星牌牵手玉山 如何改变台球?

从一块青石板开始,星牌玉山台球的道路上携手共进,走过了一条不平常的道路。牵手数十载,星牌和玉山究竟做了什么,又如何改变台球?

一块青石板如何带来改变?

上世纪90年代,玉山县樟村镇探索利用青石板生产台球桌面,吸引了一大批投资者前来办厂。彼时,星牌为生产世界上最好的台球桌而走遍全国,经过反复比较测试,选择了玉山的青石板材资源。图片

如今,使用玉山桌板生产的星牌台球桌,是中式台球世锦赛、斯诺克世锦赛等国际台球大赛的指定用台,走遍全球近100个国家和地区,匠心品质备受国内外客户认可。

2020年,星牌台球产业园投产,玉山形成从单一生产台球桌板材到台球运动器材全产业链的转变。这不仅仅提升了星牌产品的产能,对于玉山经济以及整个台球行业的发展都有着推动意义。

大型台球赛事如何实现多赢?

2015年、2022年,中式台球世锦赛、中式台球国际职业联赛先后诞生;2016年,斯诺克世界公开赛首次来到玉山。星牌、玉山和各方精诚合作,以世界级标准全力打造赛事,提升了赛事的关注度和影响力。
图片

如今,中式台球世锦赛成为全球规模最大、总奖金最高的中式赛事,世界冠军的荣耀更激励无数台球人去拼搏。中式台球国际职业联赛举办多站,成为中式台球国际化、职业化的重要推手。斯诺克世界公开赛作为中国赛事中的重要一站,阵容强大,促进斯诺克在中国和世界的推广。

图片

国际台球文化产业项目:厚植台球文化

星牌和玉山所做的努力,远不仅仅是生产几张台球桌、举办一些比赛而已。

2017年,国际台球文化产业项目正式开工。现在,玉山体育中心已经落成,作为全球第一座专为台球赛事而打造的大型场馆,它举办过斯诺克世界公开赛、中式台球国际职业联赛、中式台球世锦赛,专业性得到许多职业球员的肯定,其历史意义正变得越来越厚重。

图片

国际台球学院2021年秋开学,是世界上规模最大、投资最多、教学设施最先进的台球院校,是培育台球人才的摇篮。
图片

世界台球博物馆和世界台球名人堂将在今年揭开面纱。世界台球博物馆是世界上规模最大的台球文化博览设施,涵盖斯诺克、美式、中式、俄式、开伦等多种台球运动的发展历史、文化魅力、传统赛事和历史名人等,将成为全球台球人独一无二的精神堡垒。世界台球名人堂通过权威机构进行评选,表彰和纪念为台球运动做出杰出贡献的人物,意在推广台球文化,提升台球运动的历史价值。

世界台球博物馆和世界台球名人堂代表台球的过往,玉山体育中心代表着台球的现在,国际台球学院代表台球的未来,三者将形成强有力的文化支撑和强大的磁场,让台球在玉山、在中国、在世界更加深入人心。

2024年,斯诺克世界公开赛等台球大赛在玉山上演,世界台球博物馆、世界台球名人堂迎接四方来客……台球的热潮与台球的激情继续在玉山释放,星牌和玉山将为台球带来更多可能。

相关新闻

  • 周跃龙打比方领先火老师被业务球手淘汰

    周跃龙打比方领先火老师被业务球手淘汰

    发布时间:2020-02-0716:29:17阅读量:20052019年世界斯诺克锦标赛进入第四天,中国小将周跃龙在与北爱尔兰名将马克·艾伦的比赛中发挥出色,第一阶段结束后以7:2大比分领先;头号选手“火箭”奥沙利文输给了业余选手卡希尔,爆出了世锦赛历史上的最大冷门。参加本届世锦赛的6名中国选手中,周跃龙是除丁俊晖外仅有的具有参赛经验的选手,但他在2017年的比

    行业资讯 2020年6月1日
  • 海宁斯诺克公开赛即将揭幕 星牌全力支持赛事举办!

    海宁斯诺克公开赛即将揭幕 星牌全力支持赛事举办!

