不忘初心 “九球天后”潘晓婷当选上海市台球协会副会长

1月18日下午,上海市台球协会第八届会员代表大会召开。第八届理事会、监事会第一次会议投票选举产生《第八届理事会负责人名单》、《第八届理事会监事会名单》。星牌签约球员,“九球天后”潘晓婷当选为上海市台球协会副会长。

不忘初心 “九球天后”潘晓婷当选上海市台球协会副会长

2020年是潘晓婷接触台球的第23年,与星牌牵手的第15年。1997年,与美院的的擦身而过,让潘晓婷走上台球之路。从此,父亲成为潘晓婷的教练,还给她做了硬性规定:每天练球至少8-12小时。1998年,全国女子9球公开赛,赛场外的父亲紧张得不断抽烟,场上的潘晓婷却异常冷静,面容冷峻,“招招制敌”。那一年,16岁的她第一次捧起冠军奖杯,开启辉煌的职业生涯。

不忘初心 “九球天后”潘晓婷当选上海市台球协会副会长

2005年,潘晓婷成为星牌签约球星,台球事业更进一步,知名度和影响力也得到进一步提升。2007年,潘晓婷首次捧得9球世锦赛冠军;2010年广州亚运会,潘晓婷夺得金牌,完成职业生涯大满贯。庆功会上,潘晓婷说:“感谢星伟多年来一直倾力支持中国台球事业,为中国台球的辉煌做出巨大贡献。”

现在的潘晓婷,在台球桌外风生水起,但她说:“我希望继续可以为台球努力,不忘初心。”对于外界的猜测,潘晓婷坚定地表示:“无论尝试任何形式的跨界,我的身份只有一个:‘台球职业选手’。我希望这个项目得到更多人的认知和喜爱”。

近年来,潘晓婷频频走进校园,将自己的成长经历与青少年分享:“青少年是性格塑造和好习惯养成的时期,我希望用我的经验,让青少年接触台球时获得迁移教育,在学习和生活中获得新的感悟。”

潘晓婷当选上海市台球协会副会长后,将继续参与台球运动的普及与推广,与协会一道努力拓展台球运动的社会面和延伸度,谱写中国台球运动发展的新篇章。

不忘初心 “九球天后”潘晓婷当选上海市台球协会副会长

署名:星牌台球

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

400-626-8866

010-61258486

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xingpai147@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:30,节假日休息

扫码关注
关注我们