年终排名出炉:特鲁姆普首迎第1,奥沙利文紧随其后,丁俊晖降至第12!

随着今年的斯诺克世界锦标赛在克鲁斯堡剧院完美收官,2019/2020赛季斯诺克巡回赛之路也已经全部结束,年终排行上特鲁姆普以极大优势领先,职业生涯首次夺得年终第1头衔,奥沙利文以世界锦标赛冠军的高额收益升到第二位,中国选手中丁俊晖第12,颜丙涛则位于第15。

本赛季夺得年终第1排行的,毫无疑问是表现更为优异和稳定的特鲁姆鲁,上赛季就已经做得非常优异,连夺大师赛和世界锦标赛2个重量级冠军。没想到本赛季特鲁姆普的表现更加令人震惊,赛季初次上阵排名赛就在国锦赛中赢到最后,不但时隔六年再次赢得世界第一,而且在半决赛9-4战胜塞尔比,在决赛10-3完胜墨菲,完全的优势夺得国锦赛冠军,也开始了特鲁姆普狂飙突进的一个赛季。

年终排名出炉:特鲁姆普首迎第1,奥沙利文紧随其后,丁俊晖降至第12!

10-5战胜塔猜亚拿到玉山赛冠军,9-7击败奥沙利文赢下北爱赛,德国大师赛决赛9-6战胜罗伯逊,球员锦标赛决赛10-4击败颜丙涛,直布罗陀赛战胜威尔逊,特鲁姆普刷新纪录的单赛季连夺6个排名赛冠军,冲破了亨德利、丁俊晖、塞尔比和奥沙利文一同保持的世界纪录。若不是由于肺炎疫情影响,中断了特鲁姆普的好状态,克鲁斯堡获胜也不是没有可能。特鲁姆普以1648500英镑位于榜首位置,超出第2名的奥沙利文高达五十万英镑,也是特鲁姆普职业生涯初次得到年终第1,是八零后选手中继塞尔比后第2位得到这一荣誉的选手。

紧跟特鲁姆普身后的是奥沙利文,火箭是上赛季的年终第1,凭着之前2个赛季的出色表现,奥沙利文上赛季是时隔9年再次赢得得到年终第1。本赛季因为特鲁姆普的优势,再加上参加比赛较少,而且之前唯一一个上海大师赛冠军还因为是邀请赛不计入积分排行,所以在世锦赛前火箭的排名赛最佳成绩是北爱赛决赛。但之后火箭在世界锦标赛上迎来了大爆发,夺得冠军独览五十万镑的冠军奖励金,使其赛季奖励金收益达到1101000英镑,一举超过罗伯逊升到第2位。

排行第3的罗伯逊本赛季表现非常凶猛,冠中冠决赛10-9战胜特鲁姆普,之后欧洲系列赛持续三站闯入决赛,而且拿到其中的2个冠军,虽然作为世界锦标赛的2号种子止步8强,但总奖励金965000依然位于第3位。紧随其后的则是塞尔比,凭着本赛季连夺2个排名赛冠军,再加上世界锦标赛4强的成绩,塞尔比迎来了排行的逐步上升。排名前十的选手还有艾伦、威尔逊、希金斯、墨菲、马奎尔和威廉姆斯。

中国选手中排行最高的依然是丁俊晖,但他的年终排行持续呈现下滑趋势,2017-2018赛季年终排行第6,上赛季排行第10,本赛季结束后再度下滑去到了第12。本赛季丁俊晖的开场延续了之前低迷的表现,但好在在英锦赛上迎来了暴发,得冠夺得二十万镑奖励金收益,虽然之后都没有太好的表现,但排行不会下滑得太快,现阶段以399750位于第12。

中国选手中颜丙涛的排行仅次丁俊晖,凭着稳定的表现颜丙涛年终排行位列顶级选手队伍,现阶段排第15已经是其职业生涯年终排行的最好表现。这名二十岁的中国小球员本赛季迎来极大的飞跃,里加大师赛上夺得职业生涯第一个冠军,也是中国第4位排名赛冠军获奖者,之后打进球员锦标赛决赛,还有英锦赛、威尔士赛和单局赛4强的成绩,单赛季表现位于第9位,最后也迎来了排行的极大上升。

其余的中国选手中,大将傅家俊由于最近2个赛季持续遭受眼部问题的困扰,基本没有参加比赛,排行一再下滑,现阶段已经去到第50的位置。之前双雄之一的梁文博最近2个赛季状态低迷,本赛季虽然有英锦赛8强和世界锦标赛正赛的成绩,但年终排行仍是下滑到第34位。除此之外中国多位选手跻身前64位,除去还处于前2个赛季保护期的选手外,张安达、陈飞龙、范争一、张健康将遭遇降级。

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们