    今天距离盐官古城·绿城理想水镇杯2021CBSA海宁斯诺克公开赛还有5天! 海宁斯诺克公开赛是国内颇具影响力的中巡赛事之一,举办多年来,吸引过众多国内外斯诺克名将参加。今年的海宁斯诺克公开赛是中巡赛的一站,将于9月25日-29日举行。 世界台球著名品牌星牌作为海宁斯诺克公开赛合作伙伴多年,为赛事提供各个方面的支持。世界斯诺克巡回赛指定用台——星牌斯诺克台球桌XW101-12S连续七年作为赛事指定用台,成为赛事精彩举行的有力保障。 星牌将一如既往地做国内外各项台球赛事可以信赖的伙伴,为台球赛事促台…

    行业资讯 2021年9月22日
  • 英格兰公开赛将开始:塞尔比有信心再夺冠军,目标是重返世界第一!

    英格兰公开赛将开始:塞尔比有信心再夺冠军,目标是重返世界第一!

    10月12日,斯诺克英格兰公开赛就正式开始了,世界第4塞尔比对卫冕很有信心。前不久,塞尔比刚赢下了新赛季第一项大型排名赛事欧洲大师赛的冠军。 英格兰公开赛创立于二零一六年,第一届冠军是中国球员梁文博,之后奥沙利文、宾汉姆、塞尔比都曾得冠。奖杯以6次世界锦标赛冠军得主史蒂夫-戴维斯的名字命名。 10月12日,也就是比赛第一天,卫冕冠军塞尔比将在第一轮对战中国球员范争一。2019年决赛,塞尔比以9-1战胜了吉尔伯特。塞尔比现在在排名赛决赛中已赢下了十连胜,距亨德利的排名赛决赛11连胜只差一次。塞尔比…

    行业资讯 2020年10月13日
  • 25岁卡蒂迎克鲁斯堡首秀保住职业资格,换新球杆摘掉眼镜迎接新赛季!

    25岁卡蒂迎克鲁斯堡首秀保住职业资格,换新球杆摘掉眼镜迎接新赛季!

    对阿什利·卡蒂来说,今年是艰难又值得欣慰的一年。在今年改至夏季举办的斯诺克世界锦标赛上,他迎来职业生涯克鲁斯堡首次亮相的同时还保住了职业资格。 在上赛季的肺炎疫情停赛期,二十五岁的卡蒂深知自己一定要打入世界锦标赛正赛才可以保住自己的职业资格,而资格赛末轮10比8战胜罗伯特·米尔金斯的表现使他如愿以偿,最后在正赛第一轮以7比10败给二零一五年的世界冠军获得者斯图尔特·宾汉姆。 虽败犹荣,全球排在第113位的卡蒂已成功开启新赛季的新征程,下面我们一起和他聊一聊…… WST:阿什利,你为新赛季做了哪些…

    行业资讯 2020年11月18日
  • 沉浸式体验“烟火气” 玉山“台球之夜”火力全开

    沉浸式体验“烟火气” 玉山“台球之夜”火力全开

    8月8日,玉山启动了中国·江西·上饶·玉山中式台球国际职业联赛2023CBSA“怀玉山旅游”国际大奖赛及电音节,其中国际大奖赛为8月8日-22日,电音节8月12-21日。玉山为举办该赛事创新打造形式多样的夜间消费场景,拉动城市内需,释放消费潜力。 “现场的观众朋友们,挥动你们的双手,我们一起嗨起来!”在电音节上,美轮美奂的灯光也随之点亮,氛围感直线拉满!在沸腾的DJ声中里,现场的观众不由地举起双手跟随着旋律律动着,欢呼着,在露天电音节现场,点燃了专属于雨夜的浪漫。“今晚的电音节非常燃,有看头、有…

    行业资讯 2023年8月19日
  • 【常看常新】史上27次「奥丁对决」全记录!奥沙利文碾压级优势,丁俊晖已遭5连败!

    【常看常新】史上27次「奥丁对决」全记录!奥沙利文碾压级优势,丁俊晖已遭5连败!

