亨德利担心丁俊晖已失去夺冠机会,希望他还有职业生涯“第二春”!

7届斯诺克世界冠军斯蒂芬·亨德利在接受中国国际电视台体育频道采访时直言,他担心丁俊晖已经错过了世界锦标赛得冠的机会,另外评价了特鲁姆普和塞尔比最近的表现,并再一次强调自己打斯诺克的全部乐趣都来源于获胜。

“我担心丁俊晖得到世界冠军的机会已经过去了。”亨德利非常真诚地说:“尽管他的球技展现出了一位世界冠军所需要的所有,尽管我一直认为他是全球最棒的球员之一。”

“但我还是要问,他是不是还有对获胜的饥渴感?他还能否成为世界冠军?”

亨德利担心丁俊晖已失去夺冠机会,希望他还有职业生涯“第二春”!

之前,丁俊晖在同一个节目中回应过类似质疑,他觉得自己最好的时间还没有降临,33岁的他还有很多时间,起码还能在巡回赛中继续征战10年。

丁俊晖还会有职业生涯“第二春”吗?对于节目主持人提出的问题,亨德利的回应是“希望如此”。

亨德利对于丁俊晖的意义也许远远不止前辈对新人、偶像对球迷的意义。二零零五年中国公开赛,18岁的小丁初次赢得排名赛冠军,而他的手下败将正是被中国球迷称作“台球皇帝”的亨德利。

假如说丁俊晖的职业生涯“第一春”源于这次对亨德利的获胜,那么他还没有出现的“第二春”则是收到了亨德利有些“恨铁不成钢”的祝愿。

“我喜欢球员丁俊晖,我觉得世界上母球控制最好的两个球员,一个是罗尼·奥沙利文,另一位便是丁俊晖,他们擅于连续得分,轰出大号破百。”

“丁俊晖的比赛无与伦比,他那么棒,我认为他早就该得到世界冠军了!我很诧异他居然到现在还没获得。”

“但如他所说,他才33岁,罗尼此次得到世界锦标赛是44岁,假如罗尼这个年纪还能拿世界冠军,那么丁俊晖还有路可走。”

亨德利对与丁俊晖同为八零后的特鲁姆普和塞尔比也做出了合理的评价:“上一赛季特鲁姆普的表现是非常好的,他创造了单赛季排名赛6冠纪录,得到了世界冠军。我认为他此次没能顺利卫冕世界锦标赛肯定很失望,但他的世界第一还稳着。”

“马克·塞尔比打进了世界锦标赛4强,他在最近三年里未曾有过那么好的表现,很高兴看到他重归顶级队伍。”

年轻一代正逢鼎盛,一些七零后球员雄风仍在,事业心一直非常重的亨德利尽管没有直说复出的原因,但他对纪录和战绩的执着不言而喻:“我一定要真诚地说,假如罗尼破了我的7冠纪录,我不会高兴的。”

亨德利对当年的退役也表示万般无奈,在那时每站必打的规定下,处在职业生涯后期的他无法夺冠,这对他而言是无法承受的。

尽管他对本次复出表现“佛性”,但在提到当年退役之事时,他坚称自己打比赛的所有乐趣都源于赢球。赢不了,他就无法感到开心。看来,亨德利仍是那个亨德利。

在二零一二年选择退役时,他就明确地知道自己引以为豪的纪录终究会被打破,在采访中,他细数被奥沙利文打破的纪录,尽管一如既往表现淡定从容,但亨德利非常实在地承认,他对于此事很在意。

“对我而言更关键的明显是世界锦标赛7冠纪录,我依旧是迄今为止最年轻的世界冠军得主。假如罗尼要破我的7冠纪录,他还需要两个世界冠军,大家等着看吧。”

“假如他确实做到了,我会恭喜他,但他还有很长的路要走。”

“在克鲁斯堡打球一直都有特殊的意义,克鲁斯堡对于斯诺克如同温布尔登对于网球……那里有我太多太多的美好回忆,比如7次世界冠军……”

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们