世锦赛资格赛:中国军团仅梁文博一人晋级,正赛表现令人期待

中国参赛选手梁文博7月27日与爱尔兰名将奥布莱恩在打满19局后获得了最后胜利,也因此获得了斯诺克世界锦标赛正赛的参赛席位,成为通过资格赛晋级决赛环节比赛中仅有的中国球员。

世锦赛资格赛:中国军团仅梁文博一人晋级,正赛表现令人期待

世界锦标赛资格赛自7月21日起在谢菲尔德开战,128名参赛选手通过4轮比赛争夺十六张正赛门票。梁文博从第三轮打起,他在以6:2战胜博登后得到了与奥布莱恩较量的机会。

7月27日的比赛中,33岁的梁文博抢先发力,曾以5:2领先。48岁的奥布莱恩则不急不躁,先追至5:5平,接着和梁文博你拿一局,我下一城,直到打成9:9平。决胜盘中,梁文博突然奋起,以141分单杆清台,至此以10:9惊险取胜。

于是,梁文博将和通过全球前十六排行入选的丁俊晖、颜丙涛一同现身于7月31日开幕的世界锦标赛。梁文博最近1次出战世界锦标赛是在二零一七年,而他的世界锦标赛最佳战绩8强要追溯到2008年。

之前,小球员吴宜泽、罗宏昊等相继止步于第三轮。梁文博是第四轮资格赛中的仅有的中国球员,他在正赛中会有怎样的表现呢?让我们拭目以待。

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们