备战世锦赛:丁俊晖居家隔离状态不错,目标是在圣克鲁斯堡举起奖杯

丁俊晖,击球开练。上周,飞到英国参加斯诺克世界锦标赛的中国球员隔离结束,开始了系统训练。丁俊晖本赛季的斯诺克第一场比赛将在7月31日展开。

备战世锦赛:丁俊晖居家隔离状态不错,目标是在圣克鲁斯堡举起奖杯

尽管是居家隔离,丁俊晖的状态却依然不错。“隔离结束”后,他马上去到坐落于谢菲尔德的丁俊晖斯诺克学院。丁俊晖身穿印着“大吉大利”字眼的短袖出现在镜头前,还表演了连续击打,准度百分之百。隔离后的丁俊晖,要给自己的世界锦标赛之行讨个好彩头。

相比其他的在酒店训练的球员而言,丁俊晖在谢菲尔德的基地条件要好很多。丁俊晖斯诺克学院是由星牌赞助,其自己又斥巨资打造的训练班。星牌是丁俊晖职业生涯中多年的赞助商。这一共有20张台球桌,便于球员训练,之后丁俊晖学院还会继续再次扩大规模。现役球员、已在职业比赛场战斗31年的邦德近期也去到学院任职教练员。这已经成为了我国球员指定的海外训练场地之一。

世界锦标赛一直都是丁俊晖还未完成的梦想,他的最佳战绩是亚军。这次,丁俊晖被分在下半区。马克·威廉姆斯、塞尔比、奥沙利文等大将都将有可能成为丁俊晖这次比赛的对手。“对每一个斯诺克选手而言,圣克鲁斯堡都意义非凡。曾经的我有可能,但没有赢到最后,和每个人一样,我的梦想也是在这举起奖杯。”包括傅家俊在内的多名大将因为肺炎疫情选择放弃世界锦标赛,但丁俊晖却选择飞到英国,可见其对此项赛事的向往。丁俊晖与颜丙涛两位球员,通过全球前16的排行锁定正赛席位,不需要参加资格赛。

中国军团集体冲击世界锦标赛的优势,在资格赛进行后基本上已不复存在。这届资格赛现有9名我国参赛选手参加,进到第三轮后,除了梁文博晋级,其他八人全部被淘汰。可以说,丁俊晖仍是我国斯诺克当之无愧的重要关注点与希望所在。

相关新闻

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们