韩彦博:台球让人生更精彩

2021北京耿铭齐·企鹅体育·南匠球杆杯中式台球公开赛-暨密云公开赛北京站正赛今天开始 ,人们惊喜地看到了著名演员韩彦博的身影。

“我很兴奋能遇到这么多中式台球运动的领军人物,和他们在一起打球,我能学到很多,并建立很多自信。”韩彦博说。“这是这么多年来我感受过的最专业的比赛。赛场场地很大、球台很多,能节约很多时间。我非常喜欢星牌,无论斯诺克还是中式台球,打感最好的是星牌。赛事主办方也很热情,裁判很认真。这是我(演员)本行之外最舒服的一次经历。”

韩彦博:台球让人生更精彩

韩彦博是电影《驴得水》中“特派员”一角的扮演者。和这个经典角色一同为人熟知的,还有他对台球的热爱。他在自己的微博上多次上传打球视频,也曾在台球大赛期间直抒自己对比赛的看法。“我是哈尔滨人,哈尔滨台球氛围很好。我从小身边就有一帮人打台球,发现自己有一点点天赋,于是迷上了这项运动,二十多年了。”

“天赋”并非说说而已。韩彦博表示自己斯诺克单杆最高分有137分,日常训练多次破百。韩彦博也打中式,并经常参加俱乐部比赛。“在北京20年,我拿了23个小型台球俱乐部的冠军。”

韩彦博保持着每年约七八十天的打球时间,经常和开心麻花的艾伦、魏翔等圈内好友切磋。他还告诉我们 。《夏洛特烦恼》导演闫非也喜欢打球。那么谁是他心中演员界的台球高手呢?“胡明的台球打得很好。”

韩彦博:台球让人生更精彩

对于韩彦博来说,台球是事业的灵感来源(韩彦博表示正在筹划和台球有关的戏),是最重要的爱好之一,更让他的生活有了不一样的色彩。“台球能让我安静下来,因为我的性格里有浮躁的东西,但我投入到球台上之后会很安静。我通过台球还结识了很多朋友。这次就是受邀参赛。”

“我非常享受跨行业的感觉,台球让我的人生更加精彩。”我们无从判断韩彦博是不是演员界的“第一杆”,但我们可以确定的是,台球这项健康的爱好,给了这位优秀演员更美好的人生经历。而这,也是参与台球运动的价值所在。

相关新闻

发表评论

邮箱地址不会被公开。

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:billiards@foxmail.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

公众号
抖音
快手