罗伯逊:我需要更多世锦赛冠军!

时隔十年再夺大师赛,罗伯逊把自己的三大赛冠军数量提升到六个,这位21次排名赛冠军得主进一步提升了自己的历史地位。

不过,和奥沙利文、亨德利、戴维斯、希金斯、塞尔比、威廉姆斯这几位相比,世锦赛是罗伯逊最大的短板,自2010年登顶克鲁斯堡以来,澳大利亚人甚至仅有一次半决赛经历。最近三年,他都在被广为看好的情况下止步八强。

罗伯逊也清楚这一点,成为多次世锦赛冠军得主,方能让他有资格进入历史前五。“赢得多个世界冠军是最难的。”

“成为三届或者四届世界冠军还不太迟(罗伯逊今年2月年满40岁)。看看汤姆·布雷迪(44岁的NFL明星,七次超级碗得主),他很鼓舞人心。”

“我爱自己打出的数据,也知道这是又一个三大赛冠军,第二个大师赛。我还有三个大师赛以及一个世锦赛。”

罗伯逊:我需要更多世锦赛冠军!

“现在我必须成为多次世界冠军,才能和几位传奇相提并论。我知道自己在斯诺克领域备受尊重,但显然,你要多次夺得世界冠军,才有资格进入历史前四或前五的讨论。”

罗伯逊并不是克鲁斯堡的狂热分子,并不喜欢克鲁斯堡两张球台阶段局促的环境,但他清楚,得把这些抛诸脑后。“我得停止拿场地局促做借口。来到世锦赛时我一直有点太固执,身边没有足够多对的人。”

“单打独斗赢得一站比赛固然很棒,你自己给自己做导师和心理师。但世锦赛是不一样的,你的身边需要有一支好的团队,因为世锦赛有很多阶段。”

此次大师赛,罗伯逊在1/4决赛淘汰了奥沙利文——后者手握20个三大赛冠军,包括六个世锦赛。奥沙利文表示:“(三大赛)人人都想赢,也是衡量你的标尺。在高尔夫和网球,他们有他们的大满贯比赛,那是项目里举足轻重的时刻。这就是大赛的意义,它是在大场面下进行的。

“在氛围稍逊的比赛里打出好成绩当然不错,但这些至尊赛事是对意志力、决心、能力、技术等所有要素的终极考验,它会检验你的一切。这是你提升履历、在你所从事的运动里赢得声望的机会。”

1991年世锦赛冠军帕洛特看法类似:“罗伯逊是一位了不起的球员,是最伟大球员中的一位。但他会去想改变目前的世锦赛成绩单。说他只赢过一次世锦赛,听着有点不太礼貌。但他有足够的能力赢不止一个。”

六届世界冠军戴维斯说:“尽管罗伯逊在三大赛的履历不如奥沙利文、威廉姆斯和希金斯,但他的能力和他们旗鼓相当。”

“他是非常强大的球员,和英锦赛冠军赵心童类似,他是世锦赛的有力竞争者。也许他在世锦赛的表现低于预期,但这证明当下的斯诺克赛场有非常多的优秀球员。”

罗伯逊:我需要更多世锦赛冠军!

罗伯逊能否在未来赢得更多世界冠军还是疑问,但他当下的成绩足够让他在斯诺克历史长河中拥有重要一席。奥沙利文说:“他对斯诺克全身心投入,他热爱斯诺克,即便是掉出职业、身无分文时,他会说‘我会回来再试一次’。”

“这是他能力中坚韧和信念的一面,他肯定知道自己可以比现在打得更好。”

“他一直有着出众的出杆动作,他总能打进很多球。他肯定知道自己在球桌上什么都能打进,只需要学习安全球和走位。”

“他不会比现在更进一步,但如果你已经非常优秀,也不需要变得更好。”

“你需要的就是保持并发挥当下所拥有的能力。最糟糕的就是尝试和改进,你需要的是找到理想的节奏,合理安排赛程,选择一些比赛去打。”

罗伯逊将于北京时间1月27日凌晨3点亮相德国大师赛首轮,对手是沃顿。

相关新闻

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

18514433287

在线咨询:点击这里给我发消息

业务邮箱:billiards@foxmail.com

违规侵权:xingpaitaiqiu@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手