    截止至2020/21赛季球员锦标赛,奥沙利文与丁俊晖共交手27次。奥沙利文以19胜5负3平的总战绩,在与丁俊晖的对抗中获得了碾压级优势。丁俊晖近五次对阵奥沙利文全部失利,追平了此前的连败纪录。 史上27次「奥丁对决」数据统计 奥沙利文 丁俊晖 总战绩 19胜 5胜 排名赛 10胜 3胜 「三大赛」 7胜 2胜 决赛 5胜 1胜 抢4以上比赛 18胜 3胜 决胜局 4胜 0胜 连胜 5场 1场 史上27次「奥丁对决」全记录 2021年,球员锦标赛,1/8决赛,奥沙利文 6-5 丁俊晖2020年,大…

    行业资讯 2021年9月16日
  • 回忆世锦赛,克拉克惨遭9次“一轮游”终进克鲁斯堡,期待新赛季!

    回忆世锦赛,克拉克惨遭9次“一轮游”终进克鲁斯堡,期待新赛季!

    杰米·克拉克在报名参加2020斯诺克世界锦标赛前,只知道自己一定要打进正赛迎来克鲁斯堡首秀才能避免降级,对很多排行较低的球员来讲,做到这一目标就代表着美梦成真。 不鸣则已一鸣惊人,克拉克做到了。要知道在世界锦标赛前,他上赛季的旅途很是艰辛,遭到9次“一轮游”,总算在谢菲尔德,他连克米切尔·曼恩、乔·佩里和阿卡尼·宋沙瓦,成功预定初次克鲁斯堡之行。 依据2020年世界锦标赛引进的新规则,打进世界锦标赛正赛的球员可直接确保新职业资格,此项规则引进的缘故是,供业余球员角逐职业资格的QSchool赛事的…

    行业资讯 2020年9月22日
  • 星牌签约球星丁俊晖献绝杀   中国逆转英格兰夺世界杯冠军

    星牌签约球星丁俊晖献绝杀 中国逆转英格兰夺世界杯冠军

    发布时间:2017-07-1000:00:00阅读量:714凤凰信息讯7月9日晚,2017斯诺克世界杯落下帷幕,中国A队在决赛中1-3落后的不利局面下连胜三局实现逆转,依靠丁俊晖在决胜局的出色发挥最终4-3击败了英格兰队赢得了冠军,成

    行业资讯 2020年6月1日
  • “PG新方式,服务大众,助力健康中国” ——中国大众高尔夫项目启动新闻发布会在京举行

    “PG新方式,服务大众,助力健康中国” ——中国大众高尔夫项目启动新闻发布会在京举行

    8月18日,中国高尔夫球协会“大众高尔夫项目”启动新闻发布会在北京维景国际会议中心金色大厅举行。中国高尔夫球协会主席张小宁、秘书长庞政、北京亿纵横体育发展有限公司首席运营官陈雷、深圳市衡泰信科技有限公司董事长王继军、深圳市如歌科技有限公司董事长刘隆基等嘉宾,及部分媒体代表和合作伙伴出席,共同见证中国大众高尔夫战略的启动。 中国高尔夫球协会主席张小宁在启动仪式上表示,“‘大众高尔夫项目’是在我国进入疫情防控新常态的背景下,中高协以体育总局领导提出的‘以变化的眼光和思维看问题,谋发展’为遵循,寻找机…

    企业动态 2020年8月19日
  • 第二届陕西“星牌·朗度”杯中式台球公开赛规程

    第二届陕西“星牌·朗度”杯中式台球公开赛规程

    六裁判长:张清峰裁判员由俱乐部指派六、参赛资格:全国中式台球爱好者都可参加,男遇女半决赛前让两局。七、报名方式:10月19日晚上八点三十分前于桌球会所前台交报名费抽签。报名费50元,二次报名30元。未打一报直接二报50元。女选手免费。报名截止:10月19日晚八点半抽签时间:10月19日晚九点八、竞赛办法:比赛采取二次报名制第一阶段:

    行业资讯 2020年6月1日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

400-626-8866

18514433286

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手
store_mall_directory
厂家淘宝店