的身体条件已经不允许我一周接一周地跑比赛了。”

“我想要为决定参加的比赛做到百分之百的准备,而不是上场露个脸就结束了,我还是要确保自身能赢球的。”

十五岁的比利时少年本·梅尔滕斯在同一轮次4比6败给职业大将山姆·贝尔德,这名小球员在第一轮以6比2战胜了詹姆斯·卡希尔,后者是2019年在克鲁斯堡第一轮战胜罗尼·奥沙利文的人。

这一战让梅尔滕斯变成世界锦标赛史上赢过比赛的选手中最年轻的参赛选手,而第二轮战胜他的贝尔德将在资格赛第三轮对战马克·戴维斯。

爱尔兰名将肯·达赫迪在当天晚场上场,身为一九九七年的世界冠军获得者的他以6比4战胜苏格兰参赛选手弗雷泽·帕特里克,将在第三轮与马克·金角逐末轮资格。

达赫迪也面临着保级,在这次比赛他曾以4比0和5比1领先,但被对手追成4比5,好在马上打出一杆57分避免夜长梦多。“打了好多年世界锦标赛,但到现在它仍对我意义重大。”他说道。

